segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Triologia de maça, queijo e compota


   Gosto de combinar compotas com queijo como na receita que deixei aqui na 6ª feira passada do mimo de queijo com compota de figo com moscatel.
  No jantar de sábado a sobremesa foi a triologia de maça reineta, com queijo chèvre e com a compota de figo com vinho do porto e canela. O ácido da maça combinado com o sabor forte do queijo derretido e o contraste do doce para mim é divinal. Seguido de cada garfada um golinho de um vinho tinto, hummmm - digno de Reis!

   Não consigo decidir-me qual das duas compotas são as melhores, se a compota de figo com moscatel ou compota de figo com vinho do porto e canela. Ambas foram-me oferecidas pela Isabel, e  quando for a época dos figos farei de ambas as receitas. Mais uma vez Isabel, obrigada :)

   Bom início de semana para todos


Ingredientes:
  • 1 Maça Reineta
  • 6 fatias de queijo chèvre
  • compota de figo com vinho do porto e canela
  • pinhões
Preparação:
   Asse a maça.
   Corte em 6 partes iguais e coloque por cima de cada uma fatia de queijo.
   Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos.
   Por cima uma colher de compota e alguns pinhões torrados.

Sirva de imediato

 

18 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Imagino essa maçã reineta assada deliciosa, deve ter ficado divina, gostei muito.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta combinação! O queijo chèvre combina optimamente com compotas e mel, esta sobremesa devia estar óptima!!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  3. Perfeito! também adoro este tipo de combinações!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Paula pois que fiquei aqui a babar com essa maravilha mto bom!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Paula q delicia de sobremesa, gostei muito!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  6. Uma combinação bem interessante,o aspecto esta uma tentação.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Ola,

    Uma sobremesa divinal.

    Beijinhos e Boa semana
    Becas

    ResponderEliminar
  8. Adorei a sugestão querida Paula,

    beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Paula,

    Não provei, mas tenho a certeza absoluta que ficou uma maravilha !
    A imagem não engana, sugestão deliciosa !

    Beijinhos


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Mas que delícia! :D Tenho ali uma compota de figo que fiz quando apanhei figos nas férias, acho que vou experimentar esta combinação deliciosa :D

    Beijinhos e boa semana!

    Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  11. Se há mistura boa, é essa!!!
    Gosto tanto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Vou ter de experimentar isto! e muito em breve ;)

    ResponderEliminar
  13. Que belas invenções que fizeste com as "minhas" compotas! Estou aqui, estou a enviar mais uns frasquinhos para continuar a inspirar a veia criativa;)
    Esta trilogia está de se babar por ela!
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  14. Até suspirei. :) É uma combinação perfeita.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...