É raro participar em concursos mas quando recebi a mensagem "Concurso A MESA DOS PORTUGUESES. Já pensou em cozinhar a sua melhor receita para Portugal inteiro? Participe já! " porque não dar o dar o meu melhor. Comecei logo a pensar o que iria fazer. Adoro entradas, petiscar, picar neste e naquele prato. Gosto de alheira e ovos de codorniz são um mimo, fofos de tão pequenos. Só podia ser uma entrada com requinte.
Fiz o meu ensaio que apresento hoje e depois fiz uma versão melhorada que enviei para apreciação. Fiquei encantada por terem colocado no FB da a mesa dos portugueses, ... espero ganhar nem que seja um vale de 10% desconto, kekekekeke
Agora fora de brincadeiras. Uma agradável surpresa, saborosa, crocante e apelativa à vista. Muito bom e de certeza a repetir cá em casa
Fiquem bem!
CESTINHOS DE ALHEIRA E OVO DE CODORNIZ
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de forma sem côdea
- 1 alheira
- 1 maça reineta pequena
- azeite q.b
- margarina de cozinhar q.b
- sementes de sésamo q.b
- queijo ralado q.b
- 10 ovos de codorniz
Preparação:
Descasque a maça reineta tire o caroço e corte em cubos pequenos.
Coloque numa sertã e regue com um pouco de azeite. Leve ao lume e saltei durante 5 minutos.
Tire a "pele" da alheira e junte à maça.
Envolva e misture a alheira com a maça.
Assim que estiver uma mistura homogena e a maça desfeita desligue o lume e reserve.
Coloque as fatias de pão numa tábua e prense com o rolo da massa.
Espalhe por cima as sementes de sésamo e prense novamente. Barre com um pouco de margarina.
Forre as forminhas de alumínio com as fatias de pão prensado, com a parte barrada com manteiga em contacto com a forma.
Ao colocar as fatias na forma prense o pão contra as paredes da forma de modo a ficar bem junto e com a forma do "molde"
Rechei com a mistura de alheira e maça. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Tire do forno e cobra com queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar.
Tire do forno e com a ponta do cabo duma colher de pau faça a meio do recheio uma cavidade.
Com uma faca pontiaguda corte a parte de cima do ovo de codorniz na parte mais bicuda e verta o ovo para a cavidade.
Leve novamente ao forno até a parte da clara estar cozida.
Tire do forno e retire da forma.
Sirva de imediato, bem quentinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarBelíssima entrada, original, saudável e deliciosa, foi uma ótima escolha, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Uma entrada maravilhosa Paula... Desejo-te sorte!!!
ResponderEliminarBeijocas
Oi Paula.
ResponderEliminarJá vi tantas receitas com alheira, sempre apetitosas. Tenho muita vontade de provar. Com maçãs deve ser delicioso. Belíssima receita.
Boa sorte no concurso!
Beijos
Bom dia,
ResponderEliminarEsta entrada é muito saborosa.
Boa sorte
Beijinhos
Becas
Olá Paula,
ResponderEliminarHummm que delicia....
Beijinhos
Bom dia e muito obigada pela sua visita ao meu cantinho.Fiquei maravilhada com esta receita.Aqui no Algarve não há muito a tradição de comer alheira, um dia com tempo vou tentar fazer esta receita que deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Paula que delicia de receita! E também ficou linda a apresentação! Parabéns!
ResponderEliminarBjss
Mel
Adorei! Deve ser uma delícia. E eu que adoro alheira, iria adorar essa entrada. Ficou fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma entrada bem apetitosa e ficou linda.
ResponderEliminarBoa sorte.
bjs
Ficaram com uma óptima apresentação.
ResponderEliminarBoa Sorte
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá! :)
ResponderEliminarQue delícia... voltei à tua cozinha e deparei-me com esta maravilha. Beijocas
Parece-me delicioso.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto.
beijos.
Isabel
Olá Paula,
ResponderEliminarEu já tinha visto a foto e realmente parece ser mesmo muito delicioso. Tenho de experimentar, porque eu adoro este tipo de entradas.
beijinhos
Humm Paula, eu quero.Fiquei com água na boca.Me deu fome.Parabéns.Beijos e tudo de bom querida.
ResponderEliminarque belos cestinhos :) já os estou a imaginar num próximo jantar, como uma deliciosa entrada :)
ResponderEliminarUm belo petisco. Receita anotada para uso futuro. Bjs
ResponderEliminarÉ realmente uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBoa sorte.
Adorei .... Que lindo que fica!!!!
ResponderEliminarParabens
Já curte nossa página no facebook? Beijinhos
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
que delicia de cestinhos, amei, fica tão gostoso preparado assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Claudia
Olá Paula,
ResponderEliminarficaram lindos e muito criativos!
bjs ♥
E é uma óptima participação.. Eu adoro alheira, e este petisco era perfeito pra mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo e deve ser delicioso boa sorte beijos
ResponderEliminarParabéns Paula :)
ResponderEliminarParabéns por ter entrado no concurso e o que apresentou aqui está lindo, elegante e com aparência deliciosa!!Bjs.Sandra
ResponderEliminarcomplimenti ottima ricetta complimenti il tuo blog è carinissimo ti seguro' se ti va passa mi farebbe piacere
ResponderEliminarUm dia deste experimento...
ResponderEliminarbeijos