quinta-feira, 5 de abril de 2012

Farofias no microondas

A semana passou num ápice, já é 5ª feira santa. Estamos dos ansiosos pois falta pouco para a família se reunir. Entre 6ª feira e sábado estão todos em casa da minha sogra, é uma casa cheia, 6 casais, 12 netos e a empregada ao todo 26 à mesa.
Com a família espalhada de norte a sul nesta altura viajam todos rumo a norte. Pela proximidade nós somos dos primeiros a chegar. As pequenas sempre que chega alguém gritam chegou a tia/tio!
Seguimos um ritual anual. Sábado vamos buscar o cabrito ao pastor e enquanto a esposa delicadamente o coloca na bacia, o pastor faz questão de oferecer um copo de vinho branco, broa e chouriço. Ficamos um pouco na conversa numa casa bem acolhedora.e pitoresca. À noite a minha sogra tempera-o para domingo. No domingo vamos à missa, esperamos o compasso e depois sentamo-nos todos à mesa é uma confusão - saudável!
Domingo de tarde é o momento das partidas - um adeus até breve!

Hoje deixo uma sugestão para fazer no microondas, que tenho visto nos cantinhos que visito. O microondas lá em casa só serve para aquecer, mas desta vez fez uma sobremesa super rápida e muito boa, uma receita para de certeza repetir.

Fiquem bem e a todos uma boa e santa páscoa.

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 lt de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 colher sopa farinha
  • 1 colher sopa farinha maizena
  • 6 colheres sopa de açucar
  • canela
  • gotas de limão
Preparação:
Separe as claras das gemas. As claras junte umas gotas de limão e batas em castelo bem firme. Tire-as às colheradas e disponha num um prato raso. Leve ao micoondas duarnte 1 minutos na potência máxima 900W. Tire-as e disponha numa travessa para ir à mesa.

Entretanto prepare o creme.
Num tacho junte 3/4 lt de leite e a casca de limão e leve ao lume durante alguns minutos. Numa tigela misture as gemas, as farinhas e o restante 1/4 lt de leite até obter uma mistura homogénea. Tire o tacho do lume e junte a mistura de gemas, farinha e leite aos poucos e mexa sempre até estar bem homogeneo. Leve de novo ao lume e mexa sem parar até ferver. Baixe para lume fraco e mexa sempre durante uns 3 minutos. Tire do lume e junte o açucar e mexa até estar dissolvido.
Verta o creme sobre as farófias. Quando estiver frio polvilhe com canela.
Leve ao frigorífico e serva bem fresco.

11 comentários:

  1. Que bom, nunca fiz no microondas!

    Bjs e uma boa Páscoa.

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  2. Boa Páscoa (que com uma sobremesa assim simples, será mesmo uma Páscoa boa a docinha!)

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  3. Espero que todos se divirtam e que tenham uma Santa Páscoa!

    A tua sugestão de sobremesa ficou excelente, mesmo apetitosa.

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  4. NUNCA FIZ MAS CADA QUE VEJO FICO COM VONTADE DE AS COMER.
    E FEITAS NO MICRO-ONDAS FICAM PERFEITAS.
    BOA PASCOA
    BJS

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  5. Estas farófias estão um espectáculo!
    Feliz Páscoa!
    Beijinhos

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  6. Olá:)

    Ando tentada a experimentar mas nunca chega o dia...
    Já fiquei mais que convencida depois de ver as tuas e o excelente aspecto que elas têm:)

    Votos de uma Santa Páscoa!
    Beijinhos

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  7. Grata pela visita e palavras, meu bem. Ora aí está um acoisa simples como eu gosto: (sou um nadinha pregiçosa); assim, decerto vou fazer!
    Uma Páscoa FELIZ; sim?
    BJ

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  8. OLÁ PAULA!
    ESTA É UMA RECEITA QUE TENHO VONTADE DE
    EXPERIMENTAR, O ASPECTO É BOM DEMAIS!
    BJS

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  9. Que receita deliciosa e mostra-nos que o microondas consegue ser bastante versátil.. Beijinhos e Boa páscoa

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  10. Excelente aspeto, dá vontade de tocar pelo menos com o dedo!
    Bjs e Boa Páscoa para toda a família!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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