quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Broa salteada com alho

 
  A minha sogra faz uma broa à moda antiga. Farinha de milho da terra, amassada à mão, cozida em forno de lenha e adição de muito amor. Saí uma broa que não conheço ninguém que não goste.
  Quando vejo a vender broa com bom aspeto levo um pedaço para casa. O comentário é unânime, "a broa da avó é que é boa".
  Quando trazemos broa da terra ela desaparece em pouco tempo. A de compra lá fica esquecida no cesto do pão. Cá em casa não se deita comida fora. Já estava há algum tempo um pedaço de broa a secar e a precisar de novo destino. Para acompanhar um lombo assado transformei uma broa esquecida em pedacinhos salteados num bom azeite e alho. Fica crocante e saboroso, perfeito para acompanhar um assado com muito molho. Pois bem sei, uma refeição bem calórica! 
 
  "Nada se perde, tudo se transforma" ...
 
Até breve!
 
Eu fiz assim
 
Ingredientes:
  • broa
  • azeite
  • alho
  • sal

Preparação:

  Partir a broa em pedacinhos pequenos, do tamanho de cubos de açúcar.
  Cubra o fundo de uma sertã com azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente junte a broa, mexa e envolva no azeite até que a broa esteja a ficar estaladiça. Junte o alho picado finamente e deixe ao lume até estar bem envolvido.
   Tempere de sal a gosto.
  Sirva de imediato.

 

17 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Ótima sugestão para reutilizar broa ou outro pão, numa versão de broa de alho, ficou crocante e deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que optima sugestão! Deve ter ficado deliciosa!

    Tens um miminho no meu blog.

    Bjs

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  3. Bom dia,

    Uma boa sugestão.está com muito bom aspeto.

    Beijunhos
    Becas

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  4. Que delícia :D Acho que não devo ser a única a babar com as tuas primeiras frases :D Broa da avó mmmm :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  5. hummm adoro broa e salteada então ..hummmm bom demais bjão

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  6. Gostei mesmo muito desta sugestão! É um óptimo aproveitamento :)

    Beijinhos*

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  7. Que belo snack, deve ser uma tentação:)

    Beijinhos,
    Joana

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  8. Eu adoro broa e como, como sempre a codea primeiro (ups) às vezes sobra um pouco miolo que congelo. Da próxima vez já sei que fazer.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  9. Normalmente faço broa frita em óleo, mas para a próxima vou experimentar fazer seguindo esta receita. Beijos

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  10. Que delicia,gostei junto com um bacalhau assado ficava perfeia.
    bjs

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  11. adorei a tua suguestao so tenho pena aqui nao haver pois ia fazer bjs

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  12. Uma forma diferente de comer a broa...e deve ser bem saborosa.. :)
    Beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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