quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pão recheado com carne picada


Cá em casa gostamos muito de sabores fortes, bem temperados e aromatizados. Comida bem estaladiça e crocante.

Num destes dias fiz pão recheado com carne picada e de seguida levei-o ao forno. E voilá um pão com crosta crocante, estaladiço e bem molhadinho por dentro. E ainda um preparado saboroso e saudável.

Um pão recheado e uma saladinha, que mais se pode pedir?

Com a carne que sobrou, fiz uma beringela recheada ... e outra refeição para o dia seguinte.
Ingredientes:
  • 500gr carne picada
  • 4 pães (pão da avó)
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 alho francês aos cubos
  • 1 Beringela
  • 100gr de Bacon aos cubos
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa polpa tomate
  • q.b azeite
  • q.b piripiri
  • q.b pimenta preta e verde moída na altura
  • q.b vinagre vinho branco
  • q.b maionese
  • q.b queijo ralado
Preparação:
Leve ao lume os cubos de bacon e deixe fritar no azeite.

Junte a cebola picada e deixe fritar um pouco até que fique alourado.
Junte o alho francês e deixe fritar um pouco.
Com o lume aind a no máximo junte a carne e mexa até toda tostadinha. Desta forma fica-se com uma carne picada solta.
Junte a cenoura cortada em cubinhos.
Adicione o tomate.
Corte a beringelas ao meio ao longo da parte mais comprida. Tire o miolo sem estragar a casca e reserve. Junte à carne o miolo da beringela cortado aos cubinhos.
Tempere a gosto de sal, piripriri, pimenta preta e verde e noz moscada.
Passe o lume para o mínimo e tape a panela.
Depois de cozido junte o vinagre a gosto e envolva bem.
Corte a parte de cima do pão - será a "tampa" - e reserve.
Tire o miolo do pão e reserve.
Encha o pão com a carne.

Espalhe por cima da carne maionese a gosto. Quanto mais maionese colocar mais húmido fica o preparado.
Tape com a "tampa" do pão e regue com um pouco de azeite.







Envolva-o com papel de alumínio de forma a ficar um embrulho bem fechado.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.

Tire do forno, abra os embrulhos. Tire a tampa do pão e espalhe por cima o queijo ralado.
Leve novamente ao forno durante 5 minutos.

O pão fica tostadinho e estaladiço e o queijo bem estaladiço
Sirva de imediato.





Todos para a mesa, está pronto :)
 

19 comentários:

  1. Acho que deve ser uma delicia, já fiz com outro recheio é é divinal.

    Beijinho

    Paula

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  2. Hummm que delicia Paula, ja tenho visto tantas receitas dentro do pao que eu ando super curiosa, ainda hei de experimentar!!

    Beijocas

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  3. Que delícia! Adorei esta versão.
    Muitos beijinhos

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  4. Paula,
    gostei bastante do pão recheado. Vou levar a receita!
    Beijos

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  5. Paula de Deus!!
    Essa eu tenho que tentar..
    Menina!! To aqui às 09 da manhã desejando essa maravilha...
    Ai que tudo..
    Gente que fica uma coisa linda de se olhar.. e comer então??
    Eita lelê rssrsr
    Beijinho e uma quinta-feira mais que linda viu?
    Sheila

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  6. Olá

    Gostei da ideia , deve ser delicioso :)
    Tenho aqui um amante de pão de certeza que vai adorar .

    Bjs

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  7. que buena receta, me encanta, un beso

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  8. Que perdição!! O meu pai costuma fazer pão recheado com bacalhau, mas esta versão é ainda mais gulosa! Muito bom :)

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  9. Está muito bom Paula :) Pelo menos de aspecto está uma delicia!!!

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  10. Que deliciosa sugestão.
    Eu costumo fazer mas com bacalhau, assim com recheio de carne nunca experimentei e achei fantástico!

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  11. Olá Paula,
    bela apresentação com um resultado final excelente!
    Bj

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  12. este pão recheado deve ser uma delicia! óptima ideia para uma entrada num jantar de amigos :)

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  13. Não tenho palavras.
    pelo aspecto deve ter ficado muito Bom.
    Bjos
    Becas

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  14. COMI UMA VEZ FEITO PELA MINHA IRMâ MAS O RECHEIO ERA COM QUEIJO.
    O TEU FICOU UMA MARAVILHA...GOSTEI MUITO.
    BJS

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  15. Olá

    Estou encantada com os teus pães. Eu costumo fazer açorda, mas é pão grande, esta ideia é muito boa.

    beijinhos

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  16. Hummm, que perdição.Que delicia.Sem palavras com essa imagem.Beijos.

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  17. Oh meu deuuus.. Não posso ver mais xD

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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