sexta-feira, 12 de julho de 2013

Lulas salteadas com camarão e aroma de açafrão e coentros

  Com o calor que esteve a semana passada e início desta semana, o que se pede são pratos simples e rápidos de preparar.
  Cá em casa a placa do fogão está em guerra ou em greve. Ela lá vai vencendo e de momento estou reduzida a um bico de gás e o forno. Brevemente tenho de abrir a bolsa e investir numa nova mas com esta contenção de custos só lá para o final do ano. Alguém tem uma placa a mais perdida aí por casa??!! kekekekeke ...
  Nada de stress, passa-se a preparar refeições, de junta tudo no tacho e vai ao lume ou ao forno.
  Num destes dias, tirei um saquinho de lulas do congelador e segui a sugestão da M. Uma grande amiga, super prática que salteia as lulas, previamente cozidas, em cebola e alho. Roubei a receita e aromatizei com açafrão e coentros. E claro uns camarões para dar um toque chique! Obrigada M ficou muito bom.
  Gosto muito deste pequeno molusco mas dá cá uma trabalheira preparar. Apesar de as comprar  limpas, acabo por as lavar melhor, uma a uma. Tiro os tentáculos e esfrego-os de modo a retirar todas as impurezas das ventosas. Trabalho que compensa.
  Depois de limpinhas, cozem-se, salteiam-se e aromatiza-se. É super rápido e fica muito saboroso.

Bom fim de semana!
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LULAS SALTEADAS COM CAMARÃO E AROMA DE AÇAFRÃO E COENTROS

Porção: 6
Tempo de preparação: 30
 minutos
Tempo de Lume: 20 + 5 minutos
Lume
 
Ingredientes:

  • 1Kg Lulas
  • 200gr Camarão
  • 1 Cebola
  • 2 dentes Alho
  • 1 c.chá Açafrão
  • 1 c.café noz moscada moída
  • 1 c.café pimenta preta e verde moída
  • 1 c.café sementes coentros moída
  • sal q.b
  • sementes de mostarda amarela
  • coentros frescos
  • limão
Preparação: 
  Retire as lulas e os camarões do congelador e coloque a descongelar lentamente.
  Comece por lavar bem as lulas e tire todas as sujidades no interior do saco. Corte as lulas de modo a obter rodelas. Á medida que se lavam coloque-as a escorrer num passador de rede. Deixe para o fim os tentáculos, lave-os e esfregue-os muito bem para retirar todas as impurezas nas ventosas.
  Coloque as lulas num tacho sem acrescentar água, tape e leve a lume forte. Deixe ferver por uns minutos, mexa e passe para lume brando. Ao fim de 15 minutos tire uma rodela e verifique se está cozido. Dependendo das panelas e da qualidade das lulas o fundo do tacho pode ou não ter água no fundo tacho. Esteja atento e verifique se durante o processo de cozedura o fundo do tacho está coberto de água. Isto para evitar que queime e para haver húmida para a cozedura. Assim que estiver cozido desligue o lume. 
Escorra a caldae reserve. E reserve as lulas.

  Pique a cebola e o alho finamente e leve a saltear no azeite. Quando a cebola estiver vidrada junte os restantes ingredientes, exceto os camarões, sementes de mostarda amarela e os coentros frescos. Deixe ferver um pouco e misture homogeneamente. De seguida passe para lume forte e junte as lulas e frite um pouco. Junte os camarões e as sementes de mostarda amarela. Tape o tacho e deixe cozer durante cinco minutos.  Verifique se necessário acrescentar um pouco de calda de cozer as lulas. O fundo do tacho deve estar coberto com um pouco de líquido para não queimar e para ter vapor para cozer os ingedientes. Envolva  os coentros frescos picados e algumas gotas de sumo de limão. Rectifique de tempero de sal.
Sirva de imediato.

Fiquem bem!

16 comentários:

  1. Ficaram sem sombra de duvida uma bela refeição...um beijinho e um bom fim de semana.

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  2. Parece-me muito bem esta sugestão de lulas e camarão! :)

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  3. Gosto muito de lulas, mas nunca fiz assim salteadas! Devem ficar óptimas e são muito fáceis de fazer :)

    Beijinhos*

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  4. Optima sugestão, devem ficar muito apetitosas

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  5. Parece que tenho um pouco mais de sorte pois a minha placa também esta a pifar ,só trabalham dois bicos ,ainda hoje falamos em comprar outra mas apetece-me pouco gastar dinheiro.
    Adorei as tuas lulas ficaram mesmo uma delicia.
    bjs

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  6. minha querida mas que delicia amei bjokas

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  7. Que lulas tão apetitosas...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  8. Bom dia Paula,
    Adoraria ter essas lulas salteadas para o almoço, (aqui é um peixe complicado de encontrar), são uma deliciosa refeição, ótima receita da M, parabéns para as duas.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  9. Que óptimas lulas Paula :)
    Com camarão, limão e coentros! Adoro!
    Um grande beijinho para todos

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  10. Amei a receita!
    Se puder dá uma passadinha no meu blog e deixa um comentário?
    Meu mundo, Meu quarto

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  11. adoro este tipo de comida adoro lulas e as tuas elas estao super bjs bfs

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  12. Adoro , adoro, adoro

    beijinho minha querida e bom fim de semana!

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  13. Ficou com aspeto fantástico.
    Cá em casa adoramos este pratinho
    Bjns
    Isabel

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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