Normalmente no congelador tenho peixinho, carne, vegetais, ... um pouco de tudo! Com alguma facilidade consigo fazer uma refeição rápida caso chegue a casa tarde. Foi o caso de ontem, com umas postas de tamboril, camarão e tomate fiz um arroz de tamboril num instante ...
Só faltou os coentros!
350gr Tamboril em cubos
3 c. sopa Azeite
1 Cebola
3 Tomates (só a polpa)
1 dente alho
1 folha Louro
q.b sal
q.b molho de piri piri
q.b noz moscada (ralado no momento)
350gr Arroz
Dobro do volume de água
200gr miolo Camarão
q.b vinagre vinho branco
1 Raminho de coentros frescos (faltou não tinha ...)
Preparação:
Lave e escorra o tamboril e reserve
Pique a cebola e aloure no azeite.
Junte a polpa de tomate e a folha de louro.
Deixe cozer durante 3 minutos.
Junte o alho e tempere a gosto com a folha Louro, sal, molho de piri piri e a noz moscada.
Junte o arroz, envolva e deixe ferver um pouco.
Junte a água. Após levantar fervura deixe cozer por 5 minutos.
Junte os cubos de tamboril e deixe levantar fervura.
Quando o arroz estiver quase cozido junte o camarão. Assim que levantar fervura desligue o fogão.
Deite algumas gotas de vinagre e envolva - E já está!
Só faltou os coentros para o toque final ....
Só faltou os coentros!
350gr Tamboril em cubos
3 c. sopa Azeite
1 Cebola
3 Tomates (só a polpa)
1 dente alho
1 folha Louro
q.b sal
q.b molho de piri piri
q.b noz moscada (ralado no momento)
350gr Arroz
Dobro do volume de água
200gr miolo Camarão
q.b vinagre vinho branco
1 Raminho de coentros frescos (faltou não tinha ...)
Preparação:
Lave e escorra o tamboril e reserve
Pique a cebola e aloure no azeite.
Junte a polpa de tomate e a folha de louro.
Deixe cozer durante 3 minutos.
Junte o alho e tempere a gosto com a folha Louro, sal, molho de piri piri e a noz moscada.
Junte o arroz, envolva e deixe ferver um pouco.
Junte a água. Após levantar fervura deixe cozer por 5 minutos.
Junte os cubos de tamboril e deixe levantar fervura.
Quando o arroz estiver quase cozido junte o camarão. Assim que levantar fervura desligue o fogão.
Deite algumas gotas de vinagre e envolva - E já está!
Só faltou os coentros para o toque final ....
Boa degustação!
Está com um aspecto de fazer crescer água na boca...até porque já estamos quase na hora de almoçar.
ResponderEliminarTenham um bom dia.
Becas
Esse arrozinho ficou com um ar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm! Me parece delicioso.
ResponderEliminarbjs
Essa comida enche-me a alma. Adoro!
ResponderEliminarOLÁ PAULA!
ResponderEliminarESTE ARROZ FICOU RICO E SABOROSO, AMO UM ARROZ ASSIM!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Olá:)
ResponderEliminarEsse arroz de tamboril ficou excelente. Adoro! E com o camarão fica perfeito.
Para mim fica bem sem os coentros, não aprecio.
Beijinhos
Cá em casa o tamboril também é feito assim ou em massada :) é dos pratos que mais me enche a alma :)
ResponderEliminarFicou lindo e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarNa minha cozinha, quando entra Tamboril também é para arroz.
ResponderEliminarE este ficou com um belo aspecto!
Beijinhos
Estas "emergências" sabem esplêndidamente!
ResponderEliminarFicou super delicioso, gosto muito de arrozinho assim, malandrinho e repleto de sabor a mar :)
ResponderEliminarBjs
Olá Paula,
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, adorei a sugestão!!!
Tenha uma noite tranquila e serena!!
1000 Beijokinhas
Aqui está algo que adoro, e nunca faço pois cá em casa sou só eu a gostar com arroz.
ResponderEliminarFicou excelente
beijo
eu adoro peixe e esse arroz esta uma maravilha muito bom adorei beijinhos
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