A minha amiga B de vez em quando pede-me cheesecake de frutos silvestres, isto porque o filho gosta muito.
Para ser diferente desta vez substituí a compota de frutos silvestres por abóbora. Eu e a B gostamos da combinação de queijo comabóbora mas o filho já não foi da mesma opinião. Deixei de ser a pessoa que faz o melhor cheesecake! hahahaha
Só prova que devemos seguir a frase: "equipa que ganha não se mexe"
Tinha guardada a compota de abóbora para uma sobremesa diferente.
De todos os doces e compotas Memórias, dos meus amigos Z e I, a de abóbora é a minha preferida.
Uma textura muito boa, com a quantidade q.b de açucar e mantem o sabor da abóbora.
Ingredientes:
- 1 lata Leite Condensado
- 2 pacotes (200ml) Natas
- sumo de 1 limão
- 1 emb. Queijo philadelphia
- 5 folhas Gelatina
- 300gr Bolacha Maria
- 125gr Manteiga
- Doce de Abóbora
Preparação:
Base:
Triturar as bolachas
grosseiramente e juntar a manteiga aos bocados. Com uma colher de pau esmagar a
manteiga contra a bolacha, acaba por ficar envolvida e distribuida
homogeneamente sem amassar. Colocar numa forma de aro, espalhe por toda a
base e com uma colher de sopa pressionar esta mistura para que fique bem prensada
e nivelada. Levar ao frigorífico e reserve.
Recheio:
Coloque as folhas de gelatina
num pouco de água para amolecer.
Bata as natas até ficarem bem firmes e sem parar de bater junte o sumo de limão. Misture o leite condensado com o queijo e de seguida envolva nas natas.
Esprema bem as folhas de
gelatina e desfaça num bocadinho de água quente. Junte um pouco do preparado à
gelatina e mexa bem. De seguida junte ao preparado e envolva bem.
Coloque o preparado por cima da
base de bolacha e leve ao frigorífico por pelo menos 3hora.
Antes de servir espalhe por cima o doce de abóbora.
Deve ter ficado uma sobremesa deliciosa eu adoro abóbora beijos
ResponderEliminarÉ o doce que mais gosto e acho que também iria gostar do teu cheesecake!
ResponderEliminarBjs
hummm...deve ter ficado delicioso!!!
ResponderEliminarMel
PAULA,
ResponderEliminarFICOU LINDO E O ASPETO DELICIOSO!
AMO DOCE DE ABÓBORA.
BEIJINHOS ♥
Paula, vim conhecer seu blog e fiquei encantada com tanta delícia.
ResponderEliminarEste cheesecake está maravilhoso, sou fã de doce de abóbora.
E fica com linda apresentação.
Estarei te acompanhando pra não perder as novidades.
Beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
Pois é... acho que todos os garotos são assim lol
ResponderEliminarAqui em casa também tenho um assim eehehh
O aspeto está excelente... eu iria gostar de certeza :)
Bjokas
Com certeza deve ter ficado uma delícia, Paula!
EliminarBj,
Lylia
Adorei esse cheesecake, nunca comi de abóbora!!
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
pois a verdade esta na boca da criança rsrs adorei pois adoro doce de abobora bravo e ja sabes a verdade antes de tudo rsrs bjs
ResponderEliminarQue lindo aspecto,deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Ia adorar! :D
ResponderEliminarFicou super apetitoso!! :D
Os miúdos são fantásticos. Só porque não fazem o que eles gostam as pessoas deixam logo de ser as melhores lol
ResponderEliminarQue bonito ficou o teu cheesecake, tão apetitoso!
ResponderEliminarAi que bom!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
E não podia faltar o bom doce, encimado por uma óptima compota caseira!
ResponderEliminarbeijinhos,
Adorei! Diferente dos cheesecakes que se costumam ver mas sem dúvida que deve ser divinal :D
ResponderEliminarbeijinho