quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Cogumelos salteados com presunto e alcaravia

   Lista escolar na mão. E, nos neurónios à velocidade luz os euros [€] - a passar de lado para lado, como uma bola num jogo de flipper. Vou gastar tanto dinheiro!!!! A caminho de casa e a esperança de que os livros do 5º ano da minha filhota mais velha, estejam na lista. Lista de um lado, livros do outro, caneta na mão e no fim de conferir fica a faltar os de música, educação tecnológica e educação visual. Boas notícias, a minha filha mais nova já está [ou quase].
  Olho para o lado e um monte de livros do 1º ao 4 ano.  Lembrei-me do banco de livros que promovem e reutilizam os livros escolares, recebendo e entregando gratuitamente livros escolares usados. Assim hoje de manhã cedinho à porta do banco de livros com a lista numa mão e um saco cheio de livros. Deixei o saco e uma agradável sensação de ajuda e não desperdício. E vim-me embora que o manual de história do 7º ano em excelente estado. Só falta as restantes nove disciplinas ...!!!! Parabéns à iniciativa e obrigada aos voluntários do banco de livro que disponibilizam o seu tempo para ajudar os outros, gratuitamente.

  Hoje deixo uma sugestão bem simples e rápida. Uns cogumelos pleurothus salteados com presunto aos cubos e aromatizado com sementes de coentros e alcaravia.

  Fiquem bem.
Cogumelos Pleurothus
Alcaravia


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COGUMELOS SALTEADOS COM PRESUNTO E ALCARAVIA

Porção: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de Lume: 20 minutos
Lume
 
Ingredientes:
  • 300gr Cogumelos Pleurothus
  • 3 c. sopa Azeite
  • sal q.b
  • 1 c.chá Alcaravia
  • 1 c. café sementes de coentros moídos na altura
  • 1 c. sopa água
  • Molho de vinagre balsâmico
Preparação:
  Limpe os cogumelos de toda a sujidade. Separe as várias lâminas em tiras finas com a mão e reserve.
  Corte o presunto aos cubos pequenos e saltei-os no azeite. Adicione os cogumelos, a água, as sementes de alcaravia esmagadas, os coentros moídos e o sal. Deixe a cozer em lume brando por 20 minutos.
  Rectifique os temperos.
  Retire do lume e regue com o molho balsâmico.
  Sirva morno com umas tostinhas ou umas fatias de pão rústico.

16 comentários:

  1. Adorei os teus cogumelos ficaram mesmo uma maravilha.
    Bjs

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  2. Óptima sugestão!!!

    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Adoro cogumelos e essa tua sugestão ......
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  4. Adoro alcaravia e adoro cogumelos, mas nunca imaginei juntá-los!!Porque não?!!Boa sugestão!!!
    Bjoka
    Rita

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  5. Adoro cogumelos salteados e estes com presunto e alcaravia devem ficar deliciosos :)

    Beijinhos*

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  6. Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm... Receitenha DIVINA!!!
    Quando tiver um tempinho, vem me fazer uma visita, tem receitinha nova para o almoço do Dia dos Pais no Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Acho optimo relembrares os pais com filhos na idade escolar que existe o Banco dos Livros, assim poderá tornar a vida dos pais um pouco mais fácil.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Oi Paula uma combinação de sabores que nunca provei, mas fiquei com vontade.Beijos e bom final de semana.

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  9. Que rica e deliciosa sugestão,..adorei!
    Beijinhos e bom fds,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  10. Absolutamente magnífica esta combinação de sabores!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Bom dia Paula,
    Ótima iniciativa o banco de livros, dando utilidade aos livros já utilizados.
    Muito boa receita, muito boa combinação de ingredientes sem dúvida surgiram sabores capazes de encantar todos.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  12. Eu adoro cogumelos de qq forma!! Estão perfeitos esses :)
    beijoca

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  13. Que bons ficaram. A alcaravia não conheço.
    Beijinho

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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