quarta-feira, 20 de junho de 2012

Cheesecake com compota de abóbora



A minha amiga B de vez em quando pede-me cheesecake de frutos silvestres, isto porque o filho gosta muito.
Para ser diferente desta vez substituí a compota de frutos silvestres por abóbora. Eu e a B gostamos da combinação de queijo comabóbora mas o filho já não foi da mesma opinião. Deixei de ser a pessoa que faz o melhor cheesecake! hahahaha

Só prova que devemos seguir a frase: "equipa que ganha não se mexe"



Tinha guardada a compota de abóbora para uma sobremesa diferente.
De todos os doces e compotas Memórias, dos meus amigos Z e I,  a de abóbora é a minha preferida.
Uma textura muito boa, com a quantidade q.b de açucar e mantem o sabor da abóbora.








Ingredientes:
  • 1 lata Leite Condensado
  • 2 pacotes (200ml) Natas
  • sumo de 1 limão
  • 1 emb. Queijo philadelphia
  • 5 folhas Gelatina
  • 300gr Bolacha Maria
  • 125gr Manteiga
  • Doce de Abóbora
Preparação:

Base:

Triturar as bolachas grosseiramente e juntar a manteiga aos bocados. Com uma colher de pau esmagar a manteiga contra a bolacha, acaba por ficar envolvida e distribuida homogeneamente sem amassar. Colocar numa forma de aro, espalhe por toda a base e com uma colher de sopa pressionar esta mistura para que fique bem prensada e nivelada. Levar ao frigorífico e reserve.
Recheio:
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água para amolecer.
Bata as natas até ficarem bem firmes e sem parar de bater junte o sumo de limão. Misture o leite condensado com o queijo e de seguida envolva nas natas.
Esprema bem as folhas de gelatina e desfaça num bocadinho de água quente. Junte um pouco do preparado à gelatina e mexa bem. De seguida junte ao preparado e envolva bem.
Coloque o preparado por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico por pelo menos 3hora.

Antes de servir espalhe por cima o doce de abóbora.

16 comentários:

  1. Deve ter ficado uma sobremesa deliciosa eu adoro abóbora beijos

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  2. É o doce que mais gosto e acho que também iria gostar do teu cheesecake!

    Bjs

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  3. hummm...deve ter ficado delicioso!!!
    Mel

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  4. PAULA,
    FICOU LINDO E O ASPETO DELICIOSO!
    AMO DOCE DE ABÓBORA.

    BEIJINHOS ♥

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  5. Paula, vim conhecer seu blog e fiquei encantada com tanta delícia.
    Este cheesecake está maravilhoso, sou fã de doce de abóbora.
    E fica com linda apresentação.
    Estarei te acompanhando pra não perder as novidades.
    Beijos
    http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/

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  6. Pois é... acho que todos os garotos são assim lol
    Aqui em casa também tenho um assim eehehh
    O aspeto está excelente... eu iria gostar de certeza :)
    Bjokas

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  7. Adorei esse cheesecake, nunca comi de abóbora!!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  8. pois a verdade esta na boca da criança rsrs adorei pois adoro doce de abobora bravo e ja sabes a verdade antes de tudo rsrs bjs

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  9. Que lindo aspecto,deve ser muito bom.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  10. Ia adorar! :D
    Ficou super apetitoso!! :D

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  11. Os miúdos são fantásticos. Só porque não fazem o que eles gostam as pessoas deixam logo de ser as melhores lol

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  12. Que bonito ficou o teu cheesecake, tão apetitoso!

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  13. E não podia faltar o bom doce, encimado por uma óptima compota caseira!

    beijinhos,

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  14. Adorei! Diferente dos cheesecakes que se costumam ver mas sem dúvida que deve ser divinal :D
    beijinho

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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