quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Frango desossado, recheado e assado

Este mês em especial os dias são ainda mais pequenos. Escurece cedíssimo e a assafama típica deste mês encurta o dia. Deve passar o mesmo em todas as casas. Não é motivo para deixar de reunir a família num jantar, mas tem de ser algo de preparação rápida e que vá ao forno.
O talho onde normalmente gasto, desossa o frango muito bem, fica só o osso das pernas para não perder a forma. Há  já algum tempo que andava para fazer frango desossado, rechea-lo e assa-lo. Ficou muito bom e apresentação excelente, um sucesso ao chegar à mesa.
Ingredientes:
1 frango desossado
200 gr peito de frango picado
1 chouriça de colorau picada
1 cebolas picada
3 dentes de alho picado
1 col sopa de Soja
1 col sopa de Aveia
100 gr Bacon aos bocadinhos
100 gr Cogumelos brancos cortados em lâminas
1 chavena de chá de Leite
1 chavena de chá de Azeite
1 colher de sobremesa de vinho branco
2 Ovos
azeite q.b
molho de piri piri q.b
sementes de pimenta verde, preta e branca moída q.b na altura
nóz moscada

Pasta para barrar o frango:
1 colher de sobremesa paprika
1 colher sopa banha de porco
1 colher de sopa de vinho branco
sal q.b

Preparação:
Coloque numa bacia a carne e chouriço picada, soja, aveia, leite, azeite, os ovos, tempere a gosto e misture tudo muito bem.
Coloque ao lume uma tacho coberto com azeite, assim que estiver quente junte a cebola e deixe aloirar. De seguida junte o bacon e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho e os cogumelos e deixe ferver um pouco. Reserve, deixe esfriar e depois junte ao preparado anterior e misture tudo muito bem.
Encher a cavidade do frango com este recheio até ficar todo cheio. Com fio de norte cozer ambas as estremidades.
Barrar o frango com a pasta. Envolver em papel de alumínio de modo a ficar todo fechado e reserve durante uma hora.
Ligue o forno a 220ºC assim que estiver quente coloque o frango ainda envolvido no alumínio durante 1 hora e 30 minutos. Tirar o papel de alumío e passe o forno para 200ºC e deixe a assar durante 20 minutos.
Eu aproveitei e coloquei junto como assado uma batatinhas

14 comentários:

  1. Gostei dos ingredientes do recheio, hei-de experimentar.

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  2. Que belo frango amiga, e muito melhor logo para comer assim sem ossos....bjokitas

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  3. Olá!

    Que belo frando! Gostei muito! E esse não dá trabalho a comer! ;)

    Bjs

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  4. Olá Paula,
    Nunca fiz nem provei frango assim, mas gostei muito da receita, vou anotar e um dia destes experimentar...tenho é de ver se o talho onde compro faz um trabalho tão bem feito quanto o teu ;)
    Super requintado e apetitoso, sem dúvida!
    Beijinhos

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  5. Que maravilha de frango. Recheado assim fica delicioso.
    bjs

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  6. Paula, o frango ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.

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  7. Nunca fiz, mas provei o da foto.Posso dizer que estava uma delícia.

    Beijinhos
    Becas

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  8. Paula, ficamos a babar so de olhar para a foto, que maravilha de frango, nunca experimentei poedir para me desossarem os frangos(ate pq os meus sao caseiros) mais ainda hei de comprar um e pedir para experimentar... maravilha!!!

    Beijocas

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  9. OLÁ AMIGA!
    ESTE FRANGO FICOU APETITOSO DEMAIS, ÓTIMA RECEITA!
    TENHO VONTADE DE APRENDER A DESOSSAR FRANGO.

    BEIJINHOS...♥

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  10. Olá cara Paula
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  11. wua ficou maravilhoso adorei mesmo muito bom beijinhos

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  12. Está com um aspecto magnífico!!
    Hummm... e todo desossadinho!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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