quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Pão recheado com cogumelos, 3 queijo e maionese de arroz


Muito apreciado o pão recheado com queijo e maionese, seja depois combinado com cogumelos ou com bacon ou com cogumelos e bacon, qualquer opção fica sempre bem. O recheio fica cremoso, aveludado e saboroso. A crosta do pão absorve o creme e fica crocante. Uma mistura de sabores e texturas.
Confesso que de todas as vezes que preparo esta iguaria fico com um sentimento de culpa do tamanho do mundo, a cada tosta é um somar de calorias. Mas gosto tanto! Desta vez para me sentir menos mal cortei no queijo, aumenti nos cogumelos e adicionei maionese de arroz. Comprei-a à amiga C que garantiu ser muito boa. Estava eu a comentar com a minha cara metade e a nossa amiga S, desta vez iria fazer o pão recheado com maionese de arroz e ambos aconselhavam-me a não arriscar poderia não ficar bem -"maionese de arroz?" Ainda bem que acreditei na amiga C, a maionese de arroz é muito boa. Fiquei sem dúvida fã, e quem comeu ficou surpreendido ao saber o que tinha levado.

Até breve

Ingredientes:
  • 1 Pão médio mistura
  • 400gr de cogumelos brancos
  • 200gr queijo ralado Emmental, Gouda e Cheddar (comprei no Jumbo)
  • 1 embalagem de maionese de arroz
  • azeite q.b
  • 1 dente de alho picado finamente
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • água q.b
Preparação:

Corte os cogumelos aos cubos pequenos. Coloque-os numa sertã, regue com um fio de azeite e um pouco de água. Leve a saltear em lume brando durante 30 minutos. Tempere com sal e pimenta preta e verde a gosto. Junte o alho deixe levantar fervura e rectifique de temperos.



Junte os cogumelos, queijo e a maionese de arroz e misture bem
.





Corte uma "tampa" no topo do pão,  retire o miolo e reserve o pão oco e o miolo.
Rechei a carcaça do pão com o preparado anterior, tape com a "tampa" e envolva em papel de alumínio.
Leve ao forno a 200ºC durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, abra o "embrulho" e mexa o preparado. Coloque a tampa, envolva no alumínio e leve novamente ao forno por mais 10min.
Aproveite e coloque na assadeira o miolo cortado aos bocadinhos, até tostar. Estas pequenas "tosta" são óptimas para barrar com o recheio.
Retire o papel de alumínio e volte a levar o pão ao forno, até ficar crocante.

25 comentários:

  1. Gosto tanto...infelizmente não se pode comer todos os dias :(
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá! Deve ter ficado delicioso! A maionese de arroz foi para mim uma novidade, vou ter que investigar! beijinhos
    Paula

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  3. Maionese de arroz não conhecia :) mas este pão recheado é uma maravilha :) beijinhos

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  4. Olá Paula,
    essa maionese de arroz pra mim é novidade, seu pão
    com este recheio ficou perfeito!

    Beijinhos ♥

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  5. Há pouco fiz uma receita parecida e ficou super aprovado...eu chamo-lhe um paté de inverno lol

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  6. Adoro este pão, mas sempre que o tento fazer o queijo não derrete como queria! Qual é o truque?
    Beijinhos
    Inês

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    1. Bom dia Nizz,

      Não tem segredo, o tempo e temperatura do forno é muito importante, o facto de a meio da cozedura tirar a tampa da carçaca, mexer o recheio e voltar a colocar no forno ajuda a uniformizar o preparado

      Obrigada pelo comentário e visita
      beijocas
      Paula

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  7. Wow! These look divine and sound delicious.

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Ai Paula...

    Parece que toda a gente combinou, hoje muitas amigas cozinheiras decidiram partilhar receitas de pão recheado e, literalmente, dar cabo do mim !!!

    É que ADORO !

    O teu está maravilhoso, ficou lindo, lindo, apetecível, que vontade de meter aí uma colher...

    Adorei, amiga

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Ola Isabel,

      Eu tiro à colherada - literalmente, é um perigo quando faço no dia seguinte tenho de andar 2 horas para queimar as gordurinhas, oooooooo gosto tanto de comer!!!!

      beijocas
      Paula

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  10. Lá que parece bom parece... mas parece dar um pouquinho de trabalho para ficar no ponto não?

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    Respostas
    1. Olá Fábio,

      É super fácil, experimenta e verás ;)


      até breve
      Paula

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  11. OI TUDO BEM !!
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  12. Tem um aspeto muito, muito bom.....

    Beijinhos
    Becas

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  13. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa y de buen aspecto,abrazos y abrazos.

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  14. Nunca tinha ouvido falar de maionese de arroz, como será feita? :) A maionese é a única razão porque não experimento fazer esse prato cá em casa: o namorado não pode comer, nunca percebemos porquê! :P

    Beijinhos e boa noite :D

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    Respostas
    1. Olá Joana, desculpa só responder agora, tenho andado um pouco afastada aqui do cantinho.
      Deixaste-me curiosa e fui fazer uma pesquisa na net, e nada de receita ... Gostei tanto desta maionese que já comprei 2, nos ingredientes óleo de girassol, água, farinha de arroz, vinagre de cidra, mostarda, vinagre de vinho, açúcar, sumo de limão, açafrão, ...
      Um dia destes tento combinar estes ingredientes, deve ficar um creme semelhante

      Boa semana
      Paula

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  15. Boa noite

    Queria experimentar esta reeita mas não estou a conseguir encontrar a maionese de arroz

    pode indicar-me onde posso encontrar

    Sou de Gaia

    Roberto

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    Respostas
    1. olá Roberto,

      Eu compro a uma amiga que faz distribuição. Podem-se encontrar nas lojas gourment, penso que o celeiro também tem

      espero ter ajudado
      Até breve e obrigada pela visita

      Eliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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