quinta-feira, 1 de março de 2012

Robalo escalado no forno


 Robalo é um peixe muito apreciado cá em casa, as minhas filhas comem sem reclamar e ainda repetem. Ontem estava tão cansada que o jantar tinha de ser algo bem rápido. Pensei logo em peixe, passei na peixaria, as meninas sempre queridas prepararam e cortaram o robalo a meio. Foi só temperar e levar ao forno!
Acompanhado com batatinha cozida e grelos, bem regado com azeite, hmmmmmm, recuperei logo força, kekekeke!

Tenham um bom dia :)
Ver receita:

Ingredientes:
  • 2 Robalos coratdos a meio
  • sal grosso
  • azeite
  • sumo limão
Preparação:

Temperar com sal grosso, algumas gotas de limão e azeite e reserve por 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe até ficar "grelhado" e bem tostadinho - depende muito da espessura do peixe.

24 comentários:

  1. Paula também gosto imenso de robalo, faço imensas vezes no forno mas nunca assim aberto :) vou pedir á menina da peixaria para o abrir assim :)

    Beijinho

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  2. Olá Paula!
    Também gosto muito de peixe e já experimentei assim, penso que é escalado que se chama assim todo aberto, fica muito bom.
    Diz-me só se costumas virar o peixe a meio da cozedura, e se cobres completamente com o papel de alumínio?
    Obrigado.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Está corecto, o peixe assim cortado é escalado.
      Não viro no forno e não tapo com papel de alumínio. Ligo o forno com a grela de cima de a parte debaixo ligada. Fica num instante!

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    2. Obrigado! beijos e bom fim de semana!! ;)

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  3. peixinho no forno é sempre bom :) um belo jantar!

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  4. hummm peixe, la em casa todos adoramos peixe... e esse robalo tambem seria um jantar maravilhoso!!!

    Beijocas

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  5. Gostei bastante do aspecto, ficaram óptimos!

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  6. Olá Paula, descobri esse delicioso peixe no verão passado e fiquei fã. É tão fino, macio e delicado. Gostei muito desta versão bem parecido com a que comi naquele restaurante em Toronto. Adorei. Acho que vou ter de fazer um dia destes :)

    Beijinhos

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  7. Mesmo ha hora H.. Paula. Adoro robalo e dessa forma escalado.... uma maravilha!!! Já ia como diz o outro...

    bj

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  8. EU ADORO ROBALO! Delíciiia... água na boca!!
    Beijinhos carregado de afeto.
    Lorena Viana
    pequena-prendiz.blogspot.com

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  9. PAULA,
    O TEU PEIXE ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO, NO FORNO FICA BEM MAIS SABOROSO E SAUDÁVEL.
    BJS..♥

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  10. Olá Paula:)

    Por acaso vai ser o meu jantar de amanhã, só que vai ser grelhado.
    Também adoro! Só tenho pena de ser caro senão comia todos os dias:):):)

    O teu ficou fantástico!

    Beijinhos

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    Respostas
    1. é um peixe delicioso, mas dizes bem - CARO! aliás como todos os peixes ...

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  11. Também gosto de Robalo e esses ficaram bem apetitosos!
    Beijinhos

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  12. Que delicia este peixinho, e escalado,que é ideal para os preguiçosos! Muito bom.
    beijinho

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  13. Também costumo pedir ao peixeiro para escalar os robalos, assim é só assar e ficam muito mais saborosos...geralmente asso na brasa, mas gostei da ideia de assar no forno, estão com óptimo aspecto!

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  14. ai que delícia,ja anotei a receita e vou fazer beijos

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  15. para mim peixe é peixe seja ele como for o teu esta muito bom adorei bjs

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  16. Este peixinho está uma maravilha e uma forma saudável de fazer uma refeição e que eu adoro, pena é o namorado não gostar e comer pouquissimas vezes que é delicioso..beijinhos

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  17. Hummm... como me sabe bem este peixinho!!
    Até lhe sinto aquele cheirinho tão bom!!
    Beijinhos.

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  18. Experimentei ontem para o jantar esta tua sugestão e fiquei muito satisfeita com o resultado, uma delícia!
    Em breve sairá no meu blog.

    Beijinho.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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