Com uma alheira, maça reineta e queijo podesse preparar um jantar num instante.
Desta vez usei alheira de perú. Lá em casa não ficou totalmente aprovada, por não ter um sabor tão intenso e com a mistura de maça reineta ficou sobre o adocicado. Numa próxima que use a alheira de perú não junto a maça.
Para os que gostam de sabores agridoce e mais sobre o adocicadoé uma boa opção.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
1 embalagens massa folhada redonda (usei continente)
2 alheiras de perú
1 maça reineta pequena
q.b. queijo emmental ralado
1 ovo batido
Preparação:
Estenda a massa folhada e reserve.
Tire a pele, casca e caroço da maça e corte aos cubos pequenos. Leve ao lume com um pouco de água e deixde cozer um pouco
Tire a pele às alheiras, corte-as às rodelas. Envolva com a maça até a mistura estar homogénea e deixe ferver um pouco.
Reserve e deixe arrefecer.
Espalhe a mistura alheira / maça na parte central a formar uma "recta" sem chegar à beira da estremidade da massa folhada. É necessário reservar espaço para depois virar a massa folhada para dentro ...
Por cima da mistura espalhe o queijo ralado.
Pincele a massa folhada com o ovo batido. De seguida sobreponha uma parte lateral da massa folhada, pincele com o ovo batido e sobrepomha a outra parte. Fica deste modo "tapado" pincele as partes da massa folhada que não estão. As duas extremidades rode como se fosse um papel de rebuçado e sobreponha. Com um cabo de uma colher de pau faça uns buracos ao longo do "Rolo" Pincele com o ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20 min (dependendo de forno até a massa folhada estar douradinha".
Sirva quente.
Olá Paula,
ResponderEliminarEsse lindo folhado seria aprovado em qualquer lugar, ficou lindo e muito apetitoso, apropriado a uma deliciosa refeição acompanhado de uma salada.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Aiiiii meu deus que maldadeeee
ResponderEliminarAMEI AMEI AMEI demais isso!!!!!
Beijocas
Ficou lindo! Parece ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia. Eu gosto muito agridoce. A refeição perfeita com uma saladinha. Bom fim semana. Bjst
ResponderEliminarBelo aspecto...
ResponderEliminarFicou lindo, adorei o aspecto.
ResponderEliminarbjs
This looks amazing! You blog has delicious recipes, i will follow!
ResponderEliminarAspecto delicioso :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Uma óptima sugestão.
ResponderEliminarO aspecto está fantástico
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Paula que delicia, lá em casa seria aprovado de certeza!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que prato divino Paula ,boa semana beijos
ResponderEliminarche meraviglia conservane una porzione che faccio un assaggino
ResponderEliminarUma receita a guardar para experimentar quando chegar o frio :)
ResponderEliminarQue sugestão tão boa, com pouco se faz muito!
ResponderEliminarOlá Paula, que coisa maravilhosa para a vista e imagino para o paladar!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bom apetite :)
ResponderEliminarque bom que deve ser...
ResponderEliminaradoro tudo o que leve massa folhada... e alheira nem se fala :)
www.cookaddiction.blogspot.pt
Que bela combinação de sabores!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarMas que aspecto belissímo, tenho de fazer esta receita.
beijinhos
Nossa ficou espetacular! E, certamente delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
O aspeto está excelente :)
ResponderEliminarEu acho que iris gostar muito pois adoro tudo o que leve maçã :)
Bjs
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ResponderEliminar┊ ┊ ✿
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Passei para uma visitinha.
Delíciaaaaaaaa!
Bom fim de semana!!!
Beijinhos.
Paula,
ResponderEliminaro aspecto ficou lindo e o sabor com certeza uma delícia!
Beijos e ótimo fim de semana!
Bem Paula, que tentação,....esse folhado de alheira ficou fantástico,...tenho que experimentar,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Posso ser sincera? Não conheço nenhum desses ingredientes..mas que está com uma aparência deliciosa está..Bjs.Sandra
ResponderEliminarPaula... quantas delícias..
ResponderEliminarTinha tempos que eu não vinha aqui menina!!
Hummmm estava me deliciando com o que você postou..
Aquele frango está um perdição.. ai que delícia..
Aliás aqui só tem delícias..
Um beijo carinhoso no seu coração e um fim de semana mais que fofo.
Sheila
Oi Paula, simplesmente delicioso.Parabéns querida e ótimo domingo.
ResponderEliminarGostei tanto do aspecto desse folhado... ai!!!
ResponderEliminarbeijinhos
O folhado ficou lindo,e deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
obrigada Christina pela visita, é sempre bem vinda.
ResponderEliminarVou já retribuir a visita
beijocas
Paula, o seu folhado tem tudo o que eu gosto... tudo !
ResponderEliminarPor isso não me faria de rogada, acredite... até porque os olhos também comem e o prato está uma tntação... fantástico !
Beijinhos e parabéns :)