Cá em casa coelho faz muitas vezes parte da ementa. É uma carne que apreciamos e gostamos de todas as maneiras. Desta vez fiz como a minha sogra, no forno e ficou muito bom!
Ingredientes:
1 coelho cortado aos pedaços
q.b Azeite
q.b Molho piri piri
q.b Mostarda l´ancienne
3 Folha de louro
q.b Sal
q.b Paprika
1 copo pequeno de Vinho branco
Presunto aos pedaços
1 cebola
Preparação:
Cobra o coelho como o azeite e o vinho. Tempere a gosto com o molho piri piri, mostarda l´ancienne, paprika e sal. Eu gosto de bem temperado para ficar bem gostoso... Junte as folhas de louro e misture tudo.
Deixe a marinar por algum tempo
Cobra o fundo dum pirex com azeite. Espalhe por cima a cebola picada grosseiramente e na última camada o bacon aos pedacinhos.
Coloque por cima o coelho e regue com o molho.
Leve ao forno pre-aquecido a 250ºC.
Ao fim de 20 minutos vire e deixe assar por mais algum tempo. De vez enquando regar com o molho, para não secar e ganhar o gosto por todo.
Boa degustação!
Adoro coelho...que bom aspecto este amiga....bjokitas
ResponderEliminare ficou mesmo muito bom, bem húmido e saboroso!
EliminarEU NUNCA PROVEI CARNE DE COELHO, MAS A SUA RECEITA ESTÁ APETITOSA DEMAIS!
ResponderEliminarBJS..♥
Tens de fazer é muito bom - garantido :)
EliminarJá comia amiga.
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal.
Beijinhos
Olá Paula, abriu-me o apetite.. cá em casa somos comedores de coelho à pouco tempo e nunca o fiz no forno, agora fiquei cheia de vontade de experimentar:)
ResponderEliminarBjus
Cila
Expperimenta que vais gostar :)
EliminarBom dia,
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico,já comia um bocado.
Beijnhos
Becas
Olá!
ResponderEliminarTem um aspecto óptimo! O que tenho ali vai ser feito assim: no forno!
Ontem perguntaste onde arranjei as estrelas para decorar o bolo de aniversário. Foi a Dina do Blogue "A Flor de Tavira" que me mandou quando fiz uma encomenda!
Bjs
Obrigada pelo contacto, já vou procurar ... A minha filhota mais velha está quase a fazer anos... preciso de decorações para o bolo :)
EliminarQue delicioso Paula, bem temperadinho como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinho
Paula o teu coelho ficou um maravilhoso e certamente muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarA carne de coelho também é muito apreciada e consumida cá em cada.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, fica uma refeição de aspecto fantástico!
Eh eh eh.... vai ser o meu jantar hoje :)
ResponderEliminarVou sugerir esta receita!
Bj
Ficou com um aspecto maravilhoso este coelho, gostei muito! Esse tempero é muito bom :)
ResponderEliminarBeijinho
Já há muito que não como coelho. Eles costumam é ter muito ossinho para roer :o) mas parece apetitoso nessas fotos :)
ResponderEliminarBjs
Não é carne que coma, mas ando com curiosidade de experimentar outravez para ver se gosto. Está excelente. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarA aparência está ótima...
Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas
muito obrigada a todos / as que por aqui passam.
ResponderEliminarObrigada por deixarem os vossos comentários
beijocas
Ái que agora é que foi!!
ResponderEliminarCoeeeeelho!!!
Hummm... ao tempo que não como um bem estufadinho!!!
Que saudades e que vontade de me sentar à mesa com aquele cheirinho bom!
(Vou ter que deixar de vir aqui... saio sempre com uma fome daquelas antigas!!!)
Tou a brincar... Beijinhos.