À minha cara metade cabe a tarefa de fazer as sopas e os cremes. Dizem as pequenas, o pai é que sabe! É verdade, as minhas ficam bem estranhas, tanto de aspecto como de sabor. Estarão a pensar que sopa é facílimo de fazer. Para mim pelos vistos não. Tomei coragem e aventura-me num creme de cenouras. Com ajuda de várias receitas disponíveis na net fiz a minha original. Para além de cenoura, arroz levou lentilhas e uns cogumelos salteados. Estão a pensar, QUE calórico! Pois mas soube muito bem!
Dias frios convidam a refeições quentes e cremosas. Confortam o corpo!
Fiquem bem!
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
CREME DE CENOURA
Porção: 8
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de lume: 30 minutos
Lume
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de lume: 30 minutos
Lume
Ingredientes:
- 1 lt Água
- 1 cubo Caldo galinha
- 100gr Cebola
- 500gr Cenoura
- 50gr Margarina cozinhar
- 1 c. sopa Óleo vegetal
- sal q.b
- 1 c. chá açúcar
- 2 c. sopa Arroz carolino
- 1 c. sopa Lentilhas vermelhas
- 8 cogumelos frescos laminados
- queijo mozzarella ralado q.b
- alho ralado q.b
- gengibre seco em pó q.b
- 5 bagas pimenta q.b
- folhinhas de hortelã pimenta (ou outra aromática depende do gosto ou do que tiver em casa)
Descasque as cenouras e as cebolas e corte às rodelas. Leve ao lume um tacho com 25 gr de margarina e o óleo. Junte as rodelas de cenoura e cebola e deixe saltear um pouco. Tempere com sal e adicione açúcar. Deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a calda de galinha ao refogado e deixe ferver. Junte o arroz e deixe retomar fervura. Junte as lentilhas e novamente deixe retomar fervura durante alguns instantes. Passe para lume baixo e deixe cozinhar 5 minutos. Dependendo do tamanho das rodelas de cenoura e da qualidade do arroz tenha em atenção que está cozido.
Reduza o preparado a puré e retifique de temperos. Leve de novo ao lume para ferver. Adicione a restante margarina e misture.
Enquanto o preparado anterior está a cozinhar prepare os cogumelos. Leve-os ao lume a saltear num pouco de azeite. Tempere de sal, pimenta e alho a gosto. Deixe cozinhar 15 minutos. Junte o queijo e deixe cozinhar até ficar seco. Tire do tacho, deixe arrefecer e corte às tiras.
Reduza o preparado a puré e retifique de temperos. Leve de novo ao lume para ferver. Adicione a restante margarina e misture.
Enquanto o preparado anterior está a cozinhar prepare os cogumelos. Leve-os ao lume a saltear num pouco de azeite. Tempere de sal, pimenta e alho a gosto. Deixe cozinhar 15 minutos. Junte o queijo e deixe cozinhar até ficar seco. Tire do tacho, deixe arrefecer e corte às tiras.
No momento de servir junte algumas tiras de cogumelos e queijo. Decore com folhas de hortelã pimenta.
Sirva quente!
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarÉ sempre bom voltar ao seu cantinho e com uma sopa tão reconfortante é melhor ainda. A sopa é um prato onde se pode usar a nossa imaginação misturando legumes, leguminosas, massinhas ou arroz. Um abraço.
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarVou experimentar!
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Sem dúvida que ainda sabe bem uma bela sopinha!
ResponderEliminarQue saudades que eu tinha das tuas receitas! É um blog que sigo desde o início por isso era impossível não sentir a tua falta. Olha, ninguém diria que não tens jeito para fazer sopas pois essa está maravilhosa, posso imaginar o sabor! Beijinho
ResponderEliminarGood post. I study one thing more difficult on totally different blogs everyday. It can all the time be stimulating to learn content from different writers and follow a bit one thing from their store.
ResponderEliminar온라인경마
경마사이트
Kunjungi : One Piece
ResponderEliminarKunjungi : One Piece
Kunjungi : One Piece
Kunjungi : One Piece
Kunjungi : One Piece
Kunjungi : One Piece
Kunjungi : One Piece
Kunjungi : One Piece