O mês de Dezembro é sempre um corre corre. Reunir amigos para jantar, fazer os cabazes, comprinhas de última hora, embrulhos, fazer e enviar postais ... é um mês bem ocupado, mas sabe tão bem.
A minha amiga Clara veio de Inglaterra passar o Natal com a família. Aproveitamos ela estar cá e reunimos alguns amigos. Foi casa cheia de conversas risos, recordar momentos passados e partilha de novidades :)
Para este encontro fiz este folhado de alheira super rápido e muito bom.
.
A minha amiga Clara veio de Inglaterra passar o Natal com a família. Aproveitamos ela estar cá e reunimos alguns amigos. Foi casa cheia de conversas risos, recordar momentos passados e partilha de novidades :)
Para este encontro fiz este folhado de alheira super rápido e muito bom.
.
Ingredientes:
2 embalagens massa folhada (usei continente)
2 alheiras
q.b. queijo emmental ralado
1 ovo batido
Preparação:
Estenda as duas massas folhadas e reserve.
Tire a pele às alheiras, corte-as às rodelas e espalhe por cima de uma delas. De seguida espalhe por cima o queijo e pincele toda a área com o ovo.
Coloque a 2 massa folhada por cima. Nas beiras puxe a parte da massa folhada de baixo e sobreponha sobre a parte de cima a fazer uma borda fechada. Com o dedo pressione sobre as partes não preenchidas pela alheira a formar linhas na horizontal e vertical. Pincele com o ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20 min.
Sirva quente
Ficou bem bonito. é simples de fazer, quase todos devem gostar - só vantagens!
ResponderEliminarHmmm que bom. Gosto imenso de alheira. Beijocas
ResponderEliminarMuito bom aspecto, só tenho pena de não gostar de alheira.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo, simples e deve ser delicioso!
ResponderEliminarEstou anciosa por experimentar!
Fá
Que folhado delicioso Paula, gosto tanto de alheira...abriu-me o apetite!!
ResponderEliminarLevo a sugestão :)
Beijinho
esse folhado está com optimo aspecto xD beijinho
ResponderEliminarEste folhado nunca tinha visto!
ResponderEliminarMas promete pelo aspeto!
Desde já um Feliz 2012!
Mas que bom aspecto...
ResponderEliminarE quanto ao sabor...hummm... estou a imaginar!
Sou fã de alheira;) esse teu folhado está a tentar-me, deve ser um petisco formidável.
ResponderEliminarBeijinhos Paula e continuação de boas festas.
ADORO ALHEIRA E ESSE FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Uma sugestão diferente e muito interessante!
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas!
muito bom amiga. Boas entradas ...eh!eh! Beijos
ResponderEliminarAdorei este folhado, vou já fazer, bem como eu gosto, rápido e apetitoso.
ResponderEliminarBjkas
Hummm..agora fiquei indecisa!!
ResponderEliminarTem aqui um belo cardápio de receitas com alheira e todas deliciosas!!
Vou levar todas e experimentar!
beijinhos