sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Folhado de alheira de perú, maça reineta e queijo


Com uma alheira, maça reineta e queijo podesse preparar um jantar num instante.

Desta vez usei alheira de perú. Lá em casa não ficou totalmente aprovada, por não ter um sabor tão intenso e com a mistura de maça reineta ficou sobre o adocicado. Numa próxima que use a alheira de perú não junto a maça.

Para os que gostam de sabores agridoce e mais sobre o adocicadoé uma boa opção.

Bom fim de semana!

Ingredientes:
1 embalagens massa folhada redonda (usei continente)
2 alheiras de perú
1 maça reineta pequena
q.b. queijo emmental ralado
1 ovo batido

Preparação:
Estenda a massa folhada e reserve.
Tire a pele, casca e caroço da maça e corte aos cubos pequenos. Leve ao lume com um pouco de água e deixde cozer um pouco
Tire a pele às alheiras, corte-as às rodelas. Envolva com a maça até a mistura estar homogénea e deixe ferver um pouco.
Reserve e deixe arrefecer.
 
Espalhe a mistura alheira / maça na parte central a formar uma "recta" sem chegar à beira da estremidade da massa folhada. É necessário reservar espaço para depois virar a massa folhada para dentro ...
Por cima da mistura espalhe o queijo ralado.
Pincele a massa folhada com o ovo batido. De seguida sobreponha uma parte lateral da massa folhada, pincele com o ovo batido e sobrepomha a outra parte. Fica deste modo "tapado" pincele as partes da massa folhada que não estão. As duas extremidades rode como se fosse um papel de rebuçado e sobreponha. Com um cabo de uma colher de pau faça uns buracos ao longo do "Rolo" Pincele com o ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20 min (dependendo de forno até a massa folhada estar douradinha".
Sirva quente.


32 comentários:

  1. Olá Paula,
    Esse lindo folhado seria aprovado em qualquer lugar, ficou lindo e muito apetitoso, apropriado a uma deliciosa refeição acompanhado de uma salada.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Aiiiii meu deus que maldadeeee
    AMEI AMEI AMEI demais isso!!!!!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo! Parece ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia. Eu gosto muito agridoce. A refeição perfeita com uma saladinha. Bom fim semana. Bjst

    ResponderEliminar
  5. This looks amazing! You blog has delicious recipes, i will follow!

    ResponderEliminar
  6. Aspecto delicioso :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma óptima sugestão.
    O aspecto está fantástico
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Paula que delicia, lá em casa seria aprovado de certeza!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Que prato divino Paula ,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  10. che meraviglia conservane una porzione che faccio un assaggino

    ResponderEliminar
  11. Uma receita a guardar para experimentar quando chegar o frio :)

    ResponderEliminar
  12. Que sugestão tão boa, com pouco se faz muito!

    ResponderEliminar
  13. Olá Paula, que coisa maravilhosa para a vista e imagino para o paladar!!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. que bom que deve ser...
    adoro tudo o que leve massa folhada... e alheira nem se fala :)

    www.cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Olá

    Mas que aspecto belissímo, tenho de fazer esta receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Nossa ficou espetacular! E, certamente delicioso!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  17. O aspeto está excelente :)
    Eu acho que iris gostar muito pois adoro tudo o que leve maçã :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. ¸.•°`♥✿彡✿♥`°•.¸
     ┊  ┊  ✿
     ┊  ✿
     ✿
    Passei para uma visitinha.
    Delíciaaaaaaaa!
    Bom fim de semana!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Paula,
    o aspecto ficou lindo e o sabor com certeza uma delícia!

    Beijos e ótimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  20. Bem Paula, que tentação,....esse folhado de alheira ficou fantástico,...tenho que experimentar,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Posso ser sincera? Não conheço nenhum desses ingredientes..mas que está com uma aparência deliciosa está..Bjs.Sandra

    ResponderEliminar
  22. Paula... quantas delícias..
    Tinha tempos que eu não vinha aqui menina!!
    Hummmm estava me deliciando com o que você postou..
    Aquele frango está um perdição.. ai que delícia..
    Aliás aqui só tem delícias..
    Um beijo carinhoso no seu coração e um fim de semana mais que fofo.
    Sheila

    ResponderEliminar
  23. Oi Paula, simplesmente delicioso.Parabéns querida e ótimo domingo.

    ResponderEliminar
  24. Gostei tanto do aspecto desse folhado... ai!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. O folhado ficou lindo,e deve estar delicioso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  26. Adoroooo seu cantinho e muito especial...
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/

    bjocas fique bem

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Christina pela visita, é sempre bem vinda.
      Vou já retribuir a visita

      beijocas

      Eliminar
  27. Paula, o seu folhado tem tudo o que eu gosto... tudo !
    Por isso não me faria de rogada, acredite... até porque os olhos também comem e o prato está uma tntação... fantástico !

    Beijinhos e parabéns :)

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...