As maças continuam a chegar cá casa, a cozinha fica com um aroma doce e fresco que adoro. Como não as conseguimos comer todas algumas já descascadas e cortadas estão no congelador e outras em compota. Nas cozinhas que visito na blogosfera têm aparecido "marmeladas" de maça com aspeto super apelativo. Comentei com a minha mãe que iria fazer, ao que questionou, marmelada? de maça? marmelada é de marmelos!!!! Efectivamente tem razão, então como devemos chamar???? De qualquer modo seja "marmelada" ou não já fiz!
Uma compota mais espessa, está ao ar a secar e será um sucesso como prenda de Natal.
Só ainda não sei como devo chamar! "marmelada" de maça ou compota dura de maça, kekekekeke!
Ajudem please
Bom início de semana!
Ingredientes:
- 1Kg Maças sem casca e caroço
- 700g açucar
- gotas de limão
Descasque e tire o caroço das maças e passe muito bem por água. Coloque a maça num tacho e leve a lume brando durante 10 minutos. á cozedura liberta água, que deve retirar. Junte o açucar e misture ´bem. Mexa para que não agarre ao fundo.
Fica pronto quando fizer ponto estrada, ou seja, ao passar a colher de pau no fundo o preparado não se junta. junte umas gotinhas de limão e mexa. Tire do lume.
Verta para malgas previamente passadas por aguardente. Deixe ao ar. No dia seguinte verta um pouco de aguardente por cima e aplique uma folha de papel vegetal.
Está com óptimo aspecto esta "marmelada" :)
ResponderEliminarAqui já comemos as maçãs todas!
Olá Paula!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto e deve ficar muito boa eu também faço mais ou menos assim como tu...um beijinho.
A MIM PARECE-ME MARMELADA, E ESTA COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que deliciosa esta marmelada! :)
ResponderEliminarBeijinho
Está com óptimo aspecto essa marmelada, acho que também vou fazer com as maças que começam a chegar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarEsta marmelada(acho que lhe deves chamar assim)está com muito bom aspecto.
Beijinhos
Boa semana
Becas
Está fantástica, com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarque bom aspecto!!! Vou experimentar.
Beijinhos,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso.
Adorei =)))
Beijinhos
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarHá um duplo sorteio genial da L´Oreal e da Cruciani no Blog, dá uma espreitadela e participa se quiseres =)
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www.theprincesslittlebox.blogspot.com
DUPLO SORTEIO L´OREAL + CRUCIANI
Olá Paula,
ResponderEliminarProvavelmente seria "maçãzada" mas a palavra não existe e é eventualmente utilizada como sendo uma agressão com maçã..., sendo que esta marmelada é muito sabor e um agradável aroma.
Beijo, boa semana,
Vânia
A tua marmelada de maçã ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarÉ uma boa sugestão para aproveitar maçãs que começam a ficar bastante maduras.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Também gosto bastante de "marmelada" de maçã... e é otima para rechear bolos e folhados :)
ResponderEliminarBjokas
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Essa "marmelada" deve ter ficado deliciosa! Otima maneira de aproveitar as maçãs!
ResponderEliminarBjs
Mel
E eu jogando fora as maças..não conhecia marmelada de maça!! Novo para mim,pelo post! Bjs. Sandra
ResponderEliminarQue maravilha deu vontade de experimentar,boa semana beijos
ResponderEliminarChamam-lhe marmelada de maçã, mas o nome não interessa!
ResponderEliminarInteressa sim o rico e delicioso aspecto :)
Beijinho.
Olá
ResponderEliminarAdorei o aspecto da tua marmelada ou será maçanada? Vou ter de experimentar.
beijinhos e boa semana
Maçalada? :-)
ResponderEliminarOi Paula, adorei sua receita, bem diferente e parece saborosa.Beijos querida e uma ótima semana.
ResponderEliminarAndo curiosa com esta marmelada!!! Está com um aspecto tãooo bom :)
ResponderEliminarbeijoca
Que bela cor! :D Já comia com uma bolachinha. hehe
ResponderEliminarNão sei o nome correto, mas posso imaginar o sabor...
ResponderEliminarMaçã é tudibão!!
Acho que vou chamar de geleia =)
Tenha uma linda semana!
Um bejim!
Amiga...qualquer que seja o nome decerto que é uma delícia!
ResponderEliminarAbraço
Nélia
Vou tentar fazer essa "marmelada". Ou "maçãzada".
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