Cá em casa fazemos assados muitas vezes. É só temperar, deixar a marinar, levar ao forno e esperar que passe o tempo necessário para asssar. O único senão é que demora algum tempo.
Mas enquanto assa, vamos terminar outras tarefas...
Desta vez fiz frango recheado com uma laranja e levei a assar em papelote.
Pela foto não parece que tenha ficado bem, mas garantido que fica muito saboroso!
Ingredientes:
Corte duas folhas de alumínio, o suficiente para cobrir e fechar o frango. Coloque-as cruzadas numa travessa de ir ao forno. Por cima coloque o frango.
Coloque a laranja dentro do frango. Corte a pele do frango ligeiramente de lado.
Feche as pernas cruzando-as e meta-as no corte feito na lateral.
Regue com um pouco de azeite e vinho branco. Tempere a gosto com o sal, nóz moscada, molho de piri piri, as sementes de coentros, pimenta preta e verde moídas na altura e regue com o sumo de 1/2 laranja.
Eu abuso um pouco dos temperos (menos o sal), gosto dos assados bem gostosos ...
Cobra e feche o frango com o papel de alumínio e deixe a marinar. Ao fim de 15 minutos vire, cobra novamente e deixe a marinar. Passado 15 minutos volte a virar e a fechar, desta vez de tal modo que fique bem fechado.
Leve ao forno pre-aquecido a 250ºC e deixe durante 20 minutos.
Tire do forno e abra o papelote, vire o frango, volte a fechar e leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Cuidado ao abrir o papelote, somos surpreendidos pelo vapor que sai de repente e muito quente.
Tire o papel de alumínio, regue o frango com o molho e leve novamente ao forno para tostar.
Mas enquanto assa, vamos terminar outras tarefas...
Desta vez fiz frango recheado com uma laranja e levei a assar em papelote.
Pela foto não parece que tenha ficado bem, mas garantido que fica muito saboroso!
- 1 Frango inteiro
- 1 Laranja inteira
- Sumo de 1/2 laranja
- q.b Azeite
- q.b Sal
- q.b Nóz moscada
- q.b molho de piri piri
- q.b sementes de coentros, pimenta preta e verde moída na altura
- q.b de vinho branco
Coloque a laranja dentro do frango. Corte a pele do frango ligeiramente de lado.
Feche as pernas cruzando-as e meta-as no corte feito na lateral.
Regue com um pouco de azeite e vinho branco. Tempere a gosto com o sal, nóz moscada, molho de piri piri, as sementes de coentros, pimenta preta e verde moídas na altura e regue com o sumo de 1/2 laranja.
Eu abuso um pouco dos temperos (menos o sal), gosto dos assados bem gostosos ...
Cobra e feche o frango com o papel de alumínio e deixe a marinar. Ao fim de 15 minutos vire, cobra novamente e deixe a marinar. Passado 15 minutos volte a virar e a fechar, desta vez de tal modo que fique bem fechado.
Leve ao forno pre-aquecido a 250ºC e deixe durante 20 minutos.
Tire do forno e abra o papelote, vire o frango, volte a fechar e leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Cuidado ao abrir o papelote, somos surpreendidos pelo vapor que sai de repente e muito quente.
Boa degustação!
Hummm para mim tem muito bom aspeto e seria bem vindo cá por casa :))Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um cor optima! Uma bela sugestão...
ResponderEliminarBjs.
Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarTem um bom dia
Becas
Bom dia Paula, isto não se faz!!! ...logo pela manhã um franguinho assim com tão bom aspeto?!!!
ResponderEliminarEu tomei o pequeno almoço à hora e meia, mas já ia... é irresistível...
Bj
Olha esta coisa deve ter ficado muito boa amiga....bjokitas
ResponderEliminarPaula tão bom que ficou este frango. Tem uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarficou tão bonito o frango, coradinho.
Gosto muito deste formato de mostrar as receitas.
Beijinhos
Que franguinho delicioso!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Que delicioso deva ter ficado amiga, por mim está mesmo aprovadissimo...
ResponderEliminarbeijokas e tem um excelente dia!!
PAULA QUERIDA,
ResponderEliminarCOM CERTEZA A LARANJA DEU UM SABOR ESPECIAL NO FRANGO, GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO, ÓTIMA RECEITA!
BEIJINHOS..♥
Gosto imenso do frango assim douradinho!
ResponderEliminarMas que delícia deve estar.
Vim visitar o blog e gostei muito, fazes uns bolos lindos!!!Este franguinho tmb me agradou muito!! Ainda bem que gosta-te da minha sugestão para o jantar de aniversário da tua filhota!!!!!
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca imaginei fazer frango com uma laranja dentro, deve ter ficado com um gostinho especial.
ResponderEliminarbjs
Oi, querida! Fiquei um pouco sumida né? Correndo contra o tempo, programando um viagem para me refurgiar nesses dias de carnaval. Meu tempo foi reduzido.
ResponderEliminarMais hoje tive um tempinho, coloquei algumas pedências em dia e cá estou, visitando as pessoas queridas.
Amo carne de frango, estou aqui louca pra fazer. Porém meu esposo não gosta... acredita?
E eu o oposto, amo!
Beijinhos cheio de afeto.
Dias carregado de boas vibrações.
Lorena Viana
pequena-prendiz.blogspot.com
a laranja deve dar um óptimo aroma :) Gosto muito de frango assado :)
ResponderEliminarOlá Paula! Que belo frango nos apresentas! Costumo fazer frango com laranja no tacho, mas fiquei muito tentada com esta versão! Um beijinho grande
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarNunca experimentei assar um franguinho em papelote. Mas gostei do aspecto do teu que vou experimentar, e acredito que com o sabor a laranja deve ser uma delícia:)
Beijinhos
Por acaso tenho um frango caseiro à espera de ser feito no forno... e como nunca experimentei com laranja... é uma boa sugestão!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
Beijinhos
Deve ter ficado mesmo saboroso, e o aspecto está muito bom!
ResponderEliminarNunca fiz assim e gostei da ideia, tenho de experimentar...
Bjs
Gostei da ideia em papelote, e não há nada com um belo franguinho a sair do forno e a aquecer a casa. Por cá adoramos. Costumo fazer mais com o limão, mas com a laranja também deve ser delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Só boas ideias Paula :) *
ResponderEliminarQue rico franguinho... deve estar super delicioso! Cá por casa é a carne que se come mais, vou exprimentar o papelote.
ResponderEliminarbeijo
Nem sabia que se podia fazer o frango assim embrulhado, deve ficar mesmo macio... Excelente!!!
ResponderEliminarbeijoca
Vai ser a minha surpresa para o fim de semana!
ResponderEliminarJá estou a sorrir...
Fazer frango inteiro em papelote é realmente boa ideia, pois deve ficar mais saboroso. A laranja deve ter dado um sabor especial ao frango, que por sinal tem um óptimo aspecto..adorei tudo do blog..parabéns..beijinhos
ResponderEliminarBem este franguinho deve ser uma maravilha:)
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