quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Cestinhos de alheira e ovo de codorniz


  É raro participar em concursos mas quando recebi a mensagem "Concurso A MESA DOS PORTUGUESES. Já pensou em cozinhar a sua melhor receita para Portugal inteiro? Participe já! " porque não dar o dar o meu melhor. Comecei logo a pensar o que iria fazer. Adoro entradas, petiscar, picar neste e naquele prato. Gosto de alheira e ovos de codorniz são um mimo, fofos de tão pequenos. Só podia ser uma entrada com requinte.
  Fiz o meu ensaio que apresento hoje e depois fiz uma versão melhorada que enviei para apreciação. Fiquei encantada por terem colocado no FB da a mesa dos portugueses, ... espero ganhar nem que seja um vale de 10% desconto, kekekekeke

  Agora fora de brincadeiras. Uma agradável surpresa, saborosa, crocante e apelativa à vista. Muito bom e de certeza a repetir cá em casa

Fiquem bem!
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CESTINHOS DE ALHEIRA E OVO DE CODORNIZ

Ingredientes:
  • 10 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1 alheira
  • 1 maça reineta pequena
  • azeite q.b
  • margarina de cozinhar q.b
  • sementes de sésamo q.b
  • queijo ralado q.b
  • 10 ovos de codorniz


Preparação:


Descasque a maça reineta tire o caroço e corte em cubos pequenos.
Coloque numa sertã e regue com um pouco de azeite. Leve ao lume e saltei durante 5 minutos.
Tire a "pele" da alheira e junte à maça.
Envolva e misture a alheira com a maça.
Assim que estiver uma mistura homogena e a maça desfeita desligue o lume e reserve.
Coloque as fatias de pão numa tábua e prense com o rolo da massa.
Espalhe por cima as sementes de sésamo e prense novamente. Barre com um pouco de margarina.



Forre as forminhas de alumínio com as fatias de pão prensado, com a parte barrada com manteiga em contacto com a forma.
Ao colocar as fatias na forma prense o pão contra as paredes da forma de modo a ficar bem junto e com a forma do "molde"
Rechei com a mistura de alheira e maça. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.

Tire do forno e cobra com queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar.
Tire do forno e com a ponta do cabo duma colher de pau faça a meio do recheio uma cavidade.
Com uma faca pontiaguda corte a parte de cima do ovo de codorniz na parte mais bicuda e verta o ovo para a cavidade.
Leve novamente ao forno até a parte da clara estar cozida.
Tire do forno e retire da forma.
Sirva de imediato, bem quentinhos

26 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Belíssima entrada, original, saudável e deliciosa, foi uma ótima escolha, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Uma entrada maravilhosa Paula... Desejo-te sorte!!!

    Beijocas

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  3. Oi Paula.
    Já vi tantas receitas com alheira, sempre apetitosas. Tenho muita vontade de provar. Com maçãs deve ser delicioso. Belíssima receita.
    Boa sorte no concurso!
    Beijos

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  4. Bom dia,

    Esta entrada é muito saborosa.
    Boa sorte
    Beijinhos
    Becas

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  5. Olá Paula,
    Hummm que delicia....
    Beijinhos

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  6. Bom dia e muito obigada pela sua visita ao meu cantinho.Fiquei maravilhada com esta receita.Aqui no Algarve não há muito a tradição de comer alheira, um dia com tempo vou tentar fazer esta receita que deve ser deliciosa.
    Beijinhos

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  7. Oi Paula que delicia de receita! E também ficou linda a apresentação! Parabéns!
    Bjss
    Mel

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  8. Adorei! Deve ser uma delícia. E eu que adoro alheira, iria adorar essa entrada. Ficou fantastico.
    Beijinhos

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  9. Uma entrada bem apetitosa e ficou linda.
    Boa sorte.
    bjs

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  10. Ficaram com uma óptima apresentação.
    Boa Sorte
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  11. Olá! :)
    Que delícia... voltei à tua cozinha e deparei-me com esta maravilha. Beijocas

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  12. Parece-me delicioso.
    Tem óptimo aspecto.
    beijos.
    Isabel

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  13. Olá Paula,

    Eu já tinha visto a foto e realmente parece ser mesmo muito delicioso. Tenho de experimentar, porque eu adoro este tipo de entradas.

    beijinhos

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  14. Humm Paula, eu quero.Fiquei com água na boca.Me deu fome.Parabéns.Beijos e tudo de bom querida.

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  15. que belos cestinhos :) já os estou a imaginar num próximo jantar, como uma deliciosa entrada :)

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  16. Um belo petisco. Receita anotada para uso futuro. Bjs

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  17. É realmente uma óptima sugestão!

    Boa sorte.

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  18. Adorei .... Que lindo que fica!!!!

    Parabens

    Já curte nossa página no facebook? Beijinhos

    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

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  19. que delicia de cestinhos, amei, fica tão gostoso preparado assim.
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  20. Olá Paula,
    ficaram lindos e muito criativos!
    bjs ♥

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  21. E é uma óptima participação.. Eu adoro alheira, e este petisco era perfeito pra mim :)
    beijinhos

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  22. Que lindo e deve ser delicioso boa sorte beijos

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  23. Parabéns por ter entrado no concurso e o que apresentou aqui está lindo, elegante e com aparência deliciosa!!Bjs.Sandra

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  24. complimenti ottima ricetta complimenti il tuo blog è carinissimo ti seguro' se ti va passa mi farebbe piacere

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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