terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Trouxinhas de bifinhos de frango

Nesta altura do ano sabe bem durante o fim de semana ficar em casa no quentinho. De reunirmo-nos com a família e os amigos no conforto das nossas casas. Estar sentada no sofá a ver televisão, conversar e a dormitar um pouco. É tempo de descanso.
Depois de um dia intensa a trabalhar na nova colecção verão 2012 da fuzzyandme, precisava desesperadamente de um sábado de descanso e convívio. A Beatriz e o Rui foram lá casa para uma noite de degustação e conversa. Os nossos filhos comeram e foram logo brincar, enquanto nós ficamos confortávelmente a comer, a conversar sem pressas nem destino e tudo isto acompanhado de um bom Douro!
O prato principal foram as trouxinhas de bifinhos de frango ficaram deliciosas e a repetir. Temperadas com worcestershire sauce, molho que a minha amiga Clara normalmente usa para temperar as carnes. Foi um encontro de sabores que soube muito bem.
Um bom dia.
Ingredientes:
4 Bifes de frango cortado às tirinhas
Azeite q.b
molho piripiri,
nóz moscada (raspado na altura)
pimenta verde, preta, branca e semente de coentros (moído na altura)
natas
worcestershire sauce
1 emb de massa folhada (rectangular) - eu compro sempre as do Lydl
1 ovo batido

Preparação:
Cubra o fundo do tacho com azeite e leve ao lume, assim que estiver quente junte as tiras de frango. Mexa e vire as tiras para fritar por igual, assim que tiver crosta passe o lume para o mínimo. Tempere como molho de piri-piri, nóz moscada, pimenta, sementes de coentros e sal. Deixe cozer no minimo até que o molho fique sobre o grosso. Junte as natas e tempere com o molho worchestershire deixe ferver um pouco, desligue e reserve.

Estenda a massa folhada e corte em 6 quadrados. Sobre cada parcela coloque uma quantidade de preparado de carne. Pegue nas pontas do quadrado e una no topo e torça para ficar fechado. Pincele com ovo e coloque num tabuleiro previamente coberto com papel vegetal.
Leve ao forno a 210ºC durante 20minutos até ficar douradinho
Experimentem fica muito bom.

24 comentários:

  1. Ai ai ai ... que aspeto maravilhoso estas trouxinhas têm!

    Obrigado pela partilha de mais esta maravilhosa iguaria!

    Bjs

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  2. HUM! parece-me bem! Ando para fazer uma destas e ainda não me tinha dado ao luxo! Tem um belissimo aspecto!! =)

    http://refugiospigmentados.blogspot.com/

    =)

    Bjinhos**

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  3. estão com um aspecto muito bonito, e devem ter ficado muito apetitosas.

    Tem um bom dia.
    Beijinhos, Becas

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  4. FICARAM COM UM ASPECTO MARAVILHOSO COM GOSTINHO DE QUERO MAIS,ADOREI A RECEITA!
    DELICIA....!
    BEIJOS....♥

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  5. Vou experimentar. Tem mesmo bom aspecto :) bjs

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  6. Olá!
    Gostei muito desta tua sugestão......

    Beijocas

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  7. Paula gostei muito e também vou experimentar a fazer pois deve ficar muito bom...um beijinho.

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  8. Olá Paula,
    Foi uma bela forma de relaxar e aproveitar um bom momento...estas trouxas ficaram lindas e tenho a certeza que deliciosas, pela receita não há dúvidas. Gostei muito! Quando faço folhados desaparecem num instante, não lhes dou sossego...
    Beijinho

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  9. Que delícia!
    Mais uma receita super saborosa para a minha lista! :)

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  10. Que delícia de sugestão!
    Beijinhos e boa sorte para a "Fuzzy and Me"

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  11. humm podes mandar umas para aqui podes ? estam um luxo parabens ficaram 5* beijinhos

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  12. ADOREI ESSAS TROUXINHAS FICARAM LINDAS E APOSTO QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  13. O aspecto é delicioso...!
    Estou a imaginar-me a saborear!

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  14. ahaha, e a comer coisinhas destas sem nos exercitar-mos ficamos então pouco bonitas xDD

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  15. Bom dia:) obrigada pela sua visita..
    estas trouxinhas estao um espectaculo..

    bjus
    Cila

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  16. Adorei passear por aqui, esta receita está uma delícia! Já me tornei seguidora, assim não perco as novidades.

    Aguardo você para tomar um cafézinho comigo, bjs.

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  17. Muito obrigada pela visita.
    Muitos parabéns pelo blog, gostei muito desta sugestão
    Um beijinho e bom feriado

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  18. Adorei o aspecto, deve ser mesmo gostoso..
    beijoca

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  19. Olá! :)

    Que aspecto delicioso! Vou experimentar.

    Beijinho

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  20. Vai ser já amanhã para o almoço, só de ver as fotos estou a salivar. Obrigado

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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