quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Tarte sobras de carne


  Espero que os primeiros dias deste ano estejam a correr bem a todos. Estou de regresso a casa após as férias de Natal e Ano Novo. Passamos esta quadra festiva em casa da minha irmã onde matamos saudades e aproveitamos para colocar a conversa em dia. Foi muito agradável estarmos outra vez todos juntos. Demos uns passeios por Lisboa e Sintra, onde o tempo foi nosso aliado.
  Com tanta gente lá em casa acabou por haver algumas sobras. Como já devem ter percebido não gosto muito de aquecer restos. Sempre que possivel utilizo as sobras em nova receita. Estava a ver com a minha irmã o que fazer para o almoço e no frigorífico tinhamos umas fatias de lombo assado e uns restos do cozido à portuguesa (frango, porco, vitela , chouriço, farinheira e  chouriço de sangue). Foi só comprar duas placas de massa folhada, refugar a cebola e alho francês juntar à carne triturada e rapidamente se tem uma tarte saborosa.
  Perfeito para limpar o frigorífico de sobras, prepara-se num instante e fica delicioso.
  Bem quentinha acompanhar com uma saladinha.

Até breve!
Ingredientes:
  • 1Kg carne (sobras de outras refeições)
  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho francês picado
  • leite q.b
  • vinagre balsâmico
  • margarina (barrar a tarteira)
  • 2 placas de massa folhada (encontra-se já preparada nas superfícies comerciais)
  • 1 ovo batido
Preparação:
  Leve ao lume uma sertã com o azeite, cebola e alho francês e deixe refugar até a cebola ficar vidrada.
  Coloque numa picadora todas as sobras de carne e o refogado, reduza a uma massa homogénea.
  Junte um pouco de leite para ficar um pouco húmido. Rectifique de temperos (sal, piripiri, noz moscada) e junte o vinagre. Misture tudo muito bem e reserve.
  Barre uma tarteira com a margarina e coloque a primeira placa de massa folhada. Pressione a massa contra a tarteira. Com os dedos ao pressionar se necessário faça com que sobre dos lados. Coloque o recheio em forma de monte, ou seja, mais alto no meio do que dos lados. Depois no meio com ajuda de uma colher de pau abra um pequeno buraco (similar ao vulcão).
  Coloque a segunda placa de massa folhada sobre uma mesa, com os dedos junte a massa, de modo a ficar mais pequena e a massa fica mais grossa. Corte a forma de cruz no centro da placa.
  Coloque a segunda placa por cima do recheio. O corte em forma de cruz fica por cima do buraco que se fez no recheio e as beiras caem para a base da primeira placa.
  Pincele o topo da massa folhada. Vire as partes laterais da primeira placa sobre a segunda placa, pressione e enrole. Esta operação garante que o lateral fica bem fechado e o recheio não sai.
  Leve ao forno pre aquecido a 220ºC até ficar douradinho (aprox 30 minutos).

Sirva quente.
 

20 comentários:

  1. Sou como tu prefiro fazer um novo prato com os restos de carne, lá em casa costumamos fazer quiche, mas esta tarte folhada também é uma óptima sugestão e ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

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  2. Paula, feliz Ano Novo!
    Também prefiro aproveitar os restos em novas receitas. E gosto muito da sugestão com massa folhada.
    Beijos

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  3. Uma optima sugestão e com um aspecto delicioso.

    Bjs

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  4. Bom dia Paula,
    Linda tarte, muito apetitosa, ótima sugestão, muito adequada a esta data.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Optima receita para aproveitar tudinho e não mandar nada fora :)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  6. Bom dia Paula,
    Óptima receita!
    Um BOM ANO e Beijinhos

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  7. Paula,

    Que melhor forma de aproveitar as sobras senão numa fantástica tarte como essa que preparaste ?

    Ficou com um aspecto delicioso !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Esta perfeita para mim a tua tarte!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Olá,

    foi um bom aproveitamento, que ficou com muito bom aspeto.

    Beijinhos
    Becas

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  10. Dá sempre jeito ter estas receitas à mão :)
    Beijos e bom ano.

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  11. Que maravilha de tarte deve ser deliciosa
    Um feliz 2013 para você e sua família
    beijos

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  12. Uma excelente maneira para aproveitar as sobras.
    Ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  13. Querida Paula,
    belo aproveitamento, ficou com um aspecto delicioso!

    Beijos, Feliz 2013!

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  14. Esta tarte ficou linda. Excelente forma de aproveitamento de sobras.
    Beijinhos

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  15. Limpar sobras do frigorífico é a desculpa ideal para criar novas receitas e inventar!!Sai sempre bem...
    Bjoka
    Rita

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  16. Ficou uma refeição muito boa, e feita de aproveitamentos. Assim se comprova cada vez mais que não devemos desperdiçar.

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  17. Ficou com óptimo aspecto! E os restos em tartes ficam sempre deliciosos!
    Foi bom o Natal?
    Beijinhos para todos e bom ano!

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  18. Estas tartes são excelentes para aproveitar restos que morem no frigorifico e normalmente ficam deliciosas! Esta ficou com um aspecto muito apetitoso!
    Beijinhos
    Paula

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  19. Que tarte fabulosa! Adorei a sugestão! Beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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