Hoje a minha filha G acaba a primeira fase de uma longa caminhada que a espera, no ensino. Foram 4 anos de bons momentos, de sorte de ser acompanhada por excelentes professora, de ter encontrado bons amigos e de ter passado este tempo feliz.
Até este momento nunca tive grandes preocupações. A escola primária é pequena, tinha apoio do ATL, moramos perto, tudo estava controlado. Agora dou conta que a próxima fase é uma escola grande, muitas crianças, já não tenho o apoio do ATL ... confesso estou preocupda e nervosa. Mas vamos por etapas e prioridades. Para já a escolha da escola é a minha grande preocupação, esperemos que fique colocada na que pensamos ser a melhor!
Com toda a azáfama de fim de ano, o tempo tem sido pouco para a cozinha. Com os últimos mirtilos no frigorífico fiz um doce de mirtilos com gengibre e pimenta da Jamaica. Ofereci um frasquinho a uma querida amiga e outro frasco já está destinado à Professora da G.
Ingredientes:
1Kg Mirtilos lavados
0,8Kg Açucar
100gr Gengibre cortado aos cubinhos
10 sementes Pimenta da Jamaica
1/2 sumo Limão
Preparação:
Numa panela colocar os mirtilos e o açucar e deixar ferver até ficar bem liquído, pelo menos 10 minutos. De seguida passar por um passe vite para tirar excesso de sementes e pele.
Colocar novamente ao lume, juntar o gengibre e a pimenta da Jamaica e deixar ferver até engrossar.
Fica pronto quando tiro uma pequena quantidade para um prato, deixo arrefecer e ao passar uma colher faz estrada e o doce não fecha.
Depois juntar o sumo do limão e deixar ferver mais 5 minutos.
Verter de seguida para dentro de frascos esterilizados, fechar logo e virar o frasco ao contrário para criar vacúo.
O toque do gengribre com a pimenta ficou muito bem, experimentem.
Bom doce J!
Até este momento nunca tive grandes preocupações. A escola primária é pequena, tinha apoio do ATL, moramos perto, tudo estava controlado. Agora dou conta que a próxima fase é uma escola grande, muitas crianças, já não tenho o apoio do ATL ... confesso estou preocupda e nervosa. Mas vamos por etapas e prioridades. Para já a escolha da escola é a minha grande preocupação, esperemos que fique colocada na que pensamos ser a melhor!
Com toda a azáfama de fim de ano, o tempo tem sido pouco para a cozinha. Com os últimos mirtilos no frigorífico fiz um doce de mirtilos com gengibre e pimenta da Jamaica. Ofereci um frasquinho a uma querida amiga e outro frasco já está destinado à Professora da G.
Ingredientes:
1Kg Mirtilos lavados
0,8Kg Açucar
100gr Gengibre cortado aos cubinhos
10 sementes Pimenta da Jamaica
1/2 sumo Limão
Preparação:
Numa panela colocar os mirtilos e o açucar e deixar ferver até ficar bem liquído, pelo menos 10 minutos. De seguida passar por um passe vite para tirar excesso de sementes e pele.
Colocar novamente ao lume, juntar o gengibre e a pimenta da Jamaica e deixar ferver até engrossar.
Fica pronto quando tiro uma pequena quantidade para um prato, deixo arrefecer e ao passar uma colher faz estrada e o doce não fecha.
Depois juntar o sumo do limão e deixar ferver mais 5 minutos.
Verter de seguida para dentro de frascos esterilizados, fechar logo e virar o frasco ao contrário para criar vacúo.
O toque do gengribre com a pimenta ficou muito bem, experimentem.
Bom doce J!
Gosto muito de Mirtilos estes estão com ar delicioso! E este doce, já acompanhava com uma tosta
ResponderEliminarhoje descobri o seu blog e andei a pesquisa-lo, fiquei fã
ResponderEliminarvoltarei sempre
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/