Cá em casa só eu e o C é que gostamos de bacalhau, não encontro uma receita que convença a minhas filhas. Assim que chega o dito cujo à mesa começam logo a refilar, "empapa" na boca. Eu até entendo, quando era da idade delas também não era grande fã.
Com umas sobras de bacalhau optei por esconde-lo no meio de bolacha e broa, na esperança de passar. Só que cheirou-lhes ...
Ingredientes:
Massa Base
- 100gr Manteiga
- 200gr Bolacha Cracker
- pitada de sal
- pimenta preta e verde móída na altura
Recheio
- 300gr Bacalhau cozido e desfiado
- 300gr Espinafres cozidos
- 1 Cebola grande picada
- 100gr Presunto aos bocadinhos
- 2 dentes Alho
- azeite q.b
- salsa picada
- 100gr miolo de Broa
- 3 dentes de Alho
- azeite q.b
- pitada de sal
- salsa
- Base
Reserve
- Recheio
Espalhe este preparado por cima da base
- Cobertura
Triture o miolo da broa, o alho e o sal. De seguida cubra o recheio e regue toda a cobertura com um fiozinho de azeite.
Leve ao forno pre aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Decore com salsa picada e sirva.
Oh que pena que não passou porque é uma optima receita. Adorei a base feita com bolacha! :D
ResponderEliminarBeijinhos
A base fica muito crocante - super boa!
EliminarTchi!..... que maravilha, até estou com água na boca! Prato divinal!
ResponderEliminarPAULA,
ResponderEliminarESSA QUICHE TEM UM ASPECTO DELICIOSO, BACALHAU
É TUDO DE BOM!
BJS ♥
Estive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.
ResponderEliminarEsta sua receita deve ter ficado delicioa. bjs.
Gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarSabes que é sempre tão difícil agradar a todos!
Bem verdade Luísa, eu já nem tento agradar a todos ... Se metade da malta ficar satifeita eu já fico feliz :)
EliminarPois cá em casa o meu pequenino também não gosta nada! Mas esta é uma optima sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Hummm, que bom!
ResponderEliminarJá almoçava outra vez.
Bjs
Diferente, gostei especialmente da cobertura em crosta, parece ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjo
a crosta é deliciosa - garantido :)
EliminarPaula que prazer encontrar seu blog! Gostei muito e já estou te seguindo! Venha também conhecer o meu! Vou anotar a massa base de sua quiche, achei ótima!
ResponderEliminarBjos
Mel
Nem assim vão lá... lol
ResponderEliminareu gosto de bacalhau... então se for à brás, perco-me :)
São as minhas clientes mais exigentes :) dífil de agradar
Eliminaruiui adoro b o teu esta 5* mt bom e que cor mais boa bjs
ResponderEliminarsão muito exigentes, kekekeke!
ResponderEliminarObrigada por comentários tão simpáticos
ResponderEliminarBem haja
Que bom aspeto! Daqui a pouco tempo as miudas já começam a gostar! É normal, é da idade :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto maravilhoso!!
Os meus também não são fãs de bacalhau, mas comem.
ResponderEliminarEssa quiche parece deliciosa!
Ficou um máximo :)
ResponderEliminarNão sabia que não gostavam de bacalhau!! Nem bacalhau com natas? (Devem sair daqui com fome pq é quase sempre bacalhau nas festas) :(
Já experimentamos e ficou muito boa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda bem que gostaram :). A crosta fica bem crocante ,verdade
Eliminarbeijocas