Massa folhada, alheira, ovo, queijo ralado e voilá! Uma entrada super boa.
Ver receita:Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada rectangular (Lydl)
- 1 alheira
- queijo ralado emmental
- 1 ovo batido
Estenda a massa folhada em cima da mesa e corte na forma que desejar.
Eu tenho um mega cortante, corta 24 círculos de uma só vez. É super rápido!
Coloque cada círculo em cima da folha vegetal que vem a envolver a massa folhada.
Bata um ovo e pincele a base (12 círculos). Coloque em cima uma dose de alheira.
Pegue noutro círculo e estique um pouco a toda a volta. Assim fica um pouco maior que o círculo de baixo. De seguida cobra e pressione a toda a volta a beira para que cole.
Pincele por cima todos com restante ovo batido.
Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos até a massa crescer e ficar tostadinha.
Tire do forno e polvilhe queijo ralado por cima e leve de novo ao forno a gratinar.
Bom apetite!
Paula também já fiz destes folhadinhos á bem pouco tempo, tão simples e são maravilhosos :)
ResponderEliminarBeijinho e bom dia pra ti
que giros que ficaram! Esse cortante é fabuloso, parece industrial :)
ResponderEliminarverdade bem industrial, kekeke!
EliminarParabéns,deviam ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarTem um bom dia.
Beijinhos
Becas
Mais uma receita maravilhosa com alheira para experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram super fofos, uma verdadeira delicia!! Se apanhasse um desses agora, uiiii...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro folhados. devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos.
Adoro esses folhadinhos! Rápidos a fazer e a comer...Delicios!
ResponderEliminarBeijinho
QUE DELÍCIA AMIGA, AMO MASSA FOLHADA, FICARAM LINDOS!
ResponderEliminarBJS..♥
Paula, ficaram 5*****um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarAi, que delicia Paula!
ResponderEliminarBjs.
esse cortante dá mesmo uma grande ajuda :) adoro estes folhadinhos:)
ResponderEliminarGosto tanto destas entradinhas, tão giras :)
ResponderEliminarAinda vim a tempo??? Hummm isso deve ser divinal em termos gustativos!!!
ResponderEliminarBela dica! Gostei mt.
Bjs
Excelentes Paula, tenho de fazer!!
ResponderEliminarUm beijinho
humm estao 5* adorei muito boas bjs
ResponderEliminartinha na minha lista de preparativos dos anos da minha mãe uns folhadinhos de alheira mas sem o queijo, mas vendo esta receita acho que vou "roubá-la" pois adoro queijo e ficaram bem deliciosos..beijinhos
ResponderEliminar