terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Folhado de Alheira

O mês de Dezembro é sempre um corre corre. Reunir amigos para jantar, fazer os cabazes, comprinhas de última hora, embrulhos, fazer e enviar postais ... é um mês bem ocupado, mas sabe tão bem.
A minha amiga Clara veio de Inglaterra passar o Natal com a família. Aproveitamos ela estar cá e reunimos alguns amigos. Foi casa cheia de conversas risos, recordar momentos passados e partilha de novidades :)
Para este encontro fiz este folhado de alheira super rápido e muito bom.
.

Ingredientes:
2 embalagens massa folhada (usei continente)
2 alheiras
q.b. queijo emmental ralado
1 ovo batido 

Preparação:
Estenda as duas massas folhadas e reserve.
Tire a pele às alheiras, corte-as às rodelas e espalhe por cima de uma delas. De seguida espalhe por cima o queijo e pincele toda a área com o ovo.
Coloque a 2 massa folhada por cima. Nas beiras puxe a parte da massa folhada de baixo e sobreponha sobre a parte de cima a fazer uma borda fechada. Com o dedo pressione sobre as partes não preenchidas pela alheira a formar linhas na horizontal e vertical. Pincele com o ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20 min.
Sirva quente



14 comentários:

  1. Ficou bem bonito. é simples de fazer, quase todos devem gostar - só vantagens!

    ResponderEliminar
  2. Hmmm que bom. Gosto imenso de alheira. Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Muito bom aspecto, só tenho pena de não gostar de alheira.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Lindo, simples e deve ser delicioso!
    Estou anciosa por experimentar!

    ResponderEliminar
  5. Que folhado delicioso Paula, gosto tanto de alheira...abriu-me o apetite!!
    Levo a sugestão :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. esse folhado está com optimo aspecto xD beijinho

    ResponderEliminar
  7. Este folhado nunca tinha visto!

    Mas promete pelo aspeto!

    Desde já um Feliz 2012!

    ResponderEliminar
  8. Mas que bom aspecto...
    E quanto ao sabor...hummm... estou a imaginar!

    ResponderEliminar
  9. Sou fã de alheira;) esse teu folhado está a tentar-me, deve ser um petisco formidável.
    Beijinhos Paula e continuação de boas festas.

    ResponderEliminar
  10. ADORO ALHEIRA E ESSE FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Uma sugestão diferente e muito interessante!

    Continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar
  12. muito bom amiga. Boas entradas ...eh!eh! Beijos

    ResponderEliminar
  13. Adorei este folhado, vou já fazer, bem como eu gosto, rápido e apetitoso.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  14. Hummm..agora fiquei indecisa!!
    Tem aqui um belo cardápio de receitas com alheira e todas deliciosas!!
    Vou levar todas e experimentar!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...