sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bacalhau cozido no forno


   Este ano a minha irmã para o jantar de natal preparou o bacalhau de forma diferente. Em vez do tradicional bacalhau cozido no tacho, fê-lo no forno.
  Uma forma prática e rápida de cozer o bacalhau sem que tenhamos de ficar com a cozinha impregnada de vapor com cheiro a bacalhau. Menos um tacho a ocupar espaço no fogão. Menos um tacho para lavar. Com poupança de água ... é só vantagens.
  O sabor do bacalhau fica mais intenso, com as lascas a soltarem-se sem "empapar".
  Delicioso!

   A acompanhar batatinha, cenoura, ovos, grão de bico e couve cozida. Tudo bem regado com bom azeite e salpicado com dentes de alho picados. Agora sim, ficou PERFEITO!

   Até breve e bom fim de semana!
 
 
Ingredientes:
  • posta de bacalhau
  • 2 dentes de alho por cada posta
  • azeite q.b

Preparação:
   Passe as postas por água e tire o excesso de sal. Coloque num recipiente com água a demolhar. Tire as escamas e passe por água.
   Coloque as postas com a pele virada para cima num recipiente de ir ao forno e de preferência com tampa. Espalhe por cima os dentes de alho cortados em lâminas finas, regue com o azeite. Tape o recipiente, Caso não tenha tampa cubra com papel de alumínio.
   Leve ao forno preaquecido a 250ºc durante 15 minutos. Passe para 200ºC por mais 15 minutos.
   Tire do forno e sirva de imediato.



 

17 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    É necessário inovar, ficando mais prático e igualmente saboroso..., eu gostei da receita e vou experimentar a apresentação apresentação e praticidade são pontos fortes.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau cozido, é a minha forma preferida de comer bacalhau :D

    Beijinhos e um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  3. Simples mas de comer e chorar por mais!!!!!
    Bom Fim de Semana
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau, esse tem um ar delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca o cozinhei desta maneira, vou experimentar.

    Beijinhos
    Bom fim de semana

    Becas

    ResponderEliminar
  6. Olá Paula,
    que bela receita, a foto está linda!

    Beijos, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. Olá.
    Gostei muito desse seu espaço de leitura e entretenimento, parabéns.
    Estarei passando por aqui sempre que puder.
    Até mais e um ótimo fim de semana pra você.

    ResponderEliminar
  8. Ainda ontem comi bacalhau ao jantar mas desta vez com natas no forno :)

    ResponderEliminar
  9. Penso que o sabor compensa o cheiro que ficou! Deve ser interessante!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  10. wuau ele esta super bravo a mana hehe bjs bfs

    ResponderEliminar
  11. Olá!!!

    Bacalhau é a minha verdadeira paixão.

    Essa foto está de "comer de joelhos".

    Super dica!

    Um excelente final de semana,

    Fábio.

    ResponderEliminar
  12. Que linda foto, Paula, esse bacalhau ficou um apetite, adorei esta forma de a cozer no forno ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Olá, Paula!!
    Feliz Ano Novo!!Que este traga a você e a sua família muita saúde, paz e prosperidade!

    Conheci seu blog através do Cantino da Bela e já estou a segui-la!! Dei um passeio pelas postagens e gostei muito das receitas, principalmente esta de bacalhau, regado a um bom azeite de oliva!!!Ah...bacalhau é o meu prato preferido como uma boa neta de portugueses rsrsr!!Virei visitá-la mais vezes!Bjs, Dy.

    ResponderEliminar
  14. Parabéns. Este prato é óptimo e fácil de preparar. Muito bom.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...