Em casa da minha mãe comia-se pelo menos uma vez por semana lulas. Quando fui para a faculdade era prato que fazia com alguma frequência pela simplicidade e rapidez. Depois de casada continuo a fazer com alguma frequência.
Há já algum tempo almocei na Foz, num restaurante acolhedor e muito simpático. Chamou-me atenção na ementa um prato que nunca comi "lulas com ameijoa e massa" - que estranha combinação. Eu não sou grande amiga de massas mas o aspecto estava convidativo, devo dizer que foi uma agrádavel surpresa. Na primeira oportunidade fiz, não ficou igual ao original, mas estava ótima. O molho estava um pouco grosso para a próxima não vou colocar o alho francês....
Ingredientes:
1 emb Lulas limpas
1 embalagem Ameijoas
1 Cebola picada
1 Alho francês picado
3 dentes de alho picado
2 copos de massa Cotovelo
pimenta, sal, noz moscada q.b
azeite e vinagre q.b
Coentros
Preparação:
Cobrir o fundo do tacho com azeite e colocar as lulas bem escorridas e deixar ferver durante uns minutos. De seguida acrescentar a cebola, o alho francês, o alho e temperar a gosto com a pimenta, sal e noz moscada. À medida que o molho evapora acrescentar um pouco de vinho branco e água.
Entretanto em água abundante temperada com sal, cozer a massa de cotovelos durante 10min e reservar.
Assim que as lulas estiver cozidas acrescentar as ameijoas. Assim que levantar fervura adicionar a massa acabar de cozer.
Bom jantar ☺
Há já algum tempo almocei na Foz, num restaurante acolhedor e muito simpático. Chamou-me atenção na ementa um prato que nunca comi "lulas com ameijoa e massa" - que estranha combinação. Eu não sou grande amiga de massas mas o aspecto estava convidativo, devo dizer que foi uma agrádavel surpresa. Na primeira oportunidade fiz, não ficou igual ao original, mas estava ótima. O molho estava um pouco grosso para a próxima não vou colocar o alho francês....
Ingredientes:
1 emb Lulas limpas
1 embalagem Ameijoas
1 Cebola picada
1 Alho francês picado
3 dentes de alho picado
2 copos de massa Cotovelo
pimenta, sal, noz moscada q.b
azeite e vinagre q.b
Coentros
Preparação:
Cobrir o fundo do tacho com azeite e colocar as lulas bem escorridas e deixar ferver durante uns minutos. De seguida acrescentar a cebola, o alho francês, o alho e temperar a gosto com a pimenta, sal e noz moscada. À medida que o molho evapora acrescentar um pouco de vinho branco e água.
Entretanto em água abundante temperada com sal, cozer a massa de cotovelos durante 10min e reservar.
Assim que as lulas estiver cozidas acrescentar as ameijoas. Assim que levantar fervura adicionar a massa acabar de cozer.
Bom jantar ☺
Que bela refeição, é daquelas que me custa fazer só para mim, mas comia :D
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