quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Crepes de alheira no forno

Adoro crepes e por incrível que parece já não os faço há já algum tempo. Da última vez que fiz sobraram uns crepes que guardei por doses no congelador. Sobrou meia alheira e lá fui eu para a cozinha inventar. Cá por casa gabaram, ficaram muito bons! Só exagerei no tempo no forno, hehehehee, quase que queimava...
Mas aconselho, uma entrada bem saborosa
Bom dia.


Ingredientes:
8 crepes
1/2 Alheira tradicional
queijo de barrar
queijo ralado emmental
Preparação:
Coloque um pouco de alheira e queijo ralado num canto do crepe.
Enrole até à outra extremidade.
Barre um pouco de queijo de barrar para juntar as pontas´, funciona como cola.
Coloque numa assadeira e leve ao forno pre-aquecido a 150ºC durante 20 minutos.
Espalhe por cima o queijo ralado e leve novamente ao forno (já desligado) para derreter.







Sirva ainda quente.








Boa degustação!

30 comentários:

  1. Que bom! Tem muito bem aspecto, deve estar delicioso. Tenho que exprimentar.
    Beijinho

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  2. Bela invenção... ficaram fabulosos!
    Beijinhos

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  3. Paula tão bons estes crepes,adorei.

    Beijinho

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  4. Paula ficaram uma delicia os teus crepes...um beijinho.

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  5. belos crepes amiga com um recheio à altura mesmo....bjokitas

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  6. Olá Minha Querida Paula,

    Deliciosa sugestão, alheira muito me agrada...

    Tenha um Perfeito e Abençoado Dia!!!
    Um Grande \O/
    1000 Beijokinhas

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  7. Gosto muito de alheiras. Aqui está uma boa sugestão.
    Beijinhos

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  8. Olá!

    Muito bonitos! Também adoro crepes!

    Guardas no congelador já feitos ou só a massa?

    Bjs

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    Respostas
    1. guardo os crepes já feitos, conjuntos de 10 (normalmente). Quando preciso tiro e deixo descongelar. Depois faço o recheio a gosto!

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  9. Isto deve ser tãaaaaaaaao bom:)
    Beijo grande:)

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  10. QUERIDA PAULA,
    GOSTEI MUITO DA RECEITA A MASSA FICA LEVINHA E O RECHEIO É TUDO DE BOM!
    UM BELO PRATO!
    BJS..♥

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  11. Bem Paula, tu e as tuas entradinhas "dão cabo de mim" eheh
    Mais uma que fica registada, alheira é irresistível e o queijo derretido "piora" ainda mais...!!

    Beijinho

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  12. Aiii... o que é isto?! Adorei a sugestão!

    Tou-te seguindo ;) bjin*

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  13. OLÁ QUERIDA, QUE PENA QUE VOCÊ ESTÁ LONGE... SERIA ÓTIMO VC PARTICIPAR!
    QUE DELÍCIA DE CREPE, JÁ ESTOU COM ÁGUA NA BOCA!!!
    UMA MARAVILHOSA 5°FEIRA!
    BEIJINHOS NO ♥
    LORENA VIANA
    pequena-prendiz.blogspot.com

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  14. Oi Paula,
    Seus crepes ficaram especiais. Adore!
    Bj,
    Lylia

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  15. Como é que é possível sobrarem crepes cada vez que os fazes Paula?
    Aqui nunca sobra. Aliás, acham sempre que foram poucos por muitos que comam :o)

    Está uma ideia interessante *

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  16. CREPES COM ALHEIRA UMA EXCELENTE COMBINAÇÃO, ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  17. Bom dia Paula,
    A minha MFP foi comprada na Worten e é da marca Becken. O preço é acessível, 50€ e até agora estou satisfeita :) Traz o copo medidor e colher também :)Se precisares de alguma coisa, diz ;)
    Beijinhos

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  18. Olá Paula:)

    Também adoro crepes mas infelizmente nunca sobram...
    Apreciei muito esta tua sugestão e da próxima vez que fizer crepes vou experimentar.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  19. Olá Paula,
    Estão muito bonitos.Só de olhar já apetece comer.

    Bom fim de semana

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  20. Olá!
    Andava à procura de uma receita diferente com alheira e esta é ideal!
    Adorei a ideia vou experimentar.
    Parabéns pelo blogue, vou visitar mais vezes!
    Beijinhos

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  21. Fantásticos, e com alheira, aiiiii...fiquei a fazer contas de cabeça:)))
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  22. O vinho fica por minha conta.... combinado?!

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  23. wuau so tem coisinhas que eu gosto adorei pois estao 5* bjs b.f

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  24. Olá!
    Passei por acaso e amei seu blog!
    Adorei o cabeçalho do blog,o que disseste na abertura dele.
    Vou dar uma bisbilhotada por aqui.
    Bom domingo,t+.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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