sexta-feira, 27 de abril de 2012

Cogumelos escondidos com broa no forno


Tenho 14 sobrinhos, 2 da minha "parte" e 10 da "parte" do meu marido. Sou uma tia babada cada um à sua maneira deixam-me super orgulhosa. Ontem fiquei mega orgulhosa com o filho mais velho da minha irmã. Depois do curso foi para Inglaterra fazer o mestrada onde o trabalho final garantiu-lhe a entrada numa empresa super bem conceituada no mundo da publicidade e cinema. Parabéns Diogo!

Para comemorar uma entradinha cogumelos escondidos com broa no forno.

Bom fim de semana
Ingredientes:
  • 1 emb de cogumelos pleurothus
  • 1/2 cebola picada
  • parte branca do alho françês
  • azeite q.b
  • molho piri piri q.b
  • um pouco de sementes de coentro moídos na altura
  • sementes pimenta preta e verde moída na altura
  • sal q.b
  • vinagre
  • broa (só miolo)
  • 3 dentes alho picados
Preparação:
Comece por separar as lâminas do cogumelo até ficarem todos desfeitos às tiras - não corte com a faca.
Num tacho regue com azeite, junte o alho françês e a cebola picados finamente e leve ao lume até alourar.
Junte os cugumelos e envolva na cebola e alho françês. Passe para lume brando e deixe cozer lentamente pelo menos 30 minutos. Mexa de vez em quando se necessário junte um pouco de água para não agarrar.
Tempere a gosto e deixe cozer por mais 10 minutos. Tempere com vinagre e passe para uma travessa de ir ao forno.
Entretanto triture o miolo da broa e os dentes de alho. Cubra os cougumelos com este preparado e regue com um fio de azeite levemente por todo. Leve ao forno preaquecido no grill até tostar.
Voilá está pronto!

16 comentários:

  1. Olá Paula, antes de mais, parabéns ao Diogo.
    Agora uma receita destas logo pela manhã, não se faz, apetece ir em busca dos cogumelos escondidos... e se a broa fosse de Lamego, huuummm então estaria perfeito!!
    Bom fim de semana!
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo 100% com a broa de lamego ouro sobre azul :)
      bom fim de semana

      Eliminar
  2. Hummm..Nunca me tinha ocorrido fazer a broa com os cogumelos,mas já prendi uma nova!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. fica muito bom :) com uma crosta crocante super bom

      Bom fim de semana

      Eliminar
  3. ÓTIMA COMEMORAÇÃO, RECEITA NOTA 10, BOA DEMAIS!
    FELICIDADES E SUCESSOS AO TEU SOBRINHO!

    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que prato lindo que ficou e deve ter ficado uma delícia,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  5. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  6. Tens todas as razões do mundo para te sentires orgulhosa desse teu sobrinho!
    Também gosto muito de famílias grandes!
    Somos 33 à mesa de Natal... filhos, cunhados, sobrinhada e já alguns sobrinhos netos!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é bom ve-los a crescer e a seguir o caminho deles ...

      Eliminar
  7. Parabéns ao Diogo, que tenha um futuro promissor pela frente :)
    Essa broa... hmmm, apetitosa :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que delicia, tem um aspecto maravilhoso, com esse pãozinho torrado por cima está 5*. beijinho

    ResponderEliminar
  9. Parabéns ao Diogo!
    Esta sugestão tem um aspecto delicioso! Nunca experimentei mas fiquei com vontade!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Que deliciosa sugestão, tenho de experimentar :)) Beijinhos e bom feriado!!

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...