quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Arroz de Marisco à moda do Carlos

Na 2ª feira passada foi o marido a fazer o jantar ... Digam lá, está com ótimo aspecto :)
Ingredientes:
500gr Miolo de Camarão
200gr Lulas pequenas limpas
5 col sopa Azeite
2 cebolas Roxas picada
4 Tomates pelados, sem sementes e esmagados
4 dentes Alho picado
1 Alho francês picado
1 cubo de Caldo de Marisco
1 folha de  Louro sem o "talo do meio"
q.b Coentros frescos
1 bag de piri piri
q.b sal
1 chávena de arroz
3 chávena de água quente

Preparação:
Limpe as lulas e corte a meio de forma ficar em rodelos e reserve.
Refogue no azeite a cebola até ficar a estalar (não queimar). De seguida junte o alho francês, deixe ferver um pouco, adicione o tomate, o alho e a folha de louro e deixe apurar durante alguns minutos. Junte o caldo e tempere a gosto com o piripiri e o sal. De seguida junte o camarão e as lulas ao refogado e deixe levantar fervura. Adicione o arroz e mexa até ficar tostadinho (são uns segundos) e depois junte a água quente sempre a mexer com um garfo (preferência com dentes largos). Quando começar a ferver volte a mexer um pouco. Quando retomar a fervura, deixe cozer tapado durante 10min (depende do arroz). Assim que estiver cozido desligue o lume e junte os coentros.

Simples e tão bom!


9 comentários:

  1. Una ricetta gustosissima e molto invitante!!! Un abbraccio

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  2. SEU MARIDO ESTÁ DE PARABÉNS , FICOU UMA BELA RECEITA!
    O MEU MARIDO SÓ SABE COMER, RSRS,ELE NÃO SABE COZINHAR, VC TEM SORTE, RSRS.

    BEIJINHOS.......

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  3. nunca vi com lulas, deve ficar bem bom!

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  4. Está mesmo com bom aspecto..o teu marido tem jeito :)
    Beijinhos

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  5. Que fortuna a tua, pois o meu marido não sabe nem acender o fogão!
    Um abraço
    Léia

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  6. Os cozinhados do marido estão aprovados :) Está com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  7. Esse arroz esta de babar!
    Magnífico.
    Beijinhos

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  8. Não resisto a um arroz malandrinho de marisco :)

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  9. Antes de mais, obrigado por visitar e comentar no meu blog OLHAR D'OURO; é um prazer, apareça mais vezes!

    Também é um prazer ficar a conhecer o seu blog e que melhor começo... com um arroz de marisco que tanto adoro!

    É dos primeiros blogs neste sentido que participo!

    Obrigado e divulguem a nossa cozinha que é uma das melhores do mundo!

    Rui Pires

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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