Sábado estive todo dia por casa e deu-me vontade de fazer uns crepes para o lanche. Já não fazia algum tempo e soube-nos mesmo bem.
Super rápido e um mimo de vez em quando sabe bem!
Bom dia :)
Ingredientes:
100gr Farinha
20cl Leite
3 Ovos
20gr Manteiga
chocolate de barrar
Preparação:
Junte a farinha , leite e o sal e misture com uma vara de arames.
Junte os ovos e misture com a vara de arames, cuidadosamente para não fazer bolhas. Deixe repousar um pouco, e volte a mexer sempre cuidadosamente.
Passe pelo coador chinês de malha, como não tenho, usei o coador redondo de malha. O que ficar na malha retire, NÃO tente mexer para a proveitar tudo. Na malha fica os fios do ovo e algum grumo que não se desfez de farinha.
Junte a manteiga derretida e misture cuidadosamente.
Numa sertã pequena coloque um pouco de manteiga para juntar a base.
Com uma concha pequena tire uma quantidade da massa da taça.
Vire para o centro e vá virando até cobrir toda a base. Se colocar demais vire o excesso para a taça.
Deixe aloirar um pouco e com a ajuda da faca e a mão vire o crepe.
Ter em atenção para não queimar se necessário passar o lume para brando.
Esta quantidade dará à volta de 30 crepes.
Os que não usar congelo.
Barre um canto com chocolate e enrole.
Polvilhar com chocolate em pó e canela.
Super rápido e um mimo de vez em quando sabe bem!
Bom dia :)
Ingredientes:
100gr Farinha
20cl Leite
3 Ovos
20gr Manteiga
chocolate de barrar
Preparação:
Junte a farinha , leite e o sal e misture com uma vara de arames.
Junte os ovos e misture com a vara de arames, cuidadosamente para não fazer bolhas. Deixe repousar um pouco, e volte a mexer sempre cuidadosamente.
Passe pelo coador chinês de malha, como não tenho, usei o coador redondo de malha. O que ficar na malha retire, NÃO tente mexer para a proveitar tudo. Na malha fica os fios do ovo e algum grumo que não se desfez de farinha.
Junte a manteiga derretida e misture cuidadosamente.
Numa sertã pequena coloque um pouco de manteiga para juntar a base.
Com uma concha pequena tire uma quantidade da massa da taça.
Vire para o centro e vá virando até cobrir toda a base. Se colocar demais vire o excesso para a taça.
Deixe aloirar um pouco e com a ajuda da faca e a mão vire o crepe.
Ter em atenção para não queimar se necessário passar o lume para brando.
Esta quantidade dará à volta de 30 crepes.
Os que não usar congelo.
Barre um canto com chocolate e enrole.
Polvilhar com chocolate em pó e canela.
Boa degustação!
Mas que lindos crepes, sou completamente apanhada por crepes com nutela, mas não faço muitas vezes porque o meu marido não aprecia.
ResponderEliminarsão ótimos :)
EliminarAi... são deliciosos! Esses crepes com o curd de framboesa que fiz hoje... uiui!
EliminarBjinhos
Estão lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ideais para um fim de semana ....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parece-me tão bem... :) hehe
ResponderEliminarQue maravilha ficaram!
ResponderEliminarEste fim-de-semana também fiz para o lanche e souberam muito bem!
Eu adoro crepes, e com a minha "tara" por chocolate então...
ResponderEliminarbeijinho
Ai que lindos Paula se eu sabia aparecia mesmo na hora do lanche :)
ResponderEliminarBeijinho
fica para a próxima :)
EliminarFicaram muito bonitos, mas o sabor dever ser melhor.
ResponderEliminarBoa semana.
Becas
Maravilha amiga. ficaram muito bem, belo passo a passo...bjokitas amiga
ResponderEliminarFicaram lindos! Muito bem explicado.
ResponderEliminarbjs
Que rico lanche!
ResponderEliminarBjs.
AI QUE BOM TEM UM ASPECTO MARAVILHOSO, BEIJINHOS
ResponderEliminarExcelente o resultado obtido!
ResponderEliminarBj
Menina que delícia de postagem! Amo crepes... os meus preferidos são de banana com canela e chocalate... é uma gostosura!
ResponderEliminarUma linda semana cheia de permissões para ser feliz!
Beijinhos.
Lorena Viana
pequena-prendiz.blogspot.com
hummm banana com canela deve ficar muito bom!
Eliminaradoro crepes :) com chocolate ou gelado, não resisto :)
ResponderEliminarQue maravilha. Parabéns
ResponderEliminarwww.caminhodagula.blogspot.com
Paula, ficaram deliciosos os teus crepes...um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderEliminarAi Paulinha, já me adoçaste a tarde...hmmmm crepes com chocolate é tudo de bom! Um belo mimo, sim senhora! O passo a passo está excelente!
ResponderEliminarA tua placa é cristal gás? É que eu queria por uma assim e gostava de saber a tua opinião :)
Beijinho
Olá Sofia , desculpa por só responder agora, mas quem trata das compras dos electodomésticos é o Carlos e por isso não sabia dizer-te logo....
EliminarA nossa placa é de vitrocerâmica com gás natural.SE fosse hoje comprava placa de indução. tenho amigas que têm e estão super satisfeitas
Estéticamente mais bonita;
Fácil de limpar;
Atinge temperatura altas rápidamente;
Apesar de ser a electicidade gasta menos - pelo menos é o que me dizem
beijocas
Que grande desgraça Paula... sou perdida por crepes!!! Já comia 2 ou 3 agorinha mesmo! Beijinho
ResponderEliminarOlá Paulinha:)
ResponderEliminarAdoro crepes e os teus ficaram com o aspecto mesmo como eu gosto.
Se pudesse tirava um...
Boa semana!
Beijinhos
Adoro crepes mas nunca os fiz. Devem ter sabido tão bem ao lanche! Estão lindos e fiquei com vontade de experimentar. Beijinho
ResponderEliminarAdoro crepes! E com o meu amado chocolate. É impossível resistir :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Mmmm que ricos desde que mis hijos se fueron de mi casa ya los preparo poco.
ResponderEliminarJá estou com água na boca...Nham, Nham!
ResponderEliminarAMO crepe de chocolate!!!
ResponderEliminarQue bem que me sabia agora um à sobremesa :)
ResponderEliminarOh pá gosto tantooo :)... E já ia um agora...
ResponderEliminarbeijoca
Se souberem como o aspecto que têm devem ser maravilhosos...
ResponderEliminarAdooooooro crepe... adoooooro chocolate! Sendo assim, combinação perfeita!
ResponderEliminarbjks JoicySorciere => Blog Umas e outras...