A laranjeira lá de casa está enorme e apesar de velhotinha dá muitas laranjas. Todos os anos o meu marido diz que tem de ser podada, as épocas para o fazer passam e ela lá continua bem grandinha. De maio a junho é altura para a poda dos citrinos vamos lá ver se é desta!
Durante a abundância de laranjas fazemos sumos e bolos. Este ano pela primeira vez fiz doce de laranja e ficou muito bom.
Ingredientes:
Coloque a polpa e casca da laranja num tacho e deixe ferver durante 30 minutos. Junte o açucar, misture bem e deixe ferver durante 1 hora, mexa sempre para não agarrar. Ao fim deste tempo deixar arrefecer e triture bem. Leve novamente ao lume, junte o sumo de limão e deixe ferver por 10 minutos. Verta para frascos esterilizados, feche de imediato e vire os frascos ao contrário com a tampa para baixo, isto para criar vacuo.
Durante a abundância de laranjas fazemos sumos e bolos. Este ano pela primeira vez fiz doce de laranja e ficou muito bom.
Ingredientes:
- 750gr Laranja (só polpa sem caroços)
- casca das laranjas
- 1 kg açucar mascavado escuro
- sumo de 1/2 limão
Coloque a polpa e casca da laranja num tacho e deixe ferver durante 30 minutos. Junte o açucar, misture bem e deixe ferver durante 1 hora, mexa sempre para não agarrar. Ao fim deste tempo deixar arrefecer e triture bem. Leve novamente ao lume, junte o sumo de limão e deixe ferver por 10 minutos. Verta para frascos esterilizados, feche de imediato e vire os frascos ao contrário com a tampa para baixo, isto para criar vacuo.
Ficou com uma cor maravilhosa :)
ResponderEliminarPelo aspecto ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Hum que delicia! Ja comia umas quantas torradinhas barradas desse doce :o
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Tem tão bom aspecto este doce!nham nham!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia,nunca fiz doce de laranja deve ser muito bom beijos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarparece-me delicioso! Estou cheia de vontade de fazer!
Bjs
Que maravilha de cor tem o teu doce, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOLÁ PAULA!
ResponderEliminarESTE DOCE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E UMA COR LINDA!
BJS
uma óptima ideia para aproveitar a fruta é fazer doce :) de laranja é muito bom :) beijinho
ResponderEliminarAdoro doce de laranja, fiquei até com vontade agora.
ResponderEliminarbjs
ele esta muito bonito gostei muito da cor assim como o aspecto bjs
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e deve ser uma delícia, fiz de tangerina e gostei muito mas de laranja deve ficar igualmente muito bom..beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarÓtima sujestão,parece ser delicioso.
Não conhecia teu blog foi ao acaso,mas gostei do vi já estou seguindo,convido-te a visitares meu recanto aguardo tua visita obrigado.
Um bjinho
É um doce magnífico!
ResponderEliminarE aquele doce de cascas de laranja?! Hummm...
Beijinhos.
Hoje resolvi fazer doce de laranja, até ficou com um ótimo aspeto mas tem um sabor muito mau. :(
ResponderEliminarEu simplesmente descasquei a laranja Acha que pode ter sido pelo facto de ter ficado com a parte branca que envolve a laranja?
Não desisti irei tentar novamente.
Encontrei o seu blog, porque me correu mal o doce, mas adorei todas as receitas.
Olá Lúcia,
EliminarObrigada pela visita. O doce de laranja que a Lúcia fez foi a seguir por esta receita? Caso tenha sido, é para colocar a polpa e a casca parte vidrada, a parte branca não se usa. Se colocar a parte branca precisa de macerar durante 8 Horas. Fica também muito boa - breve coloco a receita aqui no cantinho.
Da forma tradicional o doce de laranja fica amargo. Eu gosto de combinar o saboe amargo com queijo fresco por ex.
Beijocas e até breve
Paula
Obrigada Paula, eu não fiz a sua receita, tentei fazer como os doces tradicionais, como ficou muito amargo. Irei tentar a sua receita e depois digo como correu.
EliminarObrigada.
Olá Lúcia,
EliminarEstou a fazer a compota de laranja macerada, amanhã já a publico :)
Beijocas e continuação de um excelente dia
Paula