Todos os anos os meus pais plantam uns pézinhos de favas, são as delícias cá de casa estas favas fresquinhas e tenras.Tinha umas quantas no frigórifico e segui a sugestão da Alexandra para o jantar entre amigos na 6ªa feira.
Estava encantada a servir esta iguaria (que par mim é) e o amigo J não aprecia muito. Epa fiquei desolada! Hahaha Lá explicou que não gosta do "fato". Fato como diz a minha mãe, é a casca à volta da fava
Bem para a próxima tenho de fazer sem fato ...
Até breve :)
Ingredientes: fiz umas pequenas variações à recita da Alexandra)
- favas pequenas e tenras
- bocadinhos de entremeada fumada
- alho
- folha de louro
- sal
- azeite
- sementes de pimenta preta e verde moída na altura
- coentros
Num tacho coloqu um pouco de azeite, dentes de alho picados, uma folha de louro, entremeada e as favas. Tempere a gosto com sal e pimenta preta e verde moída na altura.
Leve a lume brando e tape, deixe suar até as favas ficarem tenras, demorou 15 min.
Envolva com os coentros picados e sirva de imediato.
FICOU EXCELENTE MAS EU FICAVA-ME PELAS BATATAS E A ENTREMEADA.
ResponderEliminarBJS
Que buena pinta tiene ese plato....ummmmm..
ResponderEliminarun abrazo
fus
Eu gosto muito de favas, mas tem de ser sem o "fato"!
ResponderEliminarBjs.
Assim fresquinhas são uma maravilha e estas suas estão có com um aspecto que adoro e comia já.
ResponderEliminarbjs
Adoro favas, esse pratinho está divinal.
ResponderEliminarBjs
Adoro favas e estas ficaram com um aspecto magnifico. Imagino o sabor, ainda por cima caseiras e fresquinhas.....
ResponderEliminarGosto de favas com e sem fato! :)
ResponderEliminarE essas ficaram muito apetitosas!
Beijinhos
Hoje coloquei outra receita com as favas, também fica excelente.
ResponderEliminarEu também as prefiro sem a casca, mas como dá tanto trabalho a tirar marcha tudo assim :)
PAULA,
ResponderEliminarDIFÍCIL ALGUÉM RESISTIR A UM PRATO SABOROSO ASSIM!
EU AMOOOOO!
BEIJOS ♥
adoro favas e o teu pratinho me fez voltar o tempo a traz pois a minha avo fazia mt adorei as tuas bjs
ResponderEliminarFava sem fato não é fava :P
ResponderEliminarEngraçado esse pormenor
Pois, chego aqui e paro!!! Não vou muito à bola com favas!!
ResponderEliminarEu também prefiro sem o fato, mas gosto delas na mesma! As tuas ficaram óptimas, hmmmmm
ResponderEliminarBeijos e boa semana :)
Olá.
ResponderEliminarSeu blog é muito legal,conteúdo interessante e muito bem escrito.
Parabéns.
Até mais
Que delícia dedorei beijos prato e as batatas a
ResponderEliminarOi Paula, conheci seu blog agora, e adorei as receitas,
ResponderEliminarsuas histórias seus amigos do alfabeto muito bacana.
Te seguindo e voltar aqui sempre para pegar e tentar fazer
receitas deliciosas que vi aqui.
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Não há nada como comer as coisinhas da casa!
ResponderEliminarTêm um sabor especialíssimo!