quarta-feira, 15 de junho de 2011

Cogumelos com bacon estufado

Há dias que preciso de mimo, ontem foi um dessses dias, estive todo dia inquieta e  não tão alegre. O dia não ajudou, esteve encoberto e por simpatia, achei que devia estar com mesmo "humor", vai-se lá perceber. Ao fim do dia passei no supermercado e parei na zona dos frescos,  vi uns lindos cogumelos Portobello que adicionei de imediato à cesta ...
Ingredientes:
1 emb (250gr) Cogumelo Portobello
1 emb (200gr) tiras de Bacon
Azeite q.b
Vinho branco q.b
Especiarias - pimenta preta, verde e rosa, coentros, noz moscada - moída
Vinagre Balsâmico
Coentro fresco picado

Preparação:
Limpar com a ponta da faca os cogumelos, no caso de terem alguma terra/sujidade, e retirar o caule, reservar.
Dispôr os cogumelos numa sertã com a abertura para cima. e colocar dentro tiras de bacon até encher. De seguida regar com azeite por cima do bacon até encher. Como os cogumelos são muito porosos o azeite acaba por passar para a base da sertã. Temperar a gostos com as especiarias e em cada cogumelo uma colher de chá de vinho e umas gotas de balsâmico.
Levar ao lume brando durante 30min, depois espalhar por cima coentros frescos.
Acabei a noite bem melhor com este miminho

Bom jantar

2 comentários:

  1. BELÍSSIMA RECEITA AMIGA, LINDA APRESENTAÇÃO!

    BEIJOS,
    ANDRÉA....

    ResponderEliminar
  2. Una ricetta stupenda, molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...