quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Chocos com bacon e camarão

Estive um pouco ausente deste cantinho nestes últimos dias, foi uma correria - ufa ufa - mas consegui fazer tudo que tinha planeado.
A elaboração de um fato de carnaval para a minha mais nova. Apartir de elementos para reciclar fiz um vestido para um desfile/concurso entre escolas primária, iniciativa da junta de Lordelo do Ouro e o pelouro do ambinte. A Bárbara regressou a casa na 6ª feira toda contente, a escola dela ganhou!
Sábado, foi a festinha de anos da minha mais velha na piscina da constituição do Porto. Desta vez só com as amiguinhas da escola, foi uma excelente escolha!
De domingo a terça estive em casa da minha mãe. Terminamos a poda e eu fiquei a saber como se faz, e deu direito a levar com um ramo na cabeça, hehehehe!
Fizemos a última remessa de marmelada com os marmelos guardados no congelador.
Regressei a casa na 3ª feira à noite com laranja, limões, tangerinas, bróculos e couves. Ontem de tarde aventurei-me a fazer doce de limão e laranja.
Perdi-me um pouco nas arrumações quando dei conta já era bem tarde. Com uns chocos,tiras de bacon e miolo de camarão no congeladora fiz um prato muito apreciado cá por casa.
Espero que gostem!
Continuação de bom dia.

Ingredientes:
  • 500gr chocos limpos dos pequenos
  • 1 embalagem de bacon às tiras
  • 250gr miolo de camarão
  • Azeite q.b
  • 3 dentes de alho
  • molho de piriri
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • sementes de coentros moídos na altura
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • sal q.b

Preparação:


Cobra o fundo da panela com um pouco de azeite. Coloque as tiras de bacon a alourar.
Coloque os chocos e mexa até estar bem envolvido. Tape a panela e deixe cozer.

Assim que estiver quase pronto junte o alho picado e tempre a gosto. Tape a panela.

Adicione a farinha ao leite e misture bem.
Verta o preparado para a panela e mexa até começar a ferver.
Adicione o miolo de camarão e envolva. Nesta altura rectifique o tempero.
Assim que levantar fervura desligue o lume. Já está pronto!
Boa Degustação!

27 comentários:

  1. Nunca comi chocos,vou comprar para experimentar.
    Este prato tem muito bom aspeto.

    Beijinhos
    Becas

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  2. Que semaninha...Mas no fim sabe bem ver o que se faz e o que se aprende né?
    O jantarinho ficou com excelente aspecto!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Sempre a correr! Um pratinho bem saboroso!

    Bjs.

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  4. Me pareceu uma delicia ,pois sou louca por camarão,mas,não sei o que é chocos...bjos!

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    1. olá Marcia, chocos são moluscos marinhos Eu compro-os limpinhos e congelados, sem concha e sem tinta. É muito bom!

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  5. Amiga Paula tu não parás, o dia devia ter 48 horas :) :)
    Estes chocos estão divinais, adoro.

    Beijinho

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  6. PAULA QUERIDA,
    E VOCÊ VOLTOU COM UMA RECEITA SUPER DELICIOSA, UM PRATO BEM CAPRICHADO!

    BEIJINHOS E SUCESSOS SEMPRE!

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  7. gosto bastante de chocos e estes parecem estar deliciosos..beijinhos

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  8. Aspecto delicioso tem esses chocos, adorei!
    beijinhos.

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  9. Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.

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  10. Paula, achei o prato super interessante, mas o que é choco?
    Quero fazer essa receita.
    Grande beijo
    www.caminhodagula.blogspot.com

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    1. olá Liliane, chocos são moluscos marinhos. Têm uma concha interna, bolsa de tinta, oito braços e dois tentáculos. Eu compro-os já congelados,limpos sem concha e sem tinta. É muito bom!

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    2. Não conhecia, aqui na minha cidade não tem , que pena.
      Obrigada pela resposta.
      Beijinho.

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  11. Olha que bom que devia estar!
    Beijinhos

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  12. Interessante Paula, nunca imaginei que essa mistura que fizeste resultasse bem. Tenho que experimentar, com tempo, alguns pratos que aqui apresentas... alguns já provei, outros tenho curiosidade :)
    Bjs

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    Respostas
    1. então Fábio, arregaça as mangas e toca a fazer ...
      bom fim de semana

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  13. Uma maravilha, sem dúvida.
    Beijinhos

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  14. Gostei muito da tua sugestão, ficaram uns choquinhos bem apetitosos!! Podia bem ser o meu jantar... ;)
    Beijinho

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  15. nunca comi ,gostei vou procurar,ficou lindo o prato beijos

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  16. Delicioso com toda a certeza e bem rápido se prepara. Depois é so deliciar e muito molhinho no arroz!
    Um beijinho.

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  17. wuau mas que bom eu adoro esta super bom adorei o final muito bom bjs

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  18. Uma delícia! E simples de fazer.
    Beijinhos

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  19. Hummm que bom que deve ter ficado amiga....maravilha....bjokitas

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  20. Ena... mas tu não tiveste um momento de sossego!!
    E no regresso apresentas-nos esta receita deliciosa de chocos!!
    Tás perdoada!!
    Ehehehehe... beijinhos.

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  21. Eu adoro chocos, e esta receita parece-me feita ao gosto cá de casa... K aspecto delicioso!!!
    beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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