Recordo-me da primeira vez que comi beringelas, umas fatias panadas, bem estaladiças e saborosas bem agradável para acompanhar a refeição. De imediato convenci a minha mãe ao cultivo e desde então faz parte da nossa alimentação nesta época do ano.
Uma das formas que mais aprecio são fritas, que apesar de gostar fazia muito poucas vezes. Preparar a panela, fritar pequenas quantidades, os salpicos, o cheiro a frito... não sou grande fã de fritos ou melhor de fritar, evito ao máximo. A minha cunhada prepara-as no forno, estaladiças como eu gosto e muito semelhantes às fritas. Como devem imaginar passei a prepara-las assim.
É só preparar-las, colocá-las no forno, esperar o tempo e zapatiza, está pronto.
Bem simples e rápido
Ingredientes:
- 1 beringelas
- sal grosso
- 5 bagas moídas na altura
- noz moscada moída na altura
- azeite (suficente para barrar todas as fatias)
- creme de molho balsâmico
Corte as beringelas às fatias com meio centimetro de espessura. Coloque a marinar em água temperada com bastante sal durante 20 minutos. Esta operação é para eliminar a acidez da beringela.
Após este tempo coloque a escorrer, não passe por água, deste modo a beringela fica já temperada de sal.
Num pirex de ir ao forno, regue a base com azeite e distribua por cima as rodelas. Vire-as e verifique se a beringela barradas por todo com o azeite.
Tempere a gosto com as 5 bagas e noz moscada.
Leve ao forno preaquecido a 250ºC (de preferência com a ventoínha ligada) durante 10 minutos. Vire e leve de novo ao forno por 5 minutos.
Tire e salpique com creme de molho balsâmico.
Sirva ainda quente.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGostei muito desta forma de preparo de berinjela, certamente é deliciosa na aparência e sabor, vou experimentar.
Beijo,
Vânia
Adoro beringela e esta receita vai passar a ser frequente na minha mesas. Adorei
ResponderEliminarBom dia Querida,
ResponderEliminarNossa que berinjela tão bonita......
Adorei.
Bjs
Olá, que sugestão gostosa, berinjela assada fica uma delicia, eu tambem gosto muito, de fazer ela grelhada, bjs Oslaine.
ResponderEliminarQuerida Paula,
ResponderEliminaruma receitinha, saudável e deliciosa, amo berinjelas!
Beijinhos
Boa :)
ResponderEliminarPaula que delícia adorei a receita beijos
ResponderEliminarHum, que bela sugestão. Às vezes olhos para as beringelas e nem sei o que fazer com elas :)
ResponderEliminarQue sugestao maravilhosa... gosto muito de beringela!!
ResponderEliminarBeijocas
"Zapatiza"... essa é nova :-)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarBom aspecto.
uma boa forma de as cozinhar sem ser fritas.
Becas
Também gosto muito de beringela, vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarOlá Paula, também sou apreciadora, tenho pena que os meus filhos não gostem.
ResponderEliminarO aspecto está excelente, já provava:)
Um beijinho.
Paula, não sou muito fã de berinjela, mas essas acho que vale
ResponderEliminara pena experimentar.
Beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com
Comecei a apreciar a beringela à pouco tempo, parece-me uma óptima receita para experimentar! :)
ResponderEliminarOi Paula, adoro berinjelas e essa sua receita ficou divina.Beijos e tudo de bom.
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