quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Folhados de alheira com queijo gratinado


Massa folhada, alheira, ovo, queijo ralado e voilá! Uma entrada super boa.
Ver receita:

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada rectangular (Lydl)
  • 1 alheira
  • queijo ralado emmental
  • 1 ovo batido
Preparação:

Estenda a massa folhada em cima da mesa e corte na forma que desejar.

Eu tenho um mega cortante, corta 24 círculos de uma só vez. É super rápido!
Coloque cada círculo em cima da folha vegetal que vem a envolver a massa folhada.
Bata um ovo e pincele a base (12 círculos). Coloque em cima uma dose de alheira.
Pegue noutro círculo e estique um pouco a toda a volta. Assim fica um pouco maior que o círculo de baixo. De seguida cobra e pressione a toda a volta a beira para que cole.
Pincele por cima todos com restante ovo batido.




Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos até a massa crescer e ficar tostadinha.
Tire do forno e polvilhe queijo ralado por cima e leve de novo ao forno a gratinar.






Bom apetite!

18 comentários:

  1. Paula também já fiz destes folhadinhos á bem pouco tempo, tão simples e são maravilhosos :)

    Beijinho e bom dia pra ti

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  2. que giros que ficaram! Esse cortante é fabuloso, parece industrial :)

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  3. Parabéns,deviam ter ficado uma delícia.

    Tem um bom dia.
    Beijinhos
    Becas

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  4. Mais uma receita maravilhosa com alheira para experimentar!!
    Beijinhos

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  5. Ficaram super fofos, uma verdadeira delicia!! Se apanhasse um desses agora, uiiii...
    Beijinhos

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  6. Adoro folhados. devem ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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  7. Adoro esses folhadinhos! Rápidos a fazer e a comer...Delicios!
    Beijinho

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  8. QUE DELÍCIA AMIGA, AMO MASSA FOLHADA, FICARAM LINDOS!
    BJS..♥

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  9. Paula, ficaram 5*****um beijinho e resto de uma boa semana.

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  10. esse cortante dá mesmo uma grande ajuda :) adoro estes folhadinhos:)

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  11. Gosto tanto destas entradinhas, tão giras :)

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  12. Ainda vim a tempo??? Hummm isso deve ser divinal em termos gustativos!!!

    Bela dica! Gostei mt.

    Bjs

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  13. Excelentes Paula, tenho de fazer!!
    Um beijinho

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  14. tinha na minha lista de preparativos dos anos da minha mãe uns folhadinhos de alheira mas sem o queijo, mas vendo esta receita acho que vou "roubá-la" pois adoro queijo e ficaram bem deliciosos..beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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