Conhecia a irmã gémea do meu marido quando fui a casa dela, já lá vão uns anitos. Foi um fim de semana muito bem passado, senti-me muito bem recebida, numa casa acolhedora para os lados de Santarém. A cunhadinha é uma cozinheira de mão cheia, tudo é feito com tanto carinho e amor. Foi também a primeira vez que comi arroz de tamboril que adorei e passei a fazer tanto na minha casa como em casa da minha mãe.
Apesar do meu maridinho e as pequenas não gostarem da textura do peixe, de vez em quando faço para matar saudades. Desta vez foi a minha mãe a fazer e sem dúvida ficou bem melhor que o meu. A grande diferença é que eu compro tamboril congelado e a minha mãe do fresco, quer se quera quer não o sabor é bem diferente.
Ingredientes:
- 300gr Tamboril (fresco)
- 300gr Arroz
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 50gr Margarina
- 1 colher sopa Azeite
- 1 tomate (polpa)
- 1 folha louro
- sal
- piri-piri
- ramo de coentros
Coza o tamboril em água temperada com sal. Depois de cozido escorra o peixe e corte aos cubos e reserve a água da cozedura.
Aloure a cebola picada em azeite, depois junte a margainia, o alho picado e deixe ferver um pouco. Junte a polpa picada, o louro e tempere de piri-piri, deixe cozer alguns minutos e regue com a água da cozedura.
Assim que estiver a ferver introduza o arroz previamente passado por água e deixe cozer 6 minutos. Rectifique os temperos e junte o tamboril.
Antes de servir polvilhe com os coentros picados.
Um verdadeiro petisco!
Tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarEm casa dos meus Pais faz-se com frequência.
Também não sou fã de tamboril, precisamente porque não gosto da textura desse peixe. Mas este arroz pode ser facilmente adaptado a qualquer outro peixinho, portanto é sempre uma boa sugestão :)
ResponderEliminarEste arroz está com um aspecto delicioso! Cá em casa também gostamos muito de tamboril.
ResponderEliminarBijinhos
Adoro este arroz Paula e o peixe delicioso. Que aspecto tão bom hummmm...Obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos!
Nunca comi esse peixe, mas o arroz ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
OLÁ PAULA,
ResponderEliminarESTE ARROZ ESTÁ COM UMA COR LINDA E UM
ASPECTO DELICIOSO!
BJS
Paula, o teu arroz ficou lindo de se comer e chorar por mais...um beijinho.
ResponderEliminarQue arroz delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
talvez o meu arroz favorito! adoro e nunca me canso hehehe um beijo
ResponderEliminarPaula eu adoro arroz de tamboril, deve ser dos meus favoritos a seguir ao arroz de cabidela :)
ResponderEliminarBeijinho
ui ja a muito tempo que nao faço mas agora ao ver este humm ele esta prefeito como eu gosto parabens bjs
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarEsse arroz está mesmo com um aspecto delicioso! Também gosto de tamboril e assim é uma excelente sugestão.
Os meus parabéns À mãe, ficou muito apetitoso.
Beijinhos
Que arroz tão bom! Gosto tanto! E sem dúvida que usar peixe fresco em vez do congelado faz muita diferença no resultado final. Mas sinceramente, com tamboril fresco ou congelado, ia um pratinho deste arroz. :) Beijinho
ResponderEliminartem um aspecto maravilhoso, o teu arroz Paula! Realmente o peixe fresco dá outro sabor! beijinho
ResponderEliminarOhhhh... como sabe bem!!!
ResponderEliminarE antes de ir para a mesa povilhado com sasa cortada no momento!!
Hummm...
Que arroz lindo e deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarFicou com um aspecto 5* e se feito pela mãe sabe ainda melhor, com todo o amor e carinho que elas têm por nós :) beijinhos
ResponderEliminarQue bela refeição, adoro.
ResponderEliminarbjs