Eu e o marido gostamos muito de cogumelos. De todas as espécies (comestíveis, claro!), de todas as maneiras (salteados, no forno ...), somos mesmo fãs. Quando fazemos a ementa para os jantares, lá aparece os cogumelos.
Desta vez decidi fazer como a minha sogra. Ficam bem melhor que os meus, os cogumelos são apanhados por ela lá nos montes e tapadas e a broa é caseirinha. Este petisco é servido no Natal quando pelos campos e montes de Cinfães há muitos míscaros.
Eu apanho-os no supermercado :)
Ingredientes:
200gr Cogumelos Míscaro
5 col.sopa de Azeite
1 cebola Roxa picadinho
2 dentes Alho picadinho
Piri piri
sementes de coentros moídos na altura
sal q.b.
50gr Broa esfarelada
1 col.sopa Vinagre
coentros e poejo fresco picadinho
Preparação:
Desfiar os cogumelos a separar as várias lâminas e reservar.
Num tacho alourar a cebola em azeite, de seguida adicionar os dentes de alho e os cogumelos. Temperar a gosto com o piri-piri, as sementes de coentros e o sal. Tapar o tacho e deixar cozer em lume brando. Estes cogumelos perdem muita água e à medida que vai evaporando fica um molho mais grosso. Nesta altura adiciona-se a broa e envolve-se bem. Deixar ao lume por mais 10 minutos e de seguida misturar os coentros e o poejo.
Bom jantar ☺
Desta vez decidi fazer como a minha sogra. Ficam bem melhor que os meus, os cogumelos são apanhados por ela lá nos montes e tapadas e a broa é caseirinha. Este petisco é servido no Natal quando pelos campos e montes de Cinfães há muitos míscaros.
Eu apanho-os no supermercado :)
Ingredientes:
200gr Cogumelos Míscaro
5 col.sopa de Azeite
1 cebola Roxa picadinho
2 dentes Alho picadinho
Piri piri
sementes de coentros moídos na altura
sal q.b.
50gr Broa esfarelada
1 col.sopa Vinagre
coentros e poejo fresco picadinho
Preparação:
Desfiar os cogumelos a separar as várias lâminas e reservar.
Num tacho alourar a cebola em azeite, de seguida adicionar os dentes de alho e os cogumelos. Temperar a gosto com o piri-piri, as sementes de coentros e o sal. Tapar o tacho e deixar cozer em lume brando. Estes cogumelos perdem muita água e à medida que vai evaporando fica um molho mais grosso. Nesta altura adiciona-se a broa e envolve-se bem. Deixar ao lume por mais 10 minutos e de seguida misturar os coentros e o poejo.
Bom jantar ☺
Hummm que maravilha de cogumelos devem ter ficado uma delícia :))Já sou sua seguidora e virei sempre que puder visitar o teu cantinho que está cheio de coisas boas!!Beijinho e boa semana.
ResponderEliminarÉ AMIGA,ESSA RECEITA É INDISPENSÁVEL ALÉM DE SER SAUDÁVEL É DELICIOSA,BELO PRATO!
ResponderEliminarBEIJOS,
ANDRÉA...