quarta-feira, 4 de abril de 2012

Doce de laranja

A laranjeira lá de casa está enorme e apesar de velhotinha dá muitas laranjas. Todos os anos o meu marido diz que tem de ser podada, as épocas para o fazer passam e ela lá continua bem grandinha. De maio a junho é altura para a poda dos citrinos vamos lá ver se é desta!
Durante a abundância de laranjas fazemos sumos e bolos. Este ano pela primeira vez fiz doce de laranja e ficou muito bom.


Ingredientes:
  • 750gr Laranja (só polpa sem caroços)
  • casca das laranjas
  • 1 kg açucar mascavado escuro
  • sumo de 1/2 limão
Preparação:
Coloque a polpa e casca da laranja num tacho e deixe ferver durante 30 minutos. Junte o açucar, misture bem e deixe ferver durante 1 hora, mexa sempre para não agarrar. Ao fim deste tempo deixar arrefecer e triture bem. Leve novamente ao lume, junte o sumo de limão e deixe ferver por 10 minutos. Verta para frascos esterilizados, feche de imediato e vire os frascos ao contrário com a tampa para baixo, isto para criar vacuo.



18 comentários:

  1. Hum que delicia! Ja comia umas quantas torradinhas barradas desse doce :o

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  2. Tem tão bom aspecto este doce!nham nham!
    Beijinhos

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  3. Que delícia,nunca fiz doce de laranja deve ser muito bom beijos

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  4. Olá!

    parece-me delicioso! Estou cheia de vontade de fazer!

    Bjs

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  5. Que maravilha de cor tem o teu doce, mesmo apetitoso!

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  6. OLÁ PAULA!
    ESTE DOCE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E UMA COR LINDA!
    BJS

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  7. uma óptima ideia para aproveitar a fruta é fazer doce :) de laranja é muito bom :) beijinho

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  8. Adoro doce de laranja, fiquei até com vontade agora.
    bjs

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  9. ele esta muito bonito gostei muito da cor assim como o aspecto bjs

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  10. Ficou com uma cor linda e deve ser uma delícia, fiz de tangerina e gostei muito mas de laranja deve ficar igualmente muito bom..beijinhos

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  11. Olá,
    Ótima sujestão,parece ser delicioso.
    Não conhecia teu blog foi ao acaso,mas gostei do vi já estou seguindo,convido-te a visitares meu recanto aguardo tua visita obrigado.
    Um bjinho

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  12. É um doce magnífico!

    E aquele doce de cascas de laranja?! Hummm...

    Beijinhos.

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  13. Hoje resolvi fazer doce de laranja, até ficou com um ótimo aspeto mas tem um sabor muito mau. :(
    Eu simplesmente descasquei a laranja Acha que pode ter sido pelo facto de ter ficado com a parte branca que envolve a laranja?
    Não desisti irei tentar novamente.
    Encontrei o seu blog, porque me correu mal o doce, mas adorei todas as receitas.

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    Respostas
    1. Olá Lúcia,

      Obrigada pela visita. O doce de laranja que a Lúcia fez foi a seguir por esta receita? Caso tenha sido, é para colocar a polpa e a casca parte vidrada, a parte branca não se usa. Se colocar a parte branca precisa de macerar durante 8 Horas. Fica também muito boa - breve coloco a receita aqui no cantinho.
      Da forma tradicional o doce de laranja fica amargo. Eu gosto de combinar o saboe amargo com queijo fresco por ex.

      Beijocas e até breve
      Paula

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    2. Obrigada Paula, eu não fiz a sua receita, tentei fazer como os doces tradicionais, como ficou muito amargo. Irei tentar a sua receita e depois digo como correu.
      Obrigada.

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    3. Olá Lúcia,
      Estou a fazer a compota de laranja macerada, amanhã já a publico :)

      Beijocas e continuação de um excelente dia
      Paula

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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