terça-feira, 18 de outubro de 2011

Molho de piri-piri

A semana passada questionaram-me por "uma receita para fazer um piri-piri muito bombástica". Curioso apesar de ter bagas nunca fiz molho de piri-piri, qualquer boa casa portuguesa deve ter este molho pronto para qualquer ocasião. Andei a pesquisar e aqui está Rui, uma bem bombástica!
Ingredientes:
10 bagas Vermelhas piri-piri
4 bagas Verdes piri-piri
1 dente Alho
1col chá Pimentão doce
1col café de raspa de Limão
200ml Azeite
2 col Vinagre Balsámico
1 col chá sal 

Preparação:
Coloque todos os ingredientes (menos o vinagre) numa misturadora e esmague até ficar uma massa homogénea e espessa.
Por fim misture o vinagre e verta a mistura para uma garrafa de vidro que feche bem. Guarde num local escuro e fresco.
`
Boa semana! 

14 comentários:

  1. Fica muito bem assim, nunca tinha experimentado desta forma...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pela atenção!!!

    Resta experimentar e antes disso arranjar os ingredientes... As bagas por exemplo acho que há algumas variedades e umas mais fortes que outras.

    ResponderEliminar
  3. Está muito boa e bem picante

    Rui: é verdade há uma grande variadade, as que eu usei são malaguetas e são bem picantes!

    ResponderEliminar
  4. Em muitos pratos o meu marido não dispensa esse molhinho hehehe, vou fazer-lhe pois tenho ali as bagas e ia secá-las mas assim é trabalho já feito

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Tem aspecto disso mesmo...bomba :) eu gosto de por um pouquinho de vez em quando e depende do que se vai comer...
    Gostei da cor e do aspecto do teu pica na língua lol
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Paula que maravilha que deve ter ficado e bem picantinho :) Beijinhos. Lúcia

    ResponderEliminar
  7. OLÁ QUERIDA PAULA!
    UMA RECEITA PICANTE É SEMPRE BEM VINDA, E DÃO UM TOQUE ESPECIAL AOS PRATOS EU GOSTO MUITO!

    BEIJÃO.....

    ResponderEliminar
  8. Mas este molho é tudo de bom, vou levar.
    Bjo

    ResponderEliminar
  9. Paula,
    Ficou com uma cor linda... Também tenho um post de piri-piri pendente que fiz a semana passada. Gostei da textura do teu : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. wuau parece ser muito boa o meu marido gosta de todo que é picante vou levar a receita ok beijinhos

    ResponderEliminar
  11. A cor ficou lindaa e o sabor posso imaginar. Uma boa dica para presentear os amigos com um mimo feito por nós.
    Bjs!
    Lu

    ResponderEliminar
  12. Apetecível... e a foto com um "piri-piri" lindo lindo!

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...