terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Caril de paloca com batata

 
   Ando com vontade de experimentar novos sabores, mais variedades de condimentos e de cheiros intensos. 
   Sexta feira é o dia de cozinhar sem pressas e de experimentar novas receitas. Desta vez combinei funcho com caril, num prato de peixe. Mesmo a correr o risco de marido e filhotas não gostarem lá fiz a desejada receita.
  Serviram-se de pouco e a medo. Cheiraram, provaram e comeram. Repetiram e depois voltaram a repetir, bem um sucesso. Está aprovadíssima ...
 
Até breve!
 
Ingredientes:
  • 1 lt Água
  • 750gr Filetes de paloca-do-pacífico
  • 400gr Batata
  • 50gr Margarina para cozinhar
  • 2 cebola vermelha
  • 1 ramo de Funcho
  • 1 colher de chá Caril
  • 60gr Farinha
  • 2dl Natas
  • 1 Folha louro
  • sal q.b
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
  • 1 raminho de salsa

Preparação:

   Corte os filetes de peixe aos cubos.
   Coloque a água num tacho e tempere-a de sal. Leve ao lume, junte-lhe o peixe e deixe cozer. Depois retire-o com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura.

  À parte, descasque as batatas, corte-as em cubos e passe-as por água corrente. Coza-as em água temperada de sal e quando estiverem prontas, escorra-as bem e reserve num local quente.

   Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados.

   Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura do peixe e com as natas. Tempere com sal, pimenta e a folha de louro.

   Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as batatas, o peixe e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa.

   Sirva polvilhado com a salsa picada.
 

14 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Gosto muito de caril, é diferente das versões de caril que conheço, mas é deliciosa, também repetiria.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Paula,
    acho que o sabor suave do peixe combina bem com um pouco de caril. Se a receita foi aprovada por todos em casa, certamente estava boa.
    Beijos

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  3. Adoro caril e acho que desde que cozinhado sem exageros fica bem tanto com carne como peixe :) o molho cremoso ficou mesmo com bom aspecto!

    Beijinhos*

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  4. Bom dia! Um aspecto fabuloso, adoro estes pratos com um toque mais exótico...
    bjs

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  5. Olá
    Adoro este tipo de receitas e gostei da sugestão, ficou com optimo aspecto!

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  6. tem um aspecto delicioso adoro caril.
    bjs

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  7. Gosto imenso de caril e este prato ficou com optimo aspecto:)

    Beijinhos,
    Joana

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  8. Ficou mesmo com bom aspecto Paula :)
    Vou levar a receita!
    Vou experimentar o cardamomo esta semana :) Depois passas cá para comer uma fatia do bolo!
    Um beijinho

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  9. O sabor é muito bom.
    Experimentei e tem um bom sabor

    Beijinhos
    Becas

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  10. Funcho, peixe e caril parece-me uma combinação perfeita!
    deve ter ficado delicioso:)

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  11. Adorei essa receita, só sei fazer peixe frito,agora vou inovar o almoço com esse maravilhoso prato.
    Obrigada por compartilhar essa deliciosa receita.
    Tenha um ótimo dia.

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  12. adoro tudo que leva caril esse pratinho esta mesmo como eu gosto hum bjs

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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