quarta-feira, 15 de junho de 2011

Cogumelos com bacon estufado

Há dias que preciso de mimo, ontem foi um dessses dias, estive todo dia inquieta e  não tão alegre. O dia não ajudou, esteve encoberto e por simpatia, achei que devia estar com mesmo "humor", vai-se lá perceber. Ao fim do dia passei no supermercado e parei na zona dos frescos,  vi uns lindos cogumelos Portobello que adicionei de imediato à cesta ...
Ingredientes:
1 emb (250gr) Cogumelo Portobello
1 emb (200gr) tiras de Bacon
Azeite q.b
Vinho branco q.b
Especiarias - pimenta preta, verde e rosa, coentros, noz moscada - moída
Vinagre Balsâmico
Coentro fresco picado

Preparação:
Limpar com a ponta da faca os cogumelos, no caso de terem alguma terra/sujidade, e retirar o caule, reservar.
Dispôr os cogumelos numa sertã com a abertura para cima. e colocar dentro tiras de bacon até encher. De seguida regar com azeite por cima do bacon até encher. Como os cogumelos são muito porosos o azeite acaba por passar para a base da sertã. Temperar a gostos com as especiarias e em cada cogumelo uma colher de chá de vinho e umas gotas de balsâmico.
Levar ao lume brando durante 30min, depois espalhar por cima coentros frescos.
Acabei a noite bem melhor com este miminho

Bom jantar

2 comentários:

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...