Gostamos muito de petingas, bem fritos e estaladiços.
De longe a longe, não faz mal pois não?
No sábado, de regresso do meu passeio matinal, cruzei-me com Dª Maria "ali" perto dos semáforos. Senhora simpática e sempre por perto, com alguns peixes no seu cabaz. Olhei, e lá estavam, umas sardinhas pequeninas a pedirem-me para ir para casa comigo.
Assim foi o nosso almoço, petingas, arroz malandro e grelos dos amargos (como o Carlos os chama), um verdadeiro manjar.
Ver receita:
Ingredientes:
Passe cuidadosamente as sardinhas por água para limpar de escamas soltas.
Tempere com sal grosso e reservar por 1 hora. De seguida tire o excesso de sal e deixe a escorrer.
Coloque num papel para absorver a água.
Passe por farinha.
Frite em óleo quente.
Coloque num papel para absorver o excesso de óleo.
Um petisco!
De longe a longe, não faz mal pois não?
No sábado, de regresso do meu passeio matinal, cruzei-me com Dª Maria "ali" perto dos semáforos. Senhora simpática e sempre por perto, com alguns peixes no seu cabaz. Olhei, e lá estavam, umas sardinhas pequeninas a pedirem-me para ir para casa comigo.
Assim foi o nosso almoço, petingas, arroz malandro e grelos dos amargos (como o Carlos os chama), um verdadeiro manjar.
Ver receita:
Ingredientes:
- 2 quarteirões (50) sardinhas das pequeninas
- sal grosso
- farinha
- óleo
Passe cuidadosamente as sardinhas por água para limpar de escamas soltas.
Tempere com sal grosso e reservar por 1 hora. De seguida tire o excesso de sal e deixe a escorrer.
Coloque num papel para absorver a água.
Passe por farinha.
Frite em óleo quente.
Coloque num papel para absorver o excesso de óleo.
Um petisco!
Paula, ficaram mesmo 5****eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarE que bons amiga...adoro sabes como eu os frito...com um palito nos olhos...vai ver..
ResponderEliminarhttp://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2007/10/janquins-fritos.html
bjokitas amiga
Agora fiquei confusa: são mesmo jaquinzinhos (carapaus pequeninos) ou é petinga (sardinhas pequeninas) fritas?
ResponderEliminarCá por casa chamamos jaquinzinhos tanto à sardinha como ao carapau pequenino ---- que ignorância cá por casa, hehehehe! Tens toda a razão petinga é sardinha pequena e jaquinzinhos são carapaus pequeninas.
EliminarVou já alterar o título, merci :)
Sem dúvida,uma refeição deliciosa. E bem portugesa.
ResponderEliminarBeijinho
OLÁ QUERIDA PAULA!
ResponderEliminarSÃO ÓTIMOS COMO PETISCOS TBM, GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO, ÓTIMA RECEITA!
BJS..♥
que delícia,eu nunca comi esse peixinho é uma sardinha pequena beijos
ResponderEliminarA bela da petinga que é tão saborosa!! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom Paula, lá em casa tb costumo fazer e acompanho com arroz de feijao... muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Bem bom, muito apreciado cá em casa este peixinho!
ResponderEliminarBeijinhos.
Também adoro!
ResponderEliminarAinda na sexta-feira passada foi o meu almoço com arroz de tomate:)
Boa semana!
Beijinhos
Amiga, adoro petinga.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro petinguinhas fritas (e jaquinzinhos também!). Com arroz de tomate é a minha perdição.
ResponderEliminarUm beijinho.
E que petisco!! Gosto muito, tanto de jaquinzinhos como de petingas...não resisto e como sempre a dobrar...com arroz de tomate fica muito bom, mas também gostei do vosso acompanhamento, grelos vai sempre bem!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que grande petisco Paula, por acaso ainda não as encontrei, mas quando as vir, é certo e sabido que também as compro;)
ResponderEliminarBeijinhos.
eu adoro mas aqui ainda nao ha pois o peixe aqui nao é como ai mas adorei as tuas bjs
ResponderEliminarFaz mal consumido em excesso, agora uma vez ou outra não Paula :)
ResponderEliminartambém gosto mas prefiro outros peixes *
Esta é uma captura hoje proibida... mas no prato sabe tão bem!!
ResponderEliminarHummm... ohhh se sabe!!!
ADORO PETINGAS ,JÁ NÃO COMO Á MUITO.
ResponderEliminarBJS
Não sabia que era assim que se chamavam, cá em casa sao sardinhas pequeninas, ainda estamos pior que vocês, mas é um prato que não como a imenso tempo apesar de ser as unicas sardinhas que como que as grandes e eu nao combinamos muito bem e que ficam muito bem com um arroz malandro..beijinhos
ResponderEliminarAhahah não sabia que tinha este nome!
ResponderEliminarCá em casa chamamos-lhes sardinhas miudinhas :P adoro, então com um belo arrozinho de tomate... hummmmm
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Adoro petinga, frita, de cebolada, escabeche... Gosto imenso.
ResponderEliminarNem sempre é fácil encontrar e às vezes a um preço elevado!!!
bj