quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Triangulos de Bacalhau

   A Joana partilhou um folhado com aspeto bem apelativo. Baseada nesta receita, para a véspera do dia de Reis fiz uns triangulos de bacalhau com massa quebrada. Servido com bróculos cozidos e molho de cogumelos e camarão.
  Rápido de preparar e ao agrado de todos. Um milagre!

Até breve!
Ingredientes:
  • 250gr Bacalhau demolhado (partes finas ou sobras)
  • 10 ml leite
  • 2 alho francês (só parte branca)
  • 10ml azeite
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 25 ml de leite
  • pimenta preta
  • sal
  • vinagre balsâmico
  • 2 Placas de massa quebrada
Preparação:

  Coloque o bacalhau (demolhado e sem escamas) numa assadeira e regue com o leite (10ml). Tape com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC durante 20 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer sem destapar.

  Desfie o bacalhau e tire todas as espinhas e peles. Reserve o líquido de assar o bacalhau.
 
  Corte o alho francês às rodelas muito finas. Coloque numa sertã o azeite e o alho francês, saltei. Junte o alho picado finamente e deixe ferver um pouco. Sem tirar do lume junte a farinha e mexa.
  Adicione o leite (25ml) e mexa. Tempere de sal e pimenta e passe para lume brando e deixe cozer durante 5 minutos.

  Junte o bacalhau, envolva bem e rectifique os temperos. Se o preparada estiver espesso, junte um pouco de leite. Se pelo contrário estiver sobre o mole deixe ferver um pouco.

  Corte a massa quebrada aos triangulos e coloque o preparado deixe 1cm das beiras. Pincele com clara de ovo e coloque por cima outro triangulo. Pressione as beiras para selar.. Pincele por cima com clara de ovo.

  Leve ao forno pre aquecido a 200ºC durante 20minutos.

Sirva quente!


 
 
 
 

25 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Sem dúvida os triângulos de bacalhau ficaram muito apelativos, apetitosos e suscitaram a curiosidade sobre o delicioso sabor, gostei da receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Tem um óptimo aspecto sem dúvida :D

    Vou guardar a receita :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  3. Devem ser uma delicia, otima sugestão!

    Bjs.

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  4. Que optima sugestão! Têm um aspecto deleicioso. Vou levar a receita comigo :)

    Bjs

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  5. Respostas
    1. Ficou com aspeto divertido, uma das razões que as filhotas gostaram

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  6. Que maravilha, podia bem ser o meu almoço!
    beijinhos

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  7. Paula,
    com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
    bela receita!

    Beijos ♥

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  8. Paula que lindo que ficou e deve ser muito saboroso eu adoro bacalhau
    beijos

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  9. Ficaram lindos e sendo feitos no forno melhor ainda.
    bjs

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  10. Que bonitos folhados de bacalhau! Devem ser muito saborosos :)

    Beijinhos*

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  11. Gostei bastante! Ficaram tão lindos e com tão bom aspecto!
    Beijocas

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  12. Realmente parece ser fácil e apetitoso Paula.
    Faz-me lembrar as panilhas de atum :)

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  13. Humm que folhado mais rico :)
    Mesmo à maneira cá de casa!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  14. bacalhau ? adoro eles ficarao super bonitos bjs

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  15. Adoro petiscos desses. Que delicia.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  16. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Estes triângulos de bacalhau ficaram com um aspecto delicioso! Beijocas

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  18. Paula querida, que maravilha estes triangulos de bacalhau.Adoro tudo que leva bacalhau e esta receita me deixou com água na boca.Beijos querida.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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