Como as favas suadas com casca não estiveram ao agrado de todos, por terem o "fato" (como a minha mãe chama à casca) decidi repetir mas desta vez despi-las. Confesso que ficam bem melhor!
Bom fim de semana
Ingredientes:
- favas pequenas e tenras sem casca
- alho
- folha de louro
- sal
- azeite
- sementes de pimenta preta e verde moída na altura
- coentros
- vinagre de cidra
Leve ao lume um tacho com água temperado com sal. Assim que levantar fervura adicione as favas e deixe ferver por uns 3 minutos.
Num tacho coloque um pouco de azeite, dentes de alho picados, uma folha de louro e leve ao lume. Assim que estiver quente junte as favas, escorrigadas. Tempere a gosto com sal e pimenta preta e verde moída na altura.
Leve a lume brando e tape, deixe suar até as favas ficarem tenras, demorou 5 a 10min.
Envolva com os coentros picados e tempere a gosto com vinagre e sirva de imediato.
Fiquem bem!
PAULA,
ResponderEliminarMAIS UMA BELA RECEITA COM FAVAS, FICOU COM
UM ASPECTO SUPER DELICIOSO!
BEIJINHOS ♥
Adoro favas, essas ficaram super deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Que apetitosas!
ResponderEliminarEu também prefiro sem a casca, mas dá tanto trabalho a tirar!
que óptimo aspecto :) diferentes mas muito apetitosas :)
ResponderEliminarPAULA, tiraste a casca *À favas' ai mulher que paciência!
ResponderEliminarkis .=)
Com ou sem casaco, eu gosto delas de todas as maneiras! Que lindas estão, mesmo a gritar pelo garfo!
ResponderEliminarBJs
Deve ser deliciosa,bom final de semana beijos
ResponderEliminarNão sou fâ delas vestidas ou nuas, confesso :P
ResponderEliminarA minha avó é que tem paciÊncia para retirar a casca das favas, e ficam muito melhor, ficam menos amargosas.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha Paula, assim sem a fatiota são bem melhores, dá trabalho mas compensa :) Os coentros combinam tão bem...hmm
ResponderEliminarBeijinho
E já amanha que vou fazer esta receita que tem um aspecto delicioso, mas acho que as minhas vão continuar vestidas!!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana...
a eu gosto mt seija la como for as tuas estam mt boas gostei mt bjs
ResponderEliminarOlá Paula !
ResponderEliminarEstou de férias e já há alguns dias que não vinha aqui... Sorry.
Adoro favas de qualquer maneira, mas esta tua sugestão nunca fiz, achei fantástica. Obrigado por partilhares.
Beijinhos.
Ái...ái...ái... que coisa tão boa!
ResponderEliminarQue entrada ou acompanhamento fantástico!
Beijinhos,
Adorei o aspeto das tuas favas :P
ResponderEliminarQue maravilha :D
Bjokas e boa semana
Olá:)
ResponderEliminarAí está um prato que não aprecio. Só gosto na sopa e bem passadinhas...
Mas confesso que ficaram com um óptimo aspecto, pena não gostar:)
Boa semana!
Beijinhos
Bem boas!!! Já não como há muito tempo!
ResponderEliminarBeijinhos