Na 2ª feira passada foi o marido a fazer o jantar ... Digam lá, está com ótimo aspecto :)
Ingredientes:
500gr Miolo de Camarão
200gr Lulas pequenas limpas
5 col sopa Azeite
2 cebolas Roxas picada
4 Tomates pelados, sem sementes e esmagados
4 dentes Alho picado
1 Alho francês picado
1 cubo de Caldo de Marisco
1 folha de Louro sem o "talo do meio"
q.b Coentros frescos
1 bag de piri piri
q.b sal
1 chávena de arroz
3 chávena de água quente
Preparação:
Limpe as lulas e corte a meio de forma ficar em rodelos e reserve.
Refogue no azeite a cebola até ficar a estalar (não queimar). De seguida junte o alho francês, deixe ferver um pouco, adicione o tomate, o alho e a folha de louro e deixe apurar durante alguns minutos. Junte o caldo e tempere a gosto com o piripiri e o sal. De seguida junte o camarão e as lulas ao refogado e deixe levantar fervura. Adicione o arroz e mexa até ficar tostadinho (são uns segundos) e depois junte a água quente sempre a mexer com um garfo (preferência com dentes largos). Quando começar a ferver volte a mexer um pouco. Quando retomar a fervura, deixe cozer tapado durante 10min (depende do arroz). Assim que estiver cozido desligue o lume e junte os coentros.
Simples e tão bom!
500gr Miolo de Camarão
200gr Lulas pequenas limpas
5 col sopa Azeite
2 cebolas Roxas picada
4 Tomates pelados, sem sementes e esmagados
4 dentes Alho picado
1 Alho francês picado
1 cubo de Caldo de Marisco
1 folha de Louro sem o "talo do meio"
q.b Coentros frescos
1 bag de piri piri
q.b sal
1 chávena de arroz
3 chávena de água quente
Preparação:
Limpe as lulas e corte a meio de forma ficar em rodelos e reserve.
Refogue no azeite a cebola até ficar a estalar (não queimar). De seguida junte o alho francês, deixe ferver um pouco, adicione o tomate, o alho e a folha de louro e deixe apurar durante alguns minutos. Junte o caldo e tempere a gosto com o piripiri e o sal. De seguida junte o camarão e as lulas ao refogado e deixe levantar fervura. Adicione o arroz e mexa até ficar tostadinho (são uns segundos) e depois junte a água quente sempre a mexer com um garfo (preferência com dentes largos). Quando começar a ferver volte a mexer um pouco. Quando retomar a fervura, deixe cozer tapado durante 10min (depende do arroz). Assim que estiver cozido desligue o lume e junte os coentros.
Simples e tão bom!
Una ricetta gustosissima e molto invitante!!! Un abbraccio
ResponderEliminarSEU MARIDO ESTÁ DE PARABÉNS , FICOU UMA BELA RECEITA!
ResponderEliminarO MEU MARIDO SÓ SABE COMER, RSRS,ELE NÃO SABE COZINHAR, VC TEM SORTE, RSRS.
BEIJINHOS.......
nunca vi com lulas, deve ficar bem bom!
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto..o teu marido tem jeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que fortuna a tua, pois o meu marido não sabe nem acender o fogão!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Os cozinhados do marido estão aprovados :) Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse arroz esta de babar!
ResponderEliminarMagnífico.
Beijinhos
Não resisto a um arroz malandrinho de marisco :)
ResponderEliminarAntes de mais, obrigado por visitar e comentar no meu blog OLHAR D'OURO; é um prazer, apareça mais vezes!
ResponderEliminarTambém é um prazer ficar a conhecer o seu blog e que melhor começo... com um arroz de marisco que tanto adoro!
É dos primeiros blogs neste sentido que participo!
Obrigado e divulguem a nossa cozinha que é uma das melhores do mundo!
Rui Pires