terça-feira, 2 de agosto de 2011

Coxas de frango e boas notícias

Já cheirar a férias!!! Este ano estou mesmo a precisar de uns dias para sair da rotina e descansar. Foi um ano muito ativo, cheio de momentos bons e outros menos bons.
A minha filha mais velha - Gabriela, a frequentar o 4º ano foi uma da minhas maiores preocupações. O ano lectivo a correr bem era preciso procurar a melhor opção para o segundo ciclo. A nossa 1ª opção foi uma escola pública muito "requisitada" aqui no Porto e relativamente perto de casa. Com a filhota ainda com 10 anos, sem ajuda de familiares tivemos de pensar num centro de estudos perto da escola e casa. Depois de muita pesquisa e escolhas optamos por um centro também muito "requisitado". Mas como não fiz a inscrição no tempo devido teve de ir a conselho de administração o meu pedido. Como pais, podem imaginar a angústia que é não ter ajudas e depender de instituições. Agora imaginem como eu andava à espera de respostas ... super nervosa.
6ª feira finalmente saíram as listas e yupiiii!!!! A nossa pequena ficou na 1ª opção. De imediato liguei com o centro de estudo e já pode ir no dia 1 Setembro.  Rejuvenesci uns anitos, hahahaha ... , afinal as boas notícias andam aos pares.
Para comemora um jantar simples e bem saboroso. As pequenas a decorar a mesa,  um toque requintado.

Ingredientes:
6 Coxas de Frango
1 Laranja - Sumo
1/2 Limão - Sumo
q.b Sementes pimenta preta, verde e rosa, coentros para moer na altura

q.b Sal
q.b Cebolinho
2 col sopa Leite
Azeite

Molho:
1 col de chá de Farinha Maizena
1 chavena chá Leite
1 col sobremesa Creme de Aceto Balsâmico

Preparação:
Coloque as coxas de frango num recepiente e adicione o sumo de laranja e limão. Tempere a gosto com as pimentas, coentros e cebolinho e junte o leite, deixe a marinar durante 1 hora. Cobra o fundo da frigideira com azeite e assim que estiver quente junte as coxas. Deixe em lume forte até ficar bem tostadinho, sem queimar claro ! Vire as coxas ainda com o lume forte e deixe ficar até tostar. Depois passe para o mínimo e deixe cozer.
Entretanto misture a farinha maizena com o leite e reserve.
Assim que a carne estiver cozida tire as coxas para a travessa.
Junte ao molho que ficou na frigideira o leite com a farinha maizena e mexa sempre até engrossar. Por fim junte o creme de Aceto Balsâmico misture, passe por um coador e vire por cima da carne...

Servido com arroz simples e saladinha

Boas notícias precisamos de muitas :)

7 comentários:

  1. Que maravilha seu blog ,cheio de coisas boas .Com certeza estarei sempre por aqui .
    Bjs.

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  2. Adorei este franguinho, está mesmo uma verdadeira delicia!! Esse molhinho abriu-me o apetite!
    Beijinhos

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  3. OLÁ AMIGA!
    ESSE JANTAR FOI MESMO DIGNO DE COMEMORAÇÃO, CHEIO DE BOAS NOTÍCIAS E COM ESSE FRANGO MARAVILHOSO,ESSE MOLHO É TUDO DE BOM!

    BEIJINHOS.......

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  4. E festejar com frango é sempre boa ideia, não é? :)
    Parece delicioso.
    :))

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  5. E que bem que festejas amiga e boa sorte lá na nova escolinha...bjokinhass

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  6. Delícia de frango. Parabéns para as filhotas =)
    bjus*--*

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  7. É mesmo uma boa notícia! E espero que ao longo do ano surjam muitas e muitas mais!
    E que delícia de comemoração!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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