Robalo é um peixe muito apreciado cá em casa, as minhas filhas comem sem reclamar e ainda repetem. Ontem estava tão cansada que o jantar tinha de ser algo bem rápido. Pensei logo em peixe, passei na peixaria, as meninas sempre queridas prepararam e cortaram o robalo a meio. Foi só temperar e levar ao forno!
Acompanhado com batatinha cozida e grelos, bem regado com azeite, hmmmmmm, recuperei logo força, kekekeke!
Tenham um bom dia :)
Ver receita:Acompanhado com batatinha cozida e grelos, bem regado com azeite, hmmmmmm, recuperei logo força, kekekeke!
Tenham um bom dia :)
Ingredientes:
- 2 Robalos coratdos a meio
- sal grosso
- azeite
- sumo limão
Temperar com sal grosso, algumas gotas de limão e azeite e reserve por 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe até ficar "grelhado" e bem tostadinho - depende muito da espessura do peixe.
Muito bom!
ResponderEliminarBjs.
Paula também gosto imenso de robalo, faço imensas vezes no forno mas nunca assim aberto :) vou pedir á menina da peixaria para o abrir assim :)
ResponderEliminarBeijinho
Rico jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarTambém gosto muito de peixe e já experimentei assim, penso que é escalado que se chama assim todo aberto, fica muito bom.
Diz-me só se costumas virar o peixe a meio da cozedura, e se cobres completamente com o papel de alumínio?
Obrigado.
Beijinhos
Está corecto, o peixe assim cortado é escalado.
EliminarNão viro no forno e não tapo com papel de alumínio. Ligo o forno com a grela de cima de a parte debaixo ligada. Fica num instante!
Obrigado! beijos e bom fim de semana!! ;)
Eliminarpeixinho no forno é sempre bom :) um belo jantar!
ResponderEliminarhummm peixe, la em casa todos adoramos peixe... e esse robalo tambem seria um jantar maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Gostei bastante do aspecto, ficaram óptimos!
ResponderEliminarOlá Paula, descobri esse delicioso peixe no verão passado e fiquei fã. É tão fino, macio e delicado. Gostei muito desta versão bem parecido com a que comi naquele restaurante em Toronto. Adorei. Acho que vou ter de fazer um dia destes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo ha hora H.. Paula. Adoro robalo e dessa forma escalado.... uma maravilha!!! Já ia como diz o outro...
ResponderEliminarbj
EU ADORO ROBALO! Delíciiia... água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos carregado de afeto.
Lorena Viana
pequena-prendiz.blogspot.com
PAULA,
ResponderEliminarO TEU PEIXE ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO, NO FORNO FICA BEM MAIS SABOROSO E SAUDÁVEL.
BJS..♥
Olá Paula:)
ResponderEliminarPor acaso vai ser o meu jantar de amanhã, só que vai ser grelhado.
Também adoro! Só tenho pena de ser caro senão comia todos os dias:):):)
O teu ficou fantástico!
Beijinhos
é um peixe delicioso, mas dizes bem - CARO! aliás como todos os peixes ...
EliminarTambém gosto de Robalo e esses ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia este peixinho, e escalado,que é ideal para os preguiçosos! Muito bom.
ResponderEliminarbeijinho
Também costumo pedir ao peixeiro para escalar os robalos, assim é só assar e ficam muito mais saborosos...geralmente asso na brasa, mas gostei da ideia de assar no forno, estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarai que delícia,ja anotei a receita e vou fazer beijos
ResponderEliminarpara mim peixe é peixe seja ele como for o teu esta muito bom adorei bjs
ResponderEliminarRápido e bom ora :)
ResponderEliminarBjs
Este peixinho está uma maravilha e uma forma saudável de fazer uma refeição e que eu adoro, pena é o namorado não gostar e comer pouquissimas vezes que é delicioso..beijinhos
ResponderEliminarHummm... como me sabe bem este peixinho!!
ResponderEliminarAté lhe sinto aquele cheirinho tão bom!!
Beijinhos.
Experimentei ontem para o jantar esta tua sugestão e fiquei muito satisfeita com o resultado, uma delícia!
ResponderEliminarEm breve sairá no meu blog.
Beijinho.