A Gabriela queria para a festa de aniversário um bolo em forma de guitarra. Como dispunha de pouco tempo, negociamos e ficou acordado fazer um bolo em forma de livro, com notas musicais à volta. Como se a menina estivesse a brincar com a música.
A Bárbara fez as bolas que estavam à volta do bolo, a arrematar a base. A Gabriela as notas musicais.
Acabou por ser uma boa parceria.
Um bom fim de semana.
Bata os ovos até ficarem em castelo.
Adicione aos poucos o açucar e bata até estar dissolvido e em castelo
Misture a farinha e o fermento e passe pela a peneira. Misture o côco até ficar homógeneo. Envolva nos ovos batidos alternadamente com o leite e óleo.
Quando verte os líquidos tem de envolver bem, só de seguida é que junta as "farinhas". caso contrário faz grumos.
Termine sempre pela farinha, segundo um cozinheiro que conheço a massa fica mais fofa.
Verta para um tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga e enfarinhado. Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 45 min, e faça o teste do palito se sair seco está pronto. Tire do forno e deixe ficar no tabuleiro durante 10 minutos. Vire para uma base de rede e deixe arrefecer
Entretanto prepare o recheio:
1 lata de leite condensado
1 ovo
1 colher de sopa leite
Verta para uma panela o leite condensado e leve ao lume brando. Sempre a mexer deixe ferver durante 5 minutos
Passe o ovo por um coador de rede e verta para o preparado de leite condensado. Ao efectuar esta operação tem de ser sempre a mexer o preparado senão fica o ovo aos fios. Sempre a mexer sem parar durante 10minutos e deixe arrefecer.
Cobra o bolo com a pasta de açucar e decore de acordo com o tema.
A Bárbara fez as bolas que estavam à volta do bolo, a arrematar a base. A Gabriela as notas musicais.
Acabou por ser uma boa parceria.
Um bom fim de semana.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 260gr açucar
- 200gr farinha
- 100gr côco
- 1 colher sobremesa fermento em pó
- 10cl leite
- 10cl oleo
Preparação: bolo de côco recheado com creme de leite condensado.
Adicione aos poucos o açucar e bata até estar dissolvido e em castelo
Misture a farinha e o fermento e passe pela a peneira. Misture o côco até ficar homógeneo. Envolva nos ovos batidos alternadamente com o leite e óleo.
Quando verte os líquidos tem de envolver bem, só de seguida é que junta as "farinhas". caso contrário faz grumos.
Termine sempre pela farinha, segundo um cozinheiro que conheço a massa fica mais fofa.
Verta para um tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga e enfarinhado. Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 45 min, e faça o teste do palito se sair seco está pronto. Tire do forno e deixe ficar no tabuleiro durante 10 minutos. Vire para uma base de rede e deixe arrefecer
Entretanto prepare o recheio:
1 lata de leite condensado
1 ovo
1 colher de sopa leite
Verta para uma panela o leite condensado e leve ao lume brando. Sempre a mexer deixe ferver durante 5 minutos
Passe o ovo por um coador de rede e verta para o preparado de leite condensado. Ao efectuar esta operação tem de ser sempre a mexer o preparado senão fica o ovo aos fios. Sempre a mexer sem parar durante 10minutos e deixe arrefecer.
Corte o bolo a meio e barre com o recheio. Volte a colocar por cima a outra parte do bolo.
O bolo está lindo!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito, também o sabor deve ter ficado Bom!
Bom fim de semana.
Becas
E ficou um lindo bolo!
ResponderEliminarBjs.
Ficou super fofo, lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
que lindo parabéns,bom final de semana para vc beijos
ResponderEliminarA decoração ficou muito fofinha!!
ResponderEliminarbjus
Cila
O bolo ficou lindo :)
ResponderEliminarLindo bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
E que bonito ficou!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
obrigada por comentários tão gostosos!
ResponderEliminarQUERIDA PAULA,
ResponderEliminarESTE BOLO FICOU LINDO E COM ESTES INGREDIENTES UMA DELÍCIA!
BOM FIM DE SEMANA!
ficou muito fofinho e adorei a decoraçao ela esta o luxo adorei bjs
ResponderEliminarUns dias sem vir aqui e... o que eu tenho deixado de comer (com os olhos...)
ResponderEliminarMaravilhas. Eu bem digo à minha esposa para seguir estes passos mas ela diz que não se sai bem com as sobremesas, doces,.... fazer o quê?... resta-me ver rsrsrrs...
bjs e bom fim de semana!
Paulita!!! Estou sempre curiosa para saber o que vais publicar. Este bolo da princesa ficou lindo. Bjs a todos.
ResponderEliminarPaulita!!! Estou sempre curiosa para saber o que vais publicar. Este bolo da princesa ficou lindo. Bjs a todos.
ResponderEliminarA cobertura ( a glasse) dos teus bolos é arte pura!
ResponderEliminarSempre... mas sempre os meus entusiásticos parabéns.
PARABÉNS O BOLO FICOU UMA VERDADEIRA OBRA DE ARTE.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Paula, és uma verdadeira artista! cada Bolo é melhor que o anterior. Parabéns!
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana
ficou lindo e muito fofo..beijinhos
ResponderEliminarFicou encantador o bolinho :) só prova que o trabalho de equipa compensa!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/