terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Tarte de bacalhau, cogumelos e camarão


  Este fim de semana foi para descansar e recuperar de uma gripe que veio sem avisar. Com pouca vontade e energia aproveitei para limpar o frigorífico de sobras. Saíu uma tarte de bacalhau saborosa.
  Quem diria que sobras faria uma refeição tão boa. E a melhor parte rápida de preparar!
Até breve!
 
Ingredientes:
  • 250gr Bacalhau (cozido e desfiado
  • 2 alho francês (só parte branca)
  • 10ml azeite
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 25 ml de leite
  • pimenta preta
  • sal
  • vinagre balsâmico

  • 300gr de cogumelos brancos laminados
  • azeite q.b
  • 1 col café pimenta verde e preta moída na altura
  • sal
  • 1 col chá coentros sementes moído na altura
  • piri-piri
  • 200gr de miolo de camarão (descongelados e escorridos)
  • vinagre de vinho branco
  • 200gr de broa de milho triturada
  • 1dente de alho
  • azeite
  • 1 Placas de massa quebrada (já preparadas nas lojas)
Preparação:

  Desfie as sobras de bacalhau e reserve.

  Coloque numa sertã o alho francês cortado às rodelas muito finas e regue com o azeite, saltei. Junte o alho picado finamente e deixe ferver um pouco. Sem tirar do lume junte a farinha e mexa.
Adicione o leite (25ml) e mexa. Tempere de sal e pimenta e passe para lume brando e deixe cozer durante 5 minutos.
  Junte o bacalhau, envolva bem e rectifique os temperos. Se o preparada estiver espesso, junte um pouco de leite. Se pelo contrário estiver sobre o mole deixe ferver um pouco.

  Coloque os cogumelos numa sertã e regue com o azeite. Tempere com a pimenta, coentros, piri-piri e sal e leve ao lume brando durante 30 minutos. Junte os camarões, deixe levantar fervura e desligue. Tempere com o vinagre e misture bem. Reserve

 Barre a forma de tartes com manteiga e forre com a placa de massa quebrada. De seguida verta o preparado de bacalhau, seguido do preparado de cogumelos e camarões.



  Leve ao forno pre aquecido a 200ºC durante 20minutos. Triture a broa e o alho, após passar o tempo espalhe por cima, regue com azeite e leve de novo ao forno durante 10 minutos (até a broa ficar crocante).

Tire do forno, sirva de imediato. Acompanhe com uma saladinha ou com uma verdura quentinha, aqui acompanhamos com uns bróculos cozidos.

Até breve!

21 comentários:

  1. Esta tarte ficou com óptimo aspecto!! É uma excelente sugestão para aproveitar bacalhau cozido :)

    Beijinhos*

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  2. Que delicia! Ficou com um aspecto delicioso.

    Bjs

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  3. Bom dia Paula,
    Muito apetitosa esta tarte, ótimos ingredientes, tendo ainda como vantagem serem sobras, ótima sugestão.
    As melhoras, beijo,
    Vânia

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  4. Que bela tarte Paulinha :)
    Mesmo ao meu gosto!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  5. Gostei bastante do aspecto, uma delícia certamente!

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  6. Adoro os ingredientes, parece-me muito boa! Venha daí uma fatia, sim?? ;-)

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  7. Paula que saudade desse cantinho..
    Hummmmm menina que coisa mais linda..
    Eu fiquei aqui só babando..
    Beijinhos e um dia especial viu?

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  8. Querida Paula,
    espero que esteja melhor da gripe!
    Tudo que leva bacalhau fica apetitoso, bela tarte!
    bjs

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  9. pelo aspecto está de comer e chorar por mais :)

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  10. Essa tarte está mesmo a pedir para ser comida, tem um aspecto delicioso!
    beijinhos

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  11. Olá Paula,
    Adorei esta receita, vou levar!!!
    Beijinhos

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  12. Que tarte fantástica!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  13. Nunca fui muito fã de tartes salgadas, mas ultimamente redescobri-as e agora adoro! :D Essa receita vai direitinha para a lista para testar :D

    Beijinhos :D

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  14. As melhoras :)
    Está mesmo com bom aspecto esta tarte!! Aqui ninguém recusava uma fatia! :)
    Um grande beijinho para todos!
    Ainda não usei nada, mas para a semana vou começar a experimentar :)
    Um grande beijinho

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  15. Que tarte linda e deve ser muito saborosa
    espero que melhore da gripe
    beijos

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  16. Que linda tarte... imagino a delicia! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  17. Ai em casa nada se deita fora. Assim é que é :)

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  18. mas que bonita que est porqui tb andomos com agripre pois ja se sente o frio pois hoje cui neve mas nao ficou bem amiga as melhoras e tudo de bom bjs

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  19. Oi Paula, eu adoro bacalhau e sua torta parece deliciosa.Sua torta de chocolate ficou um arraso.Babei nas duas.Beijos querida, tudo de bom.

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  20. Que delícia!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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