quarta-feira, 3 de julho de 2013

Esparguete al' dente com ameijoa e coentros

 
  Para hoje um sugestão bem simples e saborosa de preparar.
 
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ESPARGUETE AL'DENTE COM AMÊIJOA E COENTROS

Porção: 4
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de Lume: 15 minutos
Lume

 
Ingredientes:

  • 400gr Esparguete
  • 800gr Amêijoas
  • 4 c.sopa Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 dentes Alho
  • 1 malagueta (sem sementes)
  • pimenta preta e verde, moída na altura
  • coentros semente moída na altura
  • 1 folha de louro
  • 10ml Vinho branco
  • sal q.b
  • 1 ramo coentros fresco
Preparação: 
  Comece por cozer a massa al'dente. Em média, pois depende do tipo de massa, para as 400gr de esparguete coloque em um litro de água ao lume. Assim que estiver a ferver introduza a massa e com ajuda de uma colher de pau movimente-a alguns segundos para que a cozedura seja uniforme. Junte uma colher de sobremesa de azeite (para mantê-lo mais solto) e outra de sal e mexa cuidadosamente. Note que a massa deve cozer em lume forte com a panela destapada.
  Al'dente significa que a massa fica firme e consistente após cozedura. Ou seja ao fim de 8 a 11 minutos de fervura deve estar no ponto certo. Para confirmar tire um fio e mastige-o para ver a consistência. Se no ponto certo vire de imediato para um escorredor e passe por água fria. Reserve.

  Leve ao lume forte o azeite, a cebola picada e a malagueta e deixe alourar um pouco. Junte o alho picado e saltei. Junte o vinho, pimenta moída, coentros moídos, louro, sal e deixe ferver por alguns minutos. Junte as amêijoas previamente lavadas e envolva no molho. Tape e deixe cozer por 5 a 10 minutos.
  Desligue o lume e de seguida envolva o esparguete e polvilhe com coentros frescos picados.

  Sirva quente.
 
  Fiquem bem!

16 comentários:

  1. Simples é, acho que por isso o sabor é tão bom!

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  2. Se eu adoro massas e amêijoas só podia gostar deste prato!! Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  3. super a tua sugestao adoro ameijoas bjs bs

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  4. Adoro refeições de massas,...e este de certeza que iria adorar!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

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  5. Olá Paula,
    Uma refeição rica no visual, em sabores e prima pela praticidade, só pode fazer sucesso.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Adoro frutos do mar!!!e ameijoas...ui!!!ui

    XI

    JS

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  7. uaua linda esta divino e maravilhoso me apetece bjokas doces

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  8. Perfeito e irresistível!
    Bjs e bom fim de semana!

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  9. Uma excelente sugestão para uma refeição estival :)
    Bjs!

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  10. Aceitava de bom agrado para o almoço ;)

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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