Partilho convosco o bolo de chocolate que fiz ao participar no desafio do forum amizade. Por cima glacé de limão que quase não se nota por ser uma camada tão fininha... e ainda compota de mirtilos. Uma receita fácil e rápida de fazer que serviu de sobremesa no jantar de ontem.
BOLO
Ingredientes:
6 Ovos
200gr Açucar
170gr Farinha
1 c.chá de Fermento
40gr Chocolate em pó
Preparação:
Bater os ovos com o açucar até ficar em castelo. De seguida juntar a farinha peneirada, o fermento e o chocolate. Verter a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 35min, se o palito ficar seco está pronto.
Deixar arrefecer um pouco e depois virar para uma rede para acabar de arrefecer
GLACÉ de LIMÃO
Ingredientes:
20gr Manteiga
150gr Açucar em pó
2 c. sopa sumo Limão
1c.chá raspa Limão
Preparação:
Juntar o açucar peneirado, manteiga, sumo e raspa de limão e algumas gotas de água e misturar até obter uma pasta. Colocar em banho-maria, mexer até que o glacé fique liso e brilhante. Retirar do lume e espalhe de imediato por cima do bolo.
COMPOTA DE MIRTILO
Ingredientes:
500gr Mirtilo
400gr Açucar
6 bagas Cardamomo
6 sementes Pimenta da Jamaica
1c.sopa sumo limão
Preparação:
Juntar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando. Fica pronto quando da colher o doce caí em gotas
Ferver uns frasco e verter o doce ainda quente, fechar de imediato e virar ao contrário para criar vacúo.
Bom jantar J
BOLO
Ingredientes:
6 Ovos
200gr Açucar
170gr Farinha
1 c.chá de Fermento
40gr Chocolate em pó
Preparação:
Bater os ovos com o açucar até ficar em castelo. De seguida juntar a farinha peneirada, o fermento e o chocolate. Verter a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 35min, se o palito ficar seco está pronto.
Deixar arrefecer um pouco e depois virar para uma rede para acabar de arrefecer
GLACÉ de LIMÃO
Ingredientes:
20gr Manteiga
150gr Açucar em pó
2 c. sopa sumo Limão
1c.chá raspa Limão
Preparação:
Juntar o açucar peneirado, manteiga, sumo e raspa de limão e algumas gotas de água e misturar até obter uma pasta. Colocar em banho-maria, mexer até que o glacé fique liso e brilhante. Retirar do lume e espalhe de imediato por cima do bolo.
COMPOTA DE MIRTILO
Ingredientes:
500gr Mirtilo
400gr Açucar
6 bagas Cardamomo
6 sementes Pimenta da Jamaica
1c.sopa sumo limão
Preparação:
Juntar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando. Fica pronto quando da colher o doce caí em gotas
Ferver uns frasco e verter o doce ainda quente, fechar de imediato e virar ao contrário para criar vacúo.
Bom jantar J
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder
Até breve
Paula