sexta-feira, 22 de junho de 2012

Favas sem casca salteadas


Como as favas suadas com casca não estiveram ao agrado de todos, por terem o "fato" (como a minha mãe chama à casca) decidi repetir mas desta vez despi-las. Confesso que ficam bem melhor!

Bom fim de semana

Ingredientes:
  • favas pequenas e tenras sem casca
  • alho
  • folha de louro
  • sal
  • azeite
  • sementes de pimenta preta e verde moída na altura
  • coentros
  • vinagre de cidra
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água temperado com sal. Assim que levantar fervura adicione as favas e deixe ferver por uns 3 minutos.
Num tacho coloque um pouco de azeite, dentes de alho picados, uma folha de louro e leve ao lume. Assim que estiver quente junte as favas, escorrigadas. Tempere a gosto com sal e pimenta preta e verde moída na altura.
Leve a lume brando e tape, deixe suar até as favas ficarem tenras, demorou 5 a 10min.
Envolva com os coentros picados e tempere a gosto com vinagre e sirva de imediato.

Fiquem bem!

17 comentários:

  1. PAULA,
    MAIS UMA BELA RECEITA COM FAVAS, FICOU COM
    UM ASPECTO SUPER DELICIOSO!

    BEIJINHOS ♥

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  2. Adoro favas, essas ficaram super deliciosas.
    Bjs

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  3. Que apetitosas!
    Eu também prefiro sem a casca, mas dá tanto trabalho a tirar!

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  4. que óptimo aspecto :) diferentes mas muito apetitosas :)

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  5. PAULA, tiraste a casca *À favas' ai mulher que paciência!
    kis .=)

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  6. Com ou sem casaco, eu gosto delas de todas as maneiras! Que lindas estão, mesmo a gritar pelo garfo!
    BJs

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  7. Deve ser deliciosa,bom final de semana beijos

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  8. Não sou fâ delas vestidas ou nuas, confesso :P

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  9. A minha avó é que tem paciÊncia para retirar a casca das favas, e ficam muito melhor, ficam menos amargosas.

    Bjs

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  10. Que maravilha Paula, assim sem a fatiota são bem melhores, dá trabalho mas compensa :) Os coentros combinam tão bem...hmm
    Beijinho

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  11. E já amanha que vou fazer esta receita que tem um aspecto delicioso, mas acho que as minhas vão continuar vestidas!!!
    Bjs e bom fim de semana...

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  12. a eu gosto mt seija la como for as tuas estam mt boas gostei mt bjs

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  13. Olá Paula !
    Estou de férias e já há alguns dias que não vinha aqui... Sorry.
    Adoro favas de qualquer maneira, mas esta tua sugestão nunca fiz, achei fantástica. Obrigado por partilhares.
    Beijinhos.

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  14. Ái...ái...ái... que coisa tão boa!
    Que entrada ou acompanhamento fantástico!
    Beijinhos,

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  15. Adorei o aspeto das tuas favas :P
    Que maravilha :D

    Bjokas e boa semana

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  16. Olá:)

    Aí está um prato que não aprecio. Só gosto na sopa e bem passadinhas...
    Mas confesso que ficaram com um óptimo aspecto, pena não gostar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  17. Bem boas!!! Já não como há muito tempo!
    Beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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