quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Feijoada de chocos


Todos os dias, novas medidas para sair da crise!!!
A ganhar cada vez menos, como podemos ajudar a economia a crescer, investir na educação, investir na saúde, ... investir no futuro ... ????
Cá em casa somos poupados mas como poupar ainda mais???? Não há plano de poupança que resista ...

De momento as boas notícias são que a minha mãe está a melhorar. Obrigada pelas palavras de apoio e pela ajuda que tenho tido.

Cozinhar continua a ser o meu momento de descontração e por instantes consigo abstrair de todos os problemas. Ontem à volta de tachos e panelas saíu uma feijoada de chocos, de sabor forte, textura aveludada e com molho bem saboroso para molhar o arroz.
  Ingredientes:
  • 700gr de chocos limpos
  • 200gr de feijão branco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 130gr Toucinho fumado aos cubinhos
  • 1 tomate coração pequeno sem sementes
  • 1 cenoura pequena
  • 1 folha de louro
  • 30ml azeite
  • piri piri q.b
  • sal q.b
  • cominhos q.b
  • vinagre de vinho branco q.b
  • 8 camarões
Preparação:
Coloque o feijão a demolhar em água durante 5 horas.
Limpe e passe bem por água os chocos e coloque a escorrer.
Leve ao lume o tacho com o feijão e água até estar quase cozido, desligue o lume e reserve. Note: não tempere a água com sal.
Entretanto leve ao lume o tacho com a cebola picada, alho picado, o toucinho e o azeite.
Assim que a cebola estiver a "estalar" e douradinha junte o tomate aos bocados e deixe ferver um pouco.
Junte os chocos e mexa até todos os chocos estarem envolvidos no molho. Tempere com o piri piri e sal e passe para lume brando.
Assim que os chocos estiverem cozidos junte a cenoura cortada aos rodelas e deixe levantar fervura. Junte o feijão e os camarões e deixe durante 5 minutos.
Tempere com os cominhos e o vinagre, rectifique o sal e o piri piri.



Desligue

23 comentários:

  1. Olá Paula,
    Essa feijoada de chocos deve ser deliciosa, tem ótimos ingredientes e aparência.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Olá, bom dia,
    Esta receita vou levar, como muitas outras, claro!
    Ainda bem que a mãe esta a melhor.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Vai gostar de certeza :)

      obrigada pelas palavras de apoio e carinho

      Eliminar
  3. Aspecto delicioso :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  4. Pois, como poupar mais?... :\

    Cá em casa tb adoramos feijoada de chocos, está com um excelente aspecto :)

    beijinhos

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  5. Aqui pelo Paraíso este é um dos nossos pratos favoritos!!
    Ainda fiz recentemente, é uma delícia!!
    Nada como boa comida para nos fazer esquecer um pouco dos problemas do dia-a-dia!!
    Beijinhos do Paraíso ^.^

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  6. Ainda não me acostumei com feijão e frutos do mar.
    Tenho que testar um dia desses.
    Beijos

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  7. Uma receita habitual na minha cozinha. Adoro. Bjs

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  8. Paula,
    essa feijoada pra mim é novidade, o aspecto é bom demais!
    Beijos

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  9. Adoro Paula, feijoada de chocos, enfim... essas feijoadas bem diferentes da dita normal eheheheheh... Um prato bem apetitoso sem duvida!!!

    Continuaçao das melhoras da tua mae!!!

    Beijocas

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  10. Hummm! Essa feijoada me deixou com água na boca.
    bjs

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  11. Oi Paula, adorei a idéia, fiquei com água na boca.Beijos querida e tudo de bom.

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  12. UMA FEIJOADA DELICIOSA, JÁ FIZ MAS COM LULAS MAS COMO ADORO CHOCOS É RECEITA APROVADA.
    BJS

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  13. Deve ser deliciosa eu quero experimentar beijos

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  14. Muito boa essa tua feijoada de chocos. às vezes tb faço.
    Bjkas

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  15. É muito boa esta feijoada, também faço com lulas quando elas são grandes e no fim coloco coentros picadinhos ou salsa depende do gosto.Em tempo de crise dá para fazer mais congelar e aproveitar para outras refeições.

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  16. obrigada pelo apoio e obrigada por passarem aqui no cantinho

    bem haja!

    ResponderEliminar
  17. Paula nao sei o q são chocos, mas esta refeição parece muito saborosa!
    Bjss

    ResponderEliminar
  18. Paula nao sei o q são chocos, mas esta refeição parece muito saborosa!
    Bjss

    ResponderEliminar
  19. Aqui na Bahia ele tem uma aparência de uma comida chamada dobradinha, sem os camarões..lembrei logo quando vi as fotos. Bjs.Sandra

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  20. Que coisa boa, Paula... :-)

    Adoro chocos, que bom aspecto têm esses seus !!!

    Beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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