Estive um pouco ausente deste cantinho nestes últimos dias, foi uma correria - ufa ufa - mas consegui fazer tudo que tinha planeado.
A elaboração de um fato de carnaval para a minha mais nova. Apartir de elementos para reciclar fiz um vestido para um desfile/concurso entre escolas primária, iniciativa da junta de Lordelo do Ouro e o pelouro do ambinte. A Bárbara regressou a casa na 6ª feira toda contente, a escola dela ganhou!
Sábado, foi a festinha de anos da minha mais velha na piscina da constituição do Porto. Desta vez só com as amiguinhas da escola, foi uma excelente escolha!
De domingo a terça estive em casa da minha mãe. Terminamos a poda e eu fiquei a saber como se faz, e deu direito a levar com um ramo na cabeça, hehehehe!
Fizemos a última remessa de marmelada com os marmelos guardados no congelador.
Regressei a casa na 3ª feira à noite com laranja, limões, tangerinas, bróculos e couves. Ontem de tarde aventurei-me a fazer doce de limão e laranja.
Perdi-me um pouco nas arrumações quando dei conta já era bem tarde. Com uns chocos,tiras de bacon e miolo de camarão no congeladora fiz um prato muito apreciado cá por casa.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Preparação:
Cobra o fundo da panela com um pouco de azeite. Coloque as tiras de bacon a alourar.
Coloque os chocos e mexa até estar bem envolvido. Tape a panela e deixe cozer.
Assim que estiver quase pronto junte o alho picado e tempre a gosto. Tape a panela.
Adicione a farinha ao leite e misture bem.
Verta o preparado para a panela e mexa até começar a ferver.
Adicione o miolo de camarão e envolva. Nesta altura rectifique o tempero.
A elaboração de um fato de carnaval para a minha mais nova. Apartir de elementos para reciclar fiz um vestido para um desfile/concurso entre escolas primária, iniciativa da junta de Lordelo do Ouro e o pelouro do ambinte. A Bárbara regressou a casa na 6ª feira toda contente, a escola dela ganhou!
Sábado, foi a festinha de anos da minha mais velha na piscina da constituição do Porto. Desta vez só com as amiguinhas da escola, foi uma excelente escolha!
De domingo a terça estive em casa da minha mãe. Terminamos a poda e eu fiquei a saber como se faz, e deu direito a levar com um ramo na cabeça, hehehehe!
Fizemos a última remessa de marmelada com os marmelos guardados no congelador.
Regressei a casa na 3ª feira à noite com laranja, limões, tangerinas, bróculos e couves. Ontem de tarde aventurei-me a fazer doce de limão e laranja.
Perdi-me um pouco nas arrumações quando dei conta já era bem tarde. Com uns chocos,tiras de bacon e miolo de camarão no congeladora fiz um prato muito apreciado cá por casa.
Continuação de bom dia.
Ingredientes:
- 500gr chocos limpos dos pequenos
- 1 embalagem de bacon às tiras
- 250gr miolo de camarão
- Azeite q.b
- 3 dentes de alho
- molho de piriri
- pimenta preta e verde moída na altura
- sementes de coentros moídos na altura
- 1 copo de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
- sal q.b
Boa Degustação!
Nunca comi chocos,vou comprar para experimentar.
ResponderEliminarEste prato tem muito bom aspeto.
Beijinhos
Becas
Que semaninha...Mas no fim sabe bem ver o que se faz e o que se aprende né?
ResponderEliminarO jantarinho ficou com excelente aspecto!!
Bjoka
Rita
Sempre a correr! Um pratinho bem saboroso!
ResponderEliminarBjs.
Me pareceu uma delicia ,pois sou louca por camarão,mas,não sei o que é chocos...bjos!
ResponderEliminarolá Marcia, chocos são moluscos marinhos Eu compro-os limpinhos e congelados, sem concha e sem tinta. É muito bom!
EliminarAmiga Paula tu não parás, o dia devia ter 48 horas :) :)
ResponderEliminarEstes chocos estão divinais, adoro.
Beijinho
PAULA QUERIDA,
ResponderEliminarE VOCÊ VOLTOU COM UMA RECEITA SUPER DELICIOSA, UM PRATO BEM CAPRICHADO!
BEIJINHOS E SUCESSOS SEMPRE!
Que delicia de jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
gosto bastante de chocos e estes parecem estar deliciosos..beijinhos
ResponderEliminarAspecto delicioso tem esses chocos, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos.
Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.
ResponderEliminarPaula, achei o prato super interessante, mas o que é choco?
ResponderEliminarQuero fazer essa receita.
Grande beijo
www.caminhodagula.blogspot.com
olá Liliane, chocos são moluscos marinhos. Têm uma concha interna, bolsa de tinta, oito braços e dois tentáculos. Eu compro-os já congelados,limpos sem concha e sem tinta. É muito bom!
EliminarNão conhecia, aqui na minha cidade não tem , que pena.
EliminarObrigada pela resposta.
Beijinho.
Olha que bom que devia estar!
ResponderEliminarBeijinhos
Interessante Paula, nunca imaginei que essa mistura que fizeste resultasse bem. Tenho que experimentar, com tempo, alguns pratos que aqui apresentas... alguns já provei, outros tenho curiosidade :)
ResponderEliminarBjs
então Fábio, arregaça as mangas e toca a fazer ...
Eliminarbom fim de semana
Uma maravilha, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da tua sugestão, ficaram uns choquinhos bem apetitosos!! Podia bem ser o meu jantar... ;)
ResponderEliminarBeijinho
nunca comi ,gostei vou procurar,ficou lindo o prato beijos
ResponderEliminarDelicioso com toda a certeza e bem rápido se prepara. Depois é so deliciar e muito molhinho no arroz!
ResponderEliminarUm beijinho.
wuau mas que bom eu adoro esta super bom adorei o final muito bom bjs
ResponderEliminarUma delícia! E simples de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Hummm que bom que deve ter ficado amiga....maravilha....bjokitas
ResponderEliminarEna... mas tu não tiveste um momento de sossego!!
ResponderEliminarE no regresso apresentas-nos esta receita deliciosa de chocos!!
Tás perdoada!!
Ehehehehe... beijinhos.
Eu adoro chocos, e esta receita parece-me feita ao gosto cá de casa... K aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinhos