sexta-feira, 22 de Junho de 2012

Favas sem casca salteadas


Como as favas suadas com casca não estiveram ao agrado de todos, por terem o "fato" (como a minha mãe chama à casca) decidi repetir mas desta vez despi-las. Confesso que ficam bem melhor!

Bom fim de semana

Ingredientes:
  • favas pequenas e tenras sem casca
  • alho
  • folha de louro
  • sal
  • azeite
  • sementes de pimenta preta e verde moída na altura
  • coentros
  • vinagre de cidra
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água temperado com sal. Assim que levantar fervura adicione as favas e deixe ferver por uns 3 minutos.
Num tacho coloque um pouco de azeite, dentes de alho picados, uma folha de louro e leve ao lume. Assim que estiver quente junte as favas, escorrigadas. Tempere a gosto com sal e pimenta preta e verde moída na altura.
Leve a lume brando e tape, deixe suar até as favas ficarem tenras, demorou 5 a 10min.
Envolva com os coentros picados e tempere a gosto com vinagre e sirva de imediato.

Fiquem bem!

17 comentários:

  1. PAULA,
    MAIS UMA BELA RECEITA COM FAVAS, FICOU COM
    UM ASPECTO SUPER DELICIOSO!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  2. Adoro favas, essas ficaram super deliciosas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que apetitosas!
    Eu também prefiro sem a casca, mas dá tanto trabalho a tirar!

    ResponderEliminar
  4. que óptimo aspecto :) diferentes mas muito apetitosas :)

    ResponderEliminar
  5. PAULA, tiraste a casca *À favas' ai mulher que paciência!
    kis .=)

    ResponderEliminar
  6. Com ou sem casaco, eu gosto delas de todas as maneiras! Que lindas estão, mesmo a gritar pelo garfo!
    BJs

    ResponderEliminar
  7. Deve ser deliciosa,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  8. Não sou fâ delas vestidas ou nuas, confesso :P

    ResponderEliminar
  9. A minha avó é que tem paciÊncia para retirar a casca das favas, e ficam muito melhor, ficam menos amargosas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha Paula, assim sem a fatiota são bem melhores, dá trabalho mas compensa :) Os coentros combinam tão bem...hmm
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. E já amanha que vou fazer esta receita que tem um aspecto delicioso, mas acho que as minhas vão continuar vestidas!!!
    Bjs e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  12. a eu gosto mt seija la como for as tuas estam mt boas gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Paula !
    Estou de férias e já há alguns dias que não vinha aqui... Sorry.
    Adoro favas de qualquer maneira, mas esta tua sugestão nunca fiz, achei fantástica. Obrigado por partilhares.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Ái...ái...ái... que coisa tão boa!
    Que entrada ou acompanhamento fantástico!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  15. Adorei o aspeto das tuas favas :P
    Que maravilha :D

    Bjokas e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Olá:)

    Aí está um prato que não aprecio. Só gosto na sopa e bem passadinhas...
    Mas confesso que ficaram com um óptimo aspecto, pena não gostar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Bem boas!!! Já não como há muito tempo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...