quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Frango papelote com laranja

Cá em casa fazemos assados muitas vezes. É só temperar, deixar a marinar, levar ao forno e esperar que passe o tempo necessário para asssar. O único senão é que demora algum tempo.
Mas enquanto assa, vamos terminar outras tarefas...
Desta vez fiz frango recheado com uma laranja e levei a assar em papelote.

Pela foto não parece que tenha ficado bem, mas garantido que fica muito saboroso!


Ingredientes:
  • 1 Frango inteiro
  • 1 Laranja inteira
  • Sumo de 1/2 laranja
  • q.b Azeite
  • q.b Sal
  • q.b Nóz moscada
  • q.b molho de piri piri
  • q.b sementes de coentros, pimenta preta e verde moída na altura
  • q.b de vinho branco
Preparação:
Corte duas folhas de alumínio, o suficiente para cobrir e fechar o frango. Coloque-as cruzadas numa travessa de ir ao forno. Por cima coloque o frango.
Coloque a laranja dentro do frango. Corte a pele do frango ligeiramente de lado.
 Feche as pernas cruzando-as e meta-as no corte feito na lateral.
Regue com um pouco de azeite e vinho branco. Tempere a gosto com o sal, nóz moscada, molho de piri piri, as sementes de coentros, pimenta preta e verde moídas na altura e regue com o sumo de 1/2 laranja.
Eu abuso um pouco dos temperos (menos o sal), gosto dos assados bem gostosos ...
Cobra e feche o frango com o papel de alumínio e deixe a marinar. Ao fim de 15 minutos vire, cobra novamente e deixe a marinar. Passado 15 minutos volte a virar e a fechar, desta vez de tal modo que fique bem fechado.
Leve ao forno pre-aquecido a 250ºC e deixe durante 20 minutos.
Tire do forno e abra o papelote, vire o frango, volte a fechar e leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Cuidado ao abrir o papelote, somos surpreendidos pelo vapor que sai de repente e muito quente.
Tire o papel de alumínio, regue o frango com o molho e leve novamente ao forno para tostar.






Boa degustação!

27 comentários:

  1. Hummm para mim tem muito bom aspeto e seria bem vindo cá por casa :))Beijinhos

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  2. Ficou com um cor optima! Uma bela sugestão...

    Bjs.

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  3. Obrigada pela sugestão.

    Tem um bom dia
    Becas

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  4. Bom dia Paula, isto não se faz!!! ...logo pela manhã um franguinho assim com tão bom aspeto?!!!
    Eu tomei o pequeno almoço à hora e meia, mas já ia... é irresistível...

    Bj

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  5. Olha esta coisa deve ter ficado muito boa amiga....bjokitas

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  6. Paula tão bom que ficou este frango. Tem uma cor linda.

    Beijinho

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  7. Olá,
    ficou tão bonito o frango, coradinho.
    Gosto muito deste formato de mostrar as receitas.
    Beijinhos

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  8. Que delicioso deva ter ficado amiga, por mim está mesmo aprovadissimo...

    beijokas e tem um excelente dia!!

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  9. PAULA QUERIDA,
    COM CERTEZA A LARANJA DEU UM SABOR ESPECIAL NO FRANGO, GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO, ÓTIMA RECEITA!

    BEIJINHOS..♥

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  10. Gosto imenso do frango assim douradinho!
    Mas que delícia deve estar.

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  11. Vim visitar o blog e gostei muito, fazes uns bolos lindos!!!Este franguinho tmb me agradou muito!! Ainda bem que gosta-te da minha sugestão para o jantar de aniversário da tua filhota!!!!!
    Bjs

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  12. Nunca imaginei fazer frango com uma laranja dentro, deve ter ficado com um gostinho especial.
    bjs

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  13. Oi, querida! Fiquei um pouco sumida né? Correndo contra o tempo, programando um viagem para me refurgiar nesses dias de carnaval. Meu tempo foi reduzido.
    Mais hoje tive um tempinho, coloquei algumas pedências em dia e cá estou, visitando as pessoas queridas.
    Amo carne de frango, estou aqui louca pra fazer. Porém meu esposo não gosta... acredita?
    E eu o oposto, amo!
    Beijinhos cheio de afeto.
    Dias carregado de boas vibrações.
    Lorena Viana
    pequena-prendiz.blogspot.com

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  14. a laranja deve dar um óptimo aroma :) Gosto muito de frango assado :)

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  15. Olá Paula! Que belo frango nos apresentas! Costumo fazer frango com laranja no tacho, mas fiquei muito tentada com esta versão! Um beijinho grande

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  16. Olá:)

    Nunca experimentei assar um franguinho em papelote. Mas gostei do aspecto do teu que vou experimentar, e acredito que com o sabor a laranja deve ser uma delícia:)

    Beijinhos

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  17. Por acaso tenho um frango caseiro à espera de ser feito no forno... e como nunca experimentei com laranja... é uma boa sugestão!
    Deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos

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  18. Deve ter ficado mesmo saboroso, e o aspecto está muito bom!
    Nunca fiz assim e gostei da ideia, tenho de experimentar...
    Bjs

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  19. Gostei da ideia em papelote, e não há nada com um belo franguinho a sair do forno e a aquecer a casa. Por cá adoramos. Costumo fazer mais com o limão, mas com a laranja também deve ser delicioso.
    Um beijinho.

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  20. Que rico franguinho... deve estar super delicioso! Cá por casa é a carne que se come mais, vou exprimentar o papelote.
    beijo

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  21. Nem sabia que se podia fazer o frango assim embrulhado, deve ficar mesmo macio... Excelente!!!
    beijoca

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  22. Vai ser a minha surpresa para o fim de semana!
    Já estou a sorrir...

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  23. Fazer frango inteiro em papelote é realmente boa ideia, pois deve ficar mais saboroso. A laranja deve ter dado um sabor especial ao frango, que por sinal tem um óptimo aspecto..adorei tudo do blog..parabéns..beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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