Parte da minha infância foi passada em Sintra. Viviamos longe da vila numa zona isolada, numa rua sem saída e bem comprida, ao todo contava com 6 casas em que só 3 eram habitadas ao longo do ano todo. Mesmo ao nosso lado vivia a família T. Uma família super simpática e bem grande com a Dª L, o Sr. R, 8 filhos, a avó B e durante o dia os tios da Dª L. Como podem imaginar casa cheia uma animação de manhã à noite, eu passava lá horas a fio. A cozinha era enorme e toda equipada com máquinas industriais. Entretanto fomos viver para Aveiro, depois fui estudar para Guimarães, o meu 1º emprego em Braga e finalmente instalei-me no Porto. Com tanta volta perdi o contacto, como estarão?
Lembro-me das refeições rápidas e boas. A Dª L fritava os bifes em manteiga e fazia um molho de pedir por mais.
Um destes dias recriei esses bifinhos lembrando mais ao menos com a Dª L fazia. Estava bom mas não estava igual ao que comi há perto de 30anos.
Beijos à família e espero que esteja tudo bem.
Ingredientes:
Coloque uma colher de sopa de manteiga num frigedeira e leve ao lume. Assim que estiver quente coloque os medalhões e deixe tostar vire e tempere a gosto com a pimenta e sal. Assim que a parte de baixo dos medalhões estiver tostadinho volte a virar e tempere a gosto e deixe um pouco ao lume. Tire os medalhões e reserve.
Dissolva a farinha maizena no leite e junte ao molho que fica na frigedeira,misture bem e deixe levantar fervura. Junte a mostarda e tempere a gosto com a pimenta, sal e vinagre. Tire do lume assim que levantar fervura e verta por cima dos medalhões.
Sirva de imediato.
Lembro-me das refeições rápidas e boas. A Dª L fritava os bifes em manteiga e fazia um molho de pedir por mais.
Um destes dias recriei esses bifinhos lembrando mais ao menos com a Dª L fazia. Estava bom mas não estava igual ao que comi há perto de 30anos.
Beijos à família e espero que esteja tudo bem.
Ingredientes:
- 4 medalhões de vitela
- manteiga para cozinhar
- pimenta preta e verde moída na altura
- sal q.b
- 1 colher de sobremesa mostarda
- 1 copo de leite
- 1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
- vinagre de vinho branco
Coloque uma colher de sopa de manteiga num frigedeira e leve ao lume. Assim que estiver quente coloque os medalhões e deixe tostar vire e tempere a gosto com a pimenta e sal. Assim que a parte de baixo dos medalhões estiver tostadinho volte a virar e tempere a gosto e deixe um pouco ao lume. Tire os medalhões e reserve.
Dissolva a farinha maizena no leite e junte ao molho que fica na frigedeira,misture bem e deixe levantar fervura. Junte a mostarda e tempere a gosto com a pimenta, sal e vinagre. Tire do lume assim que levantar fervura e verta por cima dos medalhões.
Sirva de imediato.
Hummmmm, esse molhinho podia não estar igual, mas estava bom com certeza!
ResponderEliminarBjs.
Estes bifinhos apesar de não estarem como os originais deviam com toda a certeza estar muito bons. O aspecto é óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Boas histórias como acompanhamento dos pratos é perfeito!!! Deve ter ficado delicioso esses medalhoes!!!!
ResponderEliminarbjssss
Mel
ESTÃO COM UM ASPECTO TÃO BOM E COM ESSE MOLHO ESTA PERFEITO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que delícia de molho, eu sou tão gulosa com esse tipo de refeição!
ResponderEliminarPAULA,
ResponderEliminarRECEITA COM GOSTINHO DE BOAS LEMBRANÇAS FICAM
MAIS SABOROSAS, ADOREI O MOLHO!
BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA!
Que prato delicioso que deve ter ficado adorei,bom final de semana beijos
ResponderEliminarHum.. este molhinho deu água na boca.
ResponderEliminarbjo
Um bom preparo sempre tem um excelente molho e esse é deles. Ficou uma receita linda, bem encorpada, feita para almoços, jantares, fins de semana festivos. Adorei.
ResponderEliminarHá que ir até lá e reviver esses tempos que deixaram saudade!
ResponderEliminarMete os pés ao caminho... vais ver que te vai fazer bem!
Beijos,
tem toda a razão ...
EliminarOlha...tinha saudades....e vou deixar a dieta e lado, hoje...porque estes bifinhos parecem deliciosos. Vou dar um salto ao Hiper pois faltam-me ingreientes. Depois digo como ficou.
ResponderEliminarBJ
BShell
Às vezes pergunto-me o que será feito de algumas pessoas da minha infância, incluindo colegas de escola...
ResponderEliminarOs bifes têm muito bom aspecto!!!