Tenho 14 sobrinhos, 2 da minha "parte" e 10 da "parte" do meu marido. Sou uma tia babada cada um à sua maneira deixam-me super orgulhosa. Ontem fiquei mega orgulhosa com o filho mais velho da minha irmã. Depois do curso foi para Inglaterra fazer o mestrada onde o trabalho final garantiu-lhe a entrada numa empresa super bem conceituada no mundo da publicidade e cinema. Parabéns Diogo!
Para comemorar uma entradinha cogumelos escondidos com broa no forno.
Bom fim de semana
Ingredientes:
- 1 emb de cogumelos pleurothus
- 1/2 cebola picada
- parte branca do alho françês
- azeite q.b
- molho piri piri q.b
- um pouco de sementes de coentro moídos na altura
- sementes pimenta preta e verde moída na altura
- sal q.b
- vinagre
- broa (só miolo)
- 3 dentes alho picados
Comece por separar as lâminas do cogumelo até ficarem todos desfeitos às tiras - não corte com a faca.
Num tacho regue com azeite, junte o alho françês e a cebola picados finamente e leve ao lume até alourar.
Junte os cugumelos e envolva na cebola e alho françês. Passe para lume brando e deixe cozer lentamente pelo menos 30 minutos. Mexa de vez em quando se necessário junte um pouco de água para não agarrar.
Tempere a gosto e deixe cozer por mais 10 minutos. Tempere com vinagre e passe para uma travessa de ir ao forno.
Entretanto triture o miolo da broa e os dentes de alho. Cubra os cougumelos com este preparado e regue com um fio de azeite levemente por todo. Leve ao forno preaquecido no grill até tostar.
Voilá está pronto!
Olá Paula, antes de mais, parabéns ao Diogo.
ResponderEliminarAgora uma receita destas logo pela manhã, não se faz, apetece ir em busca dos cogumelos escondidos... e se a broa fosse de Lamego, huuummm então estaria perfeito!!
Bom fim de semana!
bj
Concordo 100% com a broa de lamego ouro sobre azul :)
Eliminarbom fim de semana
Hummm..Nunca me tinha ocorrido fazer a broa com os cogumelos,mas já prendi uma nova!
ResponderEliminarBjoka
Rita
fica muito bom :) com uma crosta crocante super bom
EliminarBom fim de semana
ÓTIMA COMEMORAÇÃO, RECEITA NOTA 10, BOA DEMAIS!
ResponderEliminarFELICIDADES E SUCESSOS AO TEU SOBRINHO!
BJS
obrigada :)
EliminarQue prato lindo que ficou e deve ter ficado uma delícia,bom final de semana beijos
ResponderEliminarA tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!
ResponderEliminarTens todas as razões do mundo para te sentires orgulhosa desse teu sobrinho!
ResponderEliminarTambém gosto muito de famílias grandes!
Somos 33 à mesa de Natal... filhos, cunhados, sobrinhada e já alguns sobrinhos netos!!
é bom ve-los a crescer e a seguir o caminho deles ...
EliminarParabéns ao Diogo, que tenha um futuro promissor pela frente :)
ResponderEliminarEssa broa... hmmm, apetitosa :)
Beijinho
esperemos que o futuro lhe sorria
EliminarQue delicia, tem um aspecto maravilhoso, com esse pãozinho torrado por cima está 5*. beijinho
ResponderEliminarParabéns ao Diogo!
ResponderEliminarEsta sugestão tem um aspecto delicioso! Nunca experimentei mas fiquei com vontade!
Beijinhos e bom fim de semana
Que deliciosa sugestão, tenho de experimentar :)) Beijinhos e bom feriado!!
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