quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Coelho no Forno

Cá em casa coelho faz muitas vezes parte da ementa. É uma carne que apreciamos e gostamos de todas as maneiras. Desta vez fiz como a minha sogra, no forno e ficou muito bom!
Ingredientes:
1 coelho cortado aos pedaços
q.b Azeite
q.b Molho piri piri
q.b Mostarda l´ancienne
3 Folha de louro
q.b Sal
q.b Paprika
1 copo pequeno de Vinho branco
Presunto aos pedaços
1 cebola
Preparação:


Cobra o coelho como o azeite e o vinho. Tempere a gosto com o molho piri piri, mostarda l´ancienne, paprika e sal. Eu gosto de bem temperado para ficar bem gostoso... Junte as folhas de louro e misture tudo.
Deixe a marinar por algum tempo

Cobra o fundo dum pirex com azeite. Espalhe por cima a cebola picada grosseiramente  e na última camada o bacon aos pedacinhos.
Coloque por cima o coelho e regue com o molho.
Leve ao forno pre-aquecido a 250ºC. 

Ao fim de 20 minutos vire e deixe assar por mais algum tempo. De vez enquando regar com o molho, para não secar e ganhar o gosto por todo.
Quando a carne estiver a separar do osso já está pronto.
Boa degustação!

20 comentários:

  1. Adoro coelho...que bom aspecto este amiga....bjokitas

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    Respostas
    1. e ficou mesmo muito bom, bem húmido e saboroso!

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  2. EU NUNCA PROVEI CARNE DE COELHO, MAS A SUA RECEITA ESTÁ APETITOSA DEMAIS!
    BJS..♥

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  3. Já comia amiga.
    Está com um aspecto divinal.
    Beijinhos

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  4. Olá Paula, abriu-me o apetite.. cá em casa somos comedores de coelho à pouco tempo e nunca o fiz no forno, agora fiquei cheia de vontade de experimentar:)
    Bjus
    Cila

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  5. Bom dia,
    Tem um aspecto fantástico,já comia um bocado.
    Beijnhos
    Becas

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  6. Olá!

    Tem um aspecto óptimo! O que tenho ali vai ser feito assim: no forno!

    Ontem perguntaste onde arranjei as estrelas para decorar o bolo de aniversário. Foi a Dina do Blogue "A Flor de Tavira" que me mandou quando fiz uma encomenda!

    Bjs

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    Respostas
    1. Obrigada pelo contacto, já vou procurar ... A minha filhota mais velha está quase a fazer anos... preciso de decorações para o bolo :)

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  7. Que delicioso Paula, bem temperadinho como eu gosto.

    Beijinho

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  8. Paula o teu coelho ficou um maravilhoso e certamente muito bom...um beijinho.

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  9. A carne de coelho também é muito apreciada e consumida cá em cada.
    Gostei muito da tua sugestão, fica uma refeição de aspecto fantástico!

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  10. Eh eh eh.... vai ser o meu jantar hoje :)
    Vou sugerir esta receita!

    Bj

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  11. Ficou com um aspecto maravilhoso este coelho, gostei muito! Esse tempero é muito bom :)
    Beijinho

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  12. Já há muito que não como coelho. Eles costumam é ter muito ossinho para roer :o) mas parece apetitoso nessas fotos :)
    Bjs

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  13. Não é carne que coma, mas ando com curiosidade de experimentar outravez para ver se gosto. Está excelente. Beijinhos

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  14. Olá Paula,

    A aparência está ótima...

    Um Grande Abraço \o/
    1000 Beijokinhas

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  15. muito obrigada a todos / as que por aqui passam.
    Obrigada por deixarem os vossos comentários
    beijocas

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  16. Ái que agora é que foi!!
    Coeeeeelho!!!
    Hummm... ao tempo que não como um bem estufadinho!!!
    Que saudades e que vontade de me sentar à mesa com aquele cheirinho bom!

    (Vou ter que deixar de vir aqui... saio sempre com uma fome daquelas antigas!!!)
    Tou a brincar... Beijinhos.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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