terça-feira, 17 de abril de 2012

Arroz de tamboril


Conhecia a irmã gémea do meu marido quando fui a casa dela, já lá vão uns anitos. Foi um fim de semana muito bem passado, senti-me muito bem recebida, numa casa acolhedora para os lados de Santarém. A cunhadinha é uma cozinheira de mão cheia, tudo é feito com tanto carinho e amor. Foi também a primeira vez que comi arroz de tamboril que adorei e passei a fazer tanto na minha casa como em casa da minha mãe.

Apesar do meu maridinho e as pequenas não gostarem da textura do peixe, de vez em quando faço para matar saudades. Desta vez foi a minha mãe a fazer e sem dúvida ficou bem melhor que o meu. A grande diferença é que eu compro tamboril congelado e a minha mãe do fresco, quer se quera quer não o sabor é bem diferente.


Ingredientes:
  • 300gr Tamboril (fresco)
  • 300gr Arroz
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 50gr Margarina
  • 1 colher sopa Azeite
  • 1 tomate (polpa)
  • 1 folha louro
  • sal
  • piri-piri
  • ramo de coentros
Preparação:
Coza o tamboril em água temperada com sal. Depois de cozido escorra o peixe e corte aos cubos e reserve a água da cozedura.
Aloure a cebola picada em azeite, depois junte a margainia, o alho picado e deixe ferver um pouco. Junte a polpa picada, o louro e tempere de piri-piri, deixe cozer alguns minutos e regue com a água da cozedura.
Assim que estiver a ferver introduza o arroz previamente passado por água e deixe cozer 6 minutos. Rectifique os temperos e junte o tamboril.
Antes de servir polvilhe com os coentros picados.

Um verdadeiro petisco!

18 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto.
    Em casa dos meus Pais faz-se com frequência.

    ResponderEliminar
  2. Também não sou fã de tamboril, precisamente porque não gosto da textura desse peixe. Mas este arroz pode ser facilmente adaptado a qualquer outro peixinho, portanto é sempre uma boa sugestão :)

    ResponderEliminar
  3. Este arroz está com um aspecto delicioso! Cá em casa também gostamos muito de tamboril.
    Bijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro este arroz Paula e o peixe delicioso. Que aspecto tão bom hummmm...Obrigada pela partilha


    beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi esse peixe, mas o arroz ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. OLÁ PAULA,
    ESTE ARROZ ESTÁ COM UMA COR LINDA E UM
    ASPECTO DELICIOSO!
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Paula, o teu arroz ficou lindo de se comer e chorar por mais...um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. talvez o meu arroz favorito! adoro e nunca me canso hehehe um beijo

    ResponderEliminar
  9. Paula eu adoro arroz de tamboril, deve ser dos meus favoritos a seguir ao arroz de cabidela :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. ui ja a muito tempo que nao faço mas agora ao ver este humm ele esta prefeito como eu gosto parabens bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Paula,
    Esse arroz está mesmo com um aspecto delicioso! Também gosto de tamboril e assim é uma excelente sugestão.
    Os meus parabéns À mãe, ficou muito apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que arroz tão bom! Gosto tanto! E sem dúvida que usar peixe fresco em vez do congelado faz muita diferença no resultado final. Mas sinceramente, com tamboril fresco ou congelado, ia um pratinho deste arroz. :) Beijinho

    ResponderEliminar
  13. tem um aspecto maravilhoso, o teu arroz Paula! Realmente o peixe fresco dá outro sabor! beijinho

    ResponderEliminar
  14. Ohhhh... como sabe bem!!!
    E antes de ir para a mesa povilhado com sasa cortada no momento!!
    Hummm...

    ResponderEliminar
  15. Que arroz lindo e deve ser delicioso beijos

    ResponderEliminar
  16. Ficou com um aspecto 5* e se feito pela mãe sabe ainda melhor, com todo o amor e carinho que elas têm por nós :) beijinhos

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...